Biarin, Gue Mau Bicara Tentang Cinta

Fighter-san
Nov 3 · 3 min read

hai, halo, siapa disana?

kenalin, gue adalah seseorang yang butuh cinta, butuh mencintai, dan menyukai kisah cinta.

dan btw gue lagi galau. karena katanya saat nafsu menunggangi cinta, cinta menjadi kehilangan maknanya.

karena seolah yang dicari hanya tinggal asal bisa puas saja tidur dengan wanita. gue khawatir cinta gue mati gara-gara nafsu yang kadang gue rasa kelewat batasnya.

bukti kalo gue lagi suka kisah cinta, akhir-akhir ini kalau terpikir tentang cinta dan romansa, gue suka banget sama scene dari Serial Movie Conan yang paling akhir, The Fist of Blue Sapphire.

di scene closing ini, pacarnya(atau bahkan belum declare sama sekali ya, ngga tau si) Sonoko, Kyogoku, ngalahin musuh bebuyutannya yang seharusnya dia lawan di kompetisi internasional, tapi kini justru dalam sebuah adegan finale dimana dia harus ngalahin si musuh ini. kalau kalah, bisa-bisa mereka berdua bakal jatuh ke aer dan akan sangat susah buat nyelametin diri.

akhirnya berhasil tuh Kyogoku ngalahin musuhnya, terus bangunan tempat dia tanding tadi ternyata beneran dong terjun bebas ke air, tapi untungnya mereka selamat. nah, abis itu mereka pasangan ini saling berhadapan. Sonoko duduk di atasnya semacam meja resepsionis, dan Kyogoku berdiri di depannya, sambil minta maaf, ngebenerin tali rambutnya Sonoko yang tadi dia ruwet-ruwetin selama tarung. Sonoko sambil ngeliatin wajah Kyogoku, penasaran, dan tiba-tiba aja ngelepas hansaplast (bandage) kecil yang ada tepat di samping alis Kyogoku. ternyata, di hansaplast bagian dalemnya itu ada foto barengnya Kyogoku dan Sonoko, hansaplast yang dulu pernah Sonoko kasih. yang awalnya bingung Kyogoku sebenernya suka apa ngga, jadi terjawab kalau perasan Sonoko nggak bertepuk sebelah tangan. Buktinya, hansplast yang pernah Sonoko kasih ke Kyogoku masih disimpen? terus, Sonoko senyum. manis.

senyumnya itu... menular ? atau ada bahasa lain yang bisa menangkapnya? Tell me, please.

yeah, balik ke realita aja deh, kalo gue sekarang masih sangat sulit untuk menghadapi dorongan ketertarikan sama cewe. apalagi kalau mau kek scene itu, heh. kalo ada dah tertarik sama cewe, apa ya kaya karena ngga tau mesti berkasih sayang dengan siapa, akhirnya pengen ngekspresiin perasaannya itu susah. akhirnya karena pengen ngelupain pikirannya, malah larinya ke sono, tontonan ngerusak. ya, gimana ya.

tapi, well, I love love stories.

di luar kegalauan tadi tentang cinta, gue ada beberapa kekhawatiran lain sih kek misal tentang gimana kira-kira gue nanti kalo dah ada pasangan. ya emang harapannya sih nikah sih, lagi emang sekarang udah kerasa butuh, ditambah sama kondisi hormon seksual diri yang keknya udah aga ter-overstimulasi gini.

hal-hal yang dikhawatirin, kek takut kalau gue terlalu serius, kalau masih kurang bisa mahamin cewe, khawatir masih kurang cukup bisa ngedidik supaya jadi istri sholehah, iyaaa cem-cem ngerasa suami sampis gitu.

ya cem-cem gitu lah, ngerti kan bray?

ada berharap bisa ketemu sama cinta yang bikin nafsu gue bisa lebih terdidik. ada berharap bisa ketemu sama cinta yang bikin gue makin takut sama yang seharusnya yang paling dicintai, Tuhan yang menurunkan rasa cinta, tenang, ketertarikan dalam hati ciptaan-Nya. ada berharap otak ini bisa dibersihin memorinya dari pikiran yang selama ini udah merusak cara berpikir terkait wanita, dan seks, dan cinta. rusak… banyak banget yang rusak. harus diperbaikin.

minta doanya gaes, gue doain kalian juga semoga bisa kuat. cari cinta yang paling kuat, jangan lupa buat cari lewat jalan yang udah Dia tentukan ya. Wish you all blessed :)

Fighter-san

Written by

Pejuang kemerdekaan dan kebebasan. Merdeka dari perbudakan nafsu karena pornografi, bebas untuk mengejar apa yang menurutku worth fighting for. LINE : @sgd7999f

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade