Festum

看來我只有在抱怨的時候在會來medium。

一般人聽到德國的印象是很謹慎、死板、守規矩、法律嚴謹,這裡只有死板是對的其他都是假的。

德國人很喜歡把簡單的事情複雜化,去查查如何搭地鐵或買票的例子就知道。法律也是,感覺像是一群人因為一定要寫個啥的KPI,勉強把腦子想得到的東西塞進去不管合不合理。

來給你聽聽一些智障法(絕對沒有開玩笑)。

  1. 慕尼黑啤酒節期間酒怎麽喝都無罪[1]
  2. 喝酒騎自行車違法[3]
  3. 週日不能發出噪音,如: 開吸塵器、用室內洗衣機、室內外DIY、放音樂、練樂器[1]
  4. 週日在室外曬衣服可能違法[2]
  5. 在高速公路上停車是非法即使沒有油[1]
  6. 可裸體開車[1]
  7. 不能在住宅洗車[1]
  8. 沒事跟警察說話或是沒有對警察用尊稱(Sie)是違法[1]
  9. 枕頭是法定被動武器,沒事不要拿枕投在外頭晃[1]
  10. 在遊行和集會的時後戴口罩可處罰款或最一年的監禁[2]
  11. 新生兒名字看不出性別也是違法[3]

更不用提很多脫褲子放屁的法像是租屋保護法裡面的§ 557可以讓房東不走合約漲價,那保護有個叼用?更不用提國家授予第三方機構SHUFA可以不透明地收集跟販售敏感個資。國家也立法保護準點率悲劇的德鐵。

真心覺得德國跟中國某種程度上差不了多少,直得思考一下 🤷‍♂️

--

--

Festum

Festum

軟體工程師帶一家人在他國流浪