Во имя популяризации бобра

Sergey N Belkoff
Dec 2, 2018 · 2 min read

Пьеса в 3 действиях без смысла и времени.

Идея возникла как ответ на множественные успехи популяризаторов естественных наук по отношению к наукам гуманитарным. И особенно биологизаторства: сведения социальных явлений к биологической сущности задействованных в них людей.

Действующие лица:

  • Физик
  • Химик
  • Биолог
  • Социолог

Действие первое.

Физик: Вся химия состоит из физики. Химия вообще не нужна и может вся быть объяснена физическими моделями. Все ваши константы диссоциации, химическая кинетика, нуклеофильное замещение и прочий тионилхлороид могут быть объяснены чисто физическими моделями

Химик (физику): Ты дурак?

Биолог (физику): Ты дурак?

Социолог (физику): Ты дурак?

Действие второе

Химик: Вся биология состоит из химии. Биология вообще не нужна и может быть объяснена чисто химическими моделями. Все ваши генетические дрейфы, популяции, нейромедиаторы и прочие эволюции могут быть объяснены химическими превращениями, протекающими внутри биологических организмов.

Физик (химику): ты дурак?

Биолог (химику): ты дурак?

Социолог (химику): ты дурак?

Действие третье

Биолог: Социум состоит из биологических объектов. Социальные науки не нужны и все социальное может быть объяснено чисто биологическими моделями. Все ваши общественные договоры, государства, когнитивные искажения и прочий конформизм могут быть объяснены в рамках биологии.

Химик: Звучит логично, биолог — красавчик

Физик: Звучит логично, биолог — красавчик

Социолог: Вы дураки?

Конец пьесы.

Sergey N Belkoff

Written by

Циник и гуманист