Строим финансовую модель — Часть 1

Привет, на самом деле планировала продолжить писать про компетенции финансового консультанта, но появилась идея, которую надо проработать прежде чем выносить на публику. Поэтому решила начать писать этапы формирования финансовой модели.

Всегда надо начинать с количественных показателей, а все остальное подтянется, и выручка посчитается, и рентабельность, и прочее. На этом можно было бы поставить точку, но я углублюсь в комментарии и пояснения.

Глобально финансовая модель — это оцифровка бизнес модели. Поэтому когда в модели написано, что через год стартап заработает выручку на 100 млн.долл.США, то эта выручка базируется на Х количестве покупателей, которые придут через сайт или другой канал. При это общее количество посетителей будет Y, что умножить на конверсию %% даст нам количество покупателей. Количество посетителей будет достигнуто определенными инструментами (список для того, чтобы потом посчитать, сколько эти инструменты будут стоить). По-хорошему надо декомпозировать процесс образования Х покупателей как можно детальнее, чтобы в дальнейшем этим можно было бы легко управлять. Это стандартная воронка продаж.

Теперь по себестоимости и прочих расходах. Здесь тоже все довольно просто. Начать лучше с перечней: 1) сколько сотрудников, 2) какие инструменты будут нужны, 3) какие услуги будут нужны, 4) нужно ли что-либо арендовать, 5) если это производство, просто перечислить список того, из чего состоит конечный продукт (например, конечный продукт — это одна котлета, для ее изготовления нужно 10гр. свинины, 10гр говядины, 10гр лука и прочее, сразу дисклеймер, веса продуктов указаны приблизительно и не являются базой для приготовления котлет).

Как только это все будет расписано, остальное дело техники.

Вот как-то так :) пока все довольно просто. По сути это описание процессов привлечения покупателей и производства.