История о том, как меня попросили написать для женского блога и том, что из этого получилось.

Image for post
Image for post

Как-то раз меня попросили написать для блога от лица девушки. Заказчику результат не подошел, но мне было жаль расставаться с персонажем.

Кэт. Брюнетка и графоманка.

Самые сильные впечатления – из детства. Лично я до сих облизываюсь на детские платья с кружевами. Все потому, что у Леночки из третьего подъезда такое было, а я носила заурядное — в горох. Сейчас горошек опять в моде, а Леночка вышла в тираж. Когда-то ослепительная улыбка Леночки собирала вокруг нее мужчин. Но годы идут, и вот уже мужчины сами собираются и уходят от Леночки. В последнее время все чаще и быстрее.

Не думаю, что улыбка была ее секретом. Платье, которое не успевало расти за Леночкой, сыграло здесь большую роль. И все же улыбка была шикарна. Лично я всегда улыбалась как лягушка, смешно растягивая губы в разные стороны. Родители преподавали на филфаке и были уверены, что кривой прикус еще никому не мешал читать. Так что до брекетов я добралась к третьему курсу. Родители решили, что я достаточно взрослая и могу сама решить, что читать перед сном и стоит ли идти к ортодонтологу.

А действительно, стоит ли? Ответить тогда на этот вопрос я не могла и попробовала сосчитать количество моих друзей с брекетами и без. Число их оказалось примерно равным и стремилось к нулю. Количественные методики были бессильны. Ни Достоевский, ни Бунин тоже не говорили на этот счет ничего однозначного. Первый отделался парой слов о прикусе Сонечки и ушел духовными путями. Второй не застревал на зубах и сразу переходил к поцелуям. Хороший любовник, но плохой советчик.

Я поняла, что ответственные решения нужно принимать менее ответственно. Иначе есть риск запутаться в сложных корреляциях и беспричинно-следственных связях. Правильный ответ всегда где-то рядом. Рядом был кот Митрофан. Объективно прекрасная архитектура его тела убедила меня, что и во мне тоже все должно быть прекрасно.

Прошел год. По вечерам мы с Митрофаном скалимся друг на друга ровными рядами клыков. Я — потому что больше не стесняюсь. Митрофан – потому что я тыкаю в него ручкой. Ручка нужна, чтобы составить список причин, по которым я могу не пойти с Левой с физмата на свидание. Хороший методолог, он на ходу опровергает мои теории бессмысленности романтических отношений. Может, и любовник хороший?)

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store