История о том, как меня попросили написать для женского блога и том, что из этого получилось.

Как-то раз меня попросили написать для блога от лица девушки. Заказчику результат не подошел, но мне было жаль расставаться с персонажем.

Кэт. Брюнетка и графоманка.

Самые сильные впечатления – из детства. Лично я до сих облизываюсь на детские платья с кружевами. Все потому, что у Леночки из третьего подъезда такое было, а я носила заурядное — в горох. Сейчас горошек опять в моде, а Леночка вышла в тираж. Когда-то ослепительная улыбка Леночки собирала вокруг нее мужчин. Но годы идут, и вот уже мужчины сами собираются и уходят от Леночки. В последнее время все чаще и быстрее.

Не думаю, что улыбка была ее секретом. Платье, которое не успевало расти за Леночкой, сыграло здесь большую роль. И все же улыбка была шикарна. Лично я всегда улыбалась как лягушка, смешно растягивая губы в разные стороны. Родители преподавали на филфаке и были уверены, что кривой прикус еще никому не мешал читать. Так что до брекетов я добралась к третьему курсу. Родители решили, что я достаточно взрослая и могу сама решить, что читать перед сном и стоит ли идти к ортодонтологу.

А действительно, стоит ли? Ответить тогда на этот вопрос я не могла и попробовала сосчитать количество моих друзей с брекетами и без. Число их оказалось примерно равным и стремилось к нулю. Количественные методики были бессильны. Ни Достоевский, ни Бунин тоже не говорили на этот счет ничего однозначного. Первый отделался парой слов о прикусе Сонечки и ушел духовными путями. Второй не застревал на зубах и сразу переходил к поцелуям. Хороший любовник, но плохой советчик.

Я поняла, что ответственные решения нужно принимать менее ответственно. Иначе есть риск запутаться в сложных корреляциях и беспричинно-следственных связях. Правильный ответ всегда где-то рядом. Рядом был кот Митрофан. Объективно прекрасная архитектура его тела убедила меня, что и во мне тоже все должно быть прекрасно.

Прошел год. По вечерам мы с Митрофаном скалимся друг на друга ровными рядами клыков. Я — потому что больше не стесняюсь. Митрофан – потому что я тыкаю в него ручкой. Ручка нужна, чтобы составить список причин, по которым я могу не пойти с Левой с физмата на свидание. Хороший методолог, он на ходу опровергает мои теории бессмысленности романтических отношений. Может, и любовник хороший?)