Секреты и возможности инженерного меню Wileyfox

Мобильные гаджеты под управлением ОС Android имеют широкий функционал и большие возможности по настройке. Но самые интересные возможности находятся в секретном, так называемом, инженерном меню. Спрятали эти настройки по той причине, что неопытный пользователь, воспользовавшись ими, может сделать только хуже, вплоть до того, что доведет смартфон до нерабочего состояния. Кроме того, такие настройки не нужны в повседневном режиме использования телефона, и, один раз их установив, в это меню можно долго не заходить. В этой статье мы расскажем, как войти в инженерное меню Wileyfox и какие функции в нем доступны.

Инженерное меню используется разработчиками на последней стадии создания программного обеспечения смартфона. Используя его, разработчики делают последние правки в работе устройства, проверяют функционирование всех датчиков и тестируют все компоненты системы. Кроме этого, скрытое меню позволяет провести порядка 25 тестов.

ВАЖНО! Информация в этой статье предназначается исключительно для опытных пользователей. Практическое использование рекомендаций неопытным пользователем может привести к выходу устройства из строя и снятие его с гарантии. Выполняя любые операции со своим гаджетом, вы полностью берете на себя ответственность за возможные последствия.

Инженерное меню — как войти

Чтобы войти в инженерное меню Wileyfox, на клавиатуре телефона нужно набрать специальный код. В зависимости от модели и версии прошивки это может быть комбинация клавиш *#*#3646633#*#*, *#*#4636#*#* или *#15963#*. Если ни один вариант кода не срабатывает, и сервисное меню не открылось, можно воспользоваться одним из специальных приложений: MobileUncle Tools или MTK Engineering, бесплатно скачав из Google Play.

MobileUncle Tools

Это бесплатное приложение, открывающее доступ к функционалу секретного сервисного меню. С его помощью можно получить детальную информацию о состоянии процессора, камер и других модулей устройства, оперативной памяти, производительности, и т.д.

Функционал MobileUncle отображает всю информацию о текущем состоянии мобильного гаджета, вплоть до данных о дате установки и поставщике каждого приложения. Вы сможете получить актуальные данные о состоянии батареи (ее температура, емкость, ресурс и т.д.). Информация о состоянии аккумулятора не дает доступа к дополнительным настройкам, но позволяет принять своевременное решение о его замене. Кроме этого можно получить доступ ко всей статистической информации по аппарату.

Скачать приложение

MTK Engineering Mode

С помощью этого приложения вы без проблем зайдете в инженерное меню Wileyfox и получите доступ к широким возможностям. Остановимся более детально на каждой опции, представленной в инженерном меню.

SAR Test — при помощи данной функции можно провести тест на определение уровня вредного излучения от устройства.

Раздел «Соединения» позволяет провести тест всех доступных смартфону беспроводных соединений.

В разделе «Аудио» можно дополнительно отрегулировать уровни громкости звука в динамике и микрофоне устройства, а также в наушниках.

Раздел «Камера» дает доступ к дополнительным настройкам модулей камер (также можно увидеть уровень рабочего тока камеры).

Тест центрального процессора позволяет проверить стабильность работы, обнаружить ошибки, а также провести тест системы охлаждения и питания процессора.

Меню диспетчера устройств позволяет активировать регистрацию СМС и осуществлять управление параметрами конфигурации.

С помощью инженерного меню также можно отключить возможность обнаружения устройства, настроить частоты сигналов и провести ряд других точных настроек модулей и опций смартфона:

● управление режимом бодрствования;

● операциями ввода/вывода;

● получение информации о состоянии оперативной, встроенной памяти и карты расширения;

● проведение теста чувствительности экрана и его калибровки;

● проверка работы USB порта;

● тестирование работы навигационных модулей и т.д.

Некоторые опции инженерного меню могут не работать, если на Андроид устройстве не включены рут-права.

Скачать приложение

Теперь вы знаете, как войти в инженерное меню Wileyfox и какие возможности открывает этот секретный раздел операционной системы. В завершение коротко остановимся на истории и достижениях бренда Wileyfox, а также сделаем краткий обзор одной из самых популярных моделей бренда — Wileyfox Spark+.

Смартфоны Wileyfox

Впервые продукция этого британского бренда появилась на рынке в октябре 2015 года. Каждый смартфон Wileyfox получил функции и характеристики, наиболее востребованные среди пользователей:

● Возможность использования двух сим-карт;

● Работа в сетях передачи данных 4G LTE;

● Производительная аппаратная часть;

● Стабильная прошивка;

● Доступная цена.

Кроме этого, все модели бренда обладают и такими преимуществами:

● Качественные материалы корпуса и комплектующие;

● Официальная гарантия производителя 12 месяцев;

● Широкая сеть сервисных центров по всей России.

Благодаря отличным характеристикам и высокому качеству продукции, компания смогла получить высокую оценку в экспертной среде:

● Журнал Forbes, подводя итоги 2015 года, называет Wileyfox Swift смартфоном года;

● В январе 2016-го интернет издание tdaily.ru на первое место среди бюджетных смартфонов ставит модель Wileyfox Storm;

● В феврале 2016-го компания занимает первое место в номинации Manufacturer of the year в рамках престижной британской премии Mobile News Awards-2016;

● В октябре 2016-го авторитетный интернет ресурс Hi-Tech Mail.ru в номинации «Лучший смартфон до 10 тысяч рублей» отдает предпочтение модели Wileyfox Spark Plus.

Wileyfox Spark +

Смартфон Wileyfox Spark+ привлекает отличными характеристиками и доступной ценой. Модель получила пятидюймовый изогнутый по краям 2.5 D HD IPS дисплей с защитным стеклом Dragontrail и олеофобным покрытием.

Аппаратная составляющая модели — производительный 4-ядерный процессор MediaTek MT6735A, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Поддерживается работа с картами microSDXC объемом до 64 ГБ. Основная камера имеет разрешение в 13 Мп, модуль фронтальной камеры — 8 Мп.

Смартфон доступен для заказа на официальном сайте всего за 6 990 рублей.

Заключение

Функции инженерного меню открывают широкие возможности перед опытными пользователями и разработчиками. Функционал позволяет восстановить работоспособность устройства, «откатив» к заводским настройкам, отрегулировать громкость тихого динамика, проверить состояние системы и всех модулей аппарата. При этом пользоваться им нужно чрезвычайно осторожно, с пониманием процессов, иначе можно превратить смартфон в бесполезный и неработающий «кирпич», не подлежащий гарантийному обслуживанию.

Like what you read? Give Fly-phoneblog a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.