顏寧
顏寧
Jan 16 · 1 min read

你好,謝謝你的回應,抱歉這兩天加班加到昏天暗地,回覆遲了。

你的觀察沒錯,雖然我真心希望TOC能成功,但我的立場與澳洲學者Hardesty和Richard Thompson一致,我認為能有這樣的經費,用來發展廢棄物管理的政策,或加強攔截和移除,都比大海撈針有效。不過我確實寫到最後就有點茫了,沒有在文章中再往下發展這項論述。

你對自由的評論我沒有意見,的確我們身邊充斥著非藍即綠與大紅的華文媒體,午餐隨便從桌上抓報紙來配飯實在很難避免不看到黨報。我的意思是,國內媒體不太報導國際新聞已是常態,但那幾天我只見到自由有報導這件事,他用的角度給了我寫這篇文章的靈感。(當然你也可以批評我的閱讀喜好)其實除了自由之外,國際新聞也不少批評System001失敗的說法,Slat一律駁斥為胡扯,這部分我會找時間再補充進原文。

最後再次謝謝你仔細看完的回饋。

    顏寧

    Written by

    顏寧

    海洋說書人,每週介紹一本海洋相關的設計類繪本或書籍。因航行而開始喜歡海洋,目標是成為一位海洋博物學家。