Member preview

區塊鏈技術與優勢分析與整理

區塊鏈是一種通過計算機加密技術從而形成的信用憑證,也就是說區塊鏈技術是一個解決陌生人信任問題的機制。

區塊鏈技術通俗的說就是在沒有可信第三方存在的時候,所有交易數據都會儲存在一個數據塊中,交易信息形成一個完整鏈條包含在區塊鏈里,那麽所有數據就是由計算機加密生成,這是一個比可靠第三方更加靠譜的終極解決方案。下面眾享金聯科技為您講解一下區塊鏈技術及其優勢。 區塊鏈技術是一種使用去中心化共識機制去維護一個完整的、分布式的、不可篡改的賬本數據庫的技術。區塊鏈技術去中心化的核心在於,

通過技術手段使單個組織和個人可以在統一共識的規則下按分布式的方式提高協作效率。 區塊鏈的具體優勢體現如下: 
1、去中心化的分布式結構: 現實中可節省大量的仲介成本。由於區塊鏈技術能成為人與人之間在不需要互信的情況下進行大規模協作的工具,所以其可被應用於許多傳統的中心化領域鏈接世界,共享未來 中,處理一些原本由中介機構處理的交易。 去中心的主要價值則在於:減少交易訊息中轉流程,提高交易處理效率;剔除了中心機構營運的那部分成本負擔;網路上所有節點平等參與交易的驗證、記錄,排除了被任何中心組織控制的風險。 
2、不可篡改的時間戳: 可解決數據追蹤與信息防偽問題。在當今社會中,大量偽造的信息與數據充斥著我們的生活。而區塊鏈技術為我們的數據追蹤與信息防偽領域打開了一扇大門。 
3、安全的信任機制: 可解決現今物聯網技術的核心缺陷。傳統的物聯網模式是由一個中心化的數據中心來收集所有信息,這樣就導致了設備生命周期等方面的嚴重缺陷。區塊鏈技術能在無需信任單個節點的同時創造整個網路的信任共識,從而能很好地解決物聯網的一些核心缺陷,讓物與物之間不僅相連起來,而且能自發活動起來。 
4、靈活的可編程特性: 可幫助規範現有市場秩序。在現今社會里,由於市場秩序不夠規範,在轉移自己的資產時,根本無法保證其能在未來發揮應有的價值。假如將區塊鏈技術的可編程特性引入,在資產轉移的同時編輯一段程序寫入其中,可以規定資產今後的用途與方向。 在區塊鏈上創造出區塊世界的“電子商務”、“共享經濟”、“社交網路”,“網路支付”……等對萬物關系,萬物邊界,萬事格局的重構與創新。 區塊鏈技術只有真正構建出多項真正改變人們生活的創新應用,並得到規模接入安全、通信安全、存儲安全、交易安全四個維度構建去中心化的網路安全體系,通過區塊鏈技術實現公信透明的數據存儲和智能合約應用。
在專業領域內積累多項知識產權,並且形成獨特的“行業+區塊鏈”解決方案。公司研發的區塊鏈資產管理平臺、區塊鏈票據交易存證平臺、區塊鏈非標資產交易平臺、區塊鏈積分平臺、網路區塊鏈文件發佈系統、區塊鏈證明平臺、區塊鏈信用證平臺等已成功在各個相關行業領域進行實施和推廣。