Wright Fu

這,並非小說或電影情節,而是切切實實地發生的事件。

9 月 18 日凌晨,中國貴州省貴陽市,一部旅遊客車於公路上翻側,全車 47 名乘客,有 27 人就此斃命。

在危機四伏的中國高速公路上,如斯的交通意外並不罕見,但涉事的客車,所載的乃在小區被圍封多天後,仍強行要撤至其他地方隔離的民眾。而司機穿著防護服駕駛,在焗促的環境下,也增加了發生意外的機率。

資料顯 …

--

--

曾幾何時,自己跟香港的公民社會,尚算有一些連結和參與。但近年,因為一些眾所周知的原因,加上自己的生活重心轉變,這方面的連結,其實已斷了不少,自己也變得越來越「宅」和獨家村。

儘管近年有不少曾經在公民社會中活躍過的團體和網絡,已經宣佈解散,或默默地停止運作,但仍然留下來的人,依然有不少有心者,堅持發揮著微小的力量,在艱難的環境下,繼續做應該做的事, …

--

--

自上世紀八十年代至今,不論是殖民地政府還是港共政府,一直覬覦著香港島至大嶼山之間,稱為「中部水域」的一大片海洋,作大規模的城市擴張和發展。由早年《North Lantau Development Investigation》裡的「東大嶼島」,到曾經倡議的十號貨櫃碼頭,到現時別稱「東大嶼都會」的中部水域人工島,在這片水域上填海造地的野心,一直未有消失。

由時任行政長官梁振英於 2014 年施政報告初次提出「東大嶼都會」的概念,到林鄭月娥於 2018 年演變成「明日大嶼」,中部水域人工島這項規模龐大的工程,從需求估算、建造成本、環境影響等多個範疇,在香港社會裡一直存有大量非議。去年發佈的更大規模的「北部都會區發展策略」,雖然有人認為是把明日大嶼 play down 的徵兆,但政府一直強調,兩項工程互為發揮協同效應,將會同步進行。而事實上,跟中部水域人工島工程相關的三份環境影響評估摘要,已於 2021 年底發佈,政府亦意圖於稍後時間,進行有關的公眾參與活動 …

--

--

不知不覺,原來已經一個多月沒有寫新的文章。

主要的原因是,日常繁忙的工作,空餘的時間寧願放空、休息一下,也沒有太多心力去閱讀吸收,思考人生,更遑論有甚麼產出了。縱然這段時間,世界和香港,都發生了不少大事,安倍遇刺、佩洛西訪台、Mirror 演唱會事件等,但在沒有時間和精力深入了解事件的前提下,也提不起勁作相關的書寫。

2022 年上半年,工作的團隊出現 …

--

--

由維多利亞公園至政府總部,約三個地鐵站距離的這一段路,相信對不少香港人來說,並不陌生,多多少少也會試過用雙腳走過。自己仍在港島上班的年代,一個月裡走三數遍,也是司空見慣。

過去多年的七月一日,在這一段路上,汽車總會暫時消失。由眾多公民社會團體組成的民間人權陣線(民陣),都會在這天籌辦遊行,持續爭取各項的政治、社會訴求。

多年發展以來,遊行形式雖然變得行禮 …

--

--

2022 年上半年的最後一天,在下班的車龍裡,被困了個多小時。

一個近年甘願把十四億人從世界大同裡割裂開來的土皇帝,少有地「微服出巡」來港,就主權移交二十五年,大肆的「慶祝」,並見證政府的交接。結果換來皇軍的「嚴陣以待」,「滴水不漏」的安檢、嚴密的佈防巡邏、多處被圍封。皇帝的車隊在下班時間出巡,主要幹道短暫封閉,香港多區交通嚴重擠塞,不啻然是勞民傷財。

出席「慶典」的人,包括採訪的記者,也因為等國盲目強求清零的「抗疫」思維,需預先接受「閉環管理」,先被禁錮七天,不少人的人身自由就這樣無故被剝奪。近日亦有傳,多家傳媒本來安排採訪的記者,突然被禁止參與報導,而在嚴苛的「防疫」政策下,傳媒就算能夠安排替補人手,亦無法滿足所謂的「防疫」要求。如記協主席昇哥指,香港媒體無法採訪香港的大事件,著實是一大諷刺 …

--

--

近日,中國發生了最少兩單令人聞風喪膽的事件。其中一單,在唐山的燒烤店裡,數名飲了酒的男性疑因挑逗一女生不果,而暴打該名女生。而在金山,亦傳有一位男士當街把自己的妻子斬傷。

這兩天,長毛象(Mastodon)上的中文用戶,幾乎都在談論這件事情,自己的時間軸也被大量的嘟文「洗版」。

長毛象上的中文用戶,多是仍有一點良知的人,千方百計,也要翻牆尋找一個未被(過 …

--

--

無法再光明正大提起的六四

去年六四,警方再次禁止支聯會舉辦六四悼念集會,更高調地把昔日舉行集會的維園足球場封閉,且派重兵佈防。在紅線壓境下,可以預視到,這在將來,會是一種「常態」。

一年過去,支聯會被國安抄家,在避免跌入邏輯詭辯下,加上衡量相關風險,支聯會決定「壯士斷臂」宣告解散,骨幹成員也因種種案件而身陷囹圄;仍然敢為香港人報導真實新聞的媒體,不少也被結束,仍然留下來的, …

--

--

圖:香港獨立媒體

經歷多年的籌劃和興建,以東鐵線名義提供服務的「沙田至中環線」過海路段,於今日正式通車。由 1967 年香港第一份地鐵規劃草案,至今五十五年,當日倡議之地鐵網絡裡的最後一塊併圖,終告成為現實。

一如早前啟用的新鐵路線,大批鐵路迷徹夜於新車站外輪候,「過五關斬六將」,先後狂奔至入閘機、月台幕門前,見證首班列車投入服務的「歷史時刻」。從新聞片段所見,不少年 …

--

--

Wright Fu

Wright Fu

不學無術的香港廢中一枚,被醬缸社會不斷磨蝕的齒輪。歡迎加入 Medium 香港文友群:https://discord.gg/Rdf8GRsbSx