Что делать, если ваш телефон перестал заряжаться

Мы настолько привыкли к мобильным гаджетам, что даже небольшая неисправность, которая не позволяет использовать смартфон по назначению, способна вызвать панику или, как минимум, причинить дискомфорт. В этой статье мы расскажем что делать, если ваш телефон Wileyfox не заряжается, и какими могут быть причины этой проблемы.

Опыт сотрудников сервисного центра показывает, что проблемы с зарядкой смартфонов — наиболее распространенные причины, по которым пользователи обращаются за помощью к профессиональным мастерам. В некоторых случаях аппарат действительно требует серьезного ремонта. К примеру, если вышел из строя контроллер питания, замена комплектующих производится только в условиях мастерской. При этом часто проблему можно устранить и в домашних условиях. Если ваш Wileyfox перестал заряжаться, то причины могут быть следующие:

Загрязнение порта

Если вы привыкли всегда носить свой смартфон, то с высокой вероятностью в его функциональные разъемы может попасть пыль, песчинки и другой мусор. Поэтому, если вы заметили, что Wileyfox не заряжается, в первую очередь осмотрите его USB-порт. Возможно, он просто загрязнен, что и стало причиной неисправности.

Для восстановления работоспособности аппарата нужно продуть USB-порт потоком воздуха и аккуратно прочистить его жесткой щетиной (подойдет зубная щетка).

Окисление контактов

Еще одной причиной того, что смартфон Wileyfox перестал заряжаться, может оказаться окисление контактов. Чаще всего это происходит, если аппарат большее время эксплуатируется в сложных погодных условиях. К примеру, высокая влажность окружающей среды и частые перепады температуры.

Для устранения проблемы нужно прочистить контакты с помощью щетки с жесткой щетиной, предварительно смоченной спиртом. Также можно аккуратно использовать иглу (при наличии опыта).

Важно: перед тем, как чистить контакты, обязательно выключите сам телефон и снимите с него аккумулятор, если он съемный.

USB кабель

Еще одной причиной, по которой телефон Wileyfox не заряжается после подключения к зарядному устройству, может оказаться неисправность USB кабеля. Частые перегибы могут стать причиной его выхода из строя. Чтобы исключить этот фактор, достаточно просто проверить, будет ли заряжаться устройство, если его подключить заведомо рабочим кабелем.

Зарядное устройство

Если после замены USB кабеля смартфон так и не начал заряжаться, нужно убедиться в работоспособности самого адаптера питания. Часто о его неисправности говорит высокая температура блока питания. Также признаком неисправности является и то, что корпус зарядки остается холодным, даже если включена нагрузка. Чтобы убедиться в неисправности именно зарядного устройства, попробуйте подключить смартфон к другому, заведомо рабочему блоку питания.

Аккумулятор

Аккумуляторная батарея вашего смартфона имеет свой эксплуатационный срок. Он выражается в определенном количестве циклов получения заряда и разряда. Если телефоном пользоваться активно, то уже через несколько лет ресурс батареи будет исчерпан. Для проверки емкости и работоспособности аккумулятора, а также для его замены на новый, нужно обратиться в сервисный центр. Использование батарей сомнительного происхождения может стать причиной выхода смартфона из строя.

Программный сбой

Если вы перепробовали все методы и проверили все, о чем говорилось выше, но все равно ваш смартфон Wileyfox не заряжается, единственное, что еще можно сделать в домашних условиях — сбросить настройки устройства до заводских. Очень редко, но бывает, что причиной неисправности является программный сбой. Дело в том, что ОС Android ведет учет статистики использования устройства, с целью исключить полный разряд батареи. Полный разряд может стать причиной сбоя контроллера питания, что не позволит заряжаться батарее в обычном режиме.

В таком случае сброс всех настроек к заводским поможет восстановить работоспособность гаджета. Предварительно не забудьте сделать резервные копии всех важных данных, поскольку вся информация из памяти смартфона будет удалена.

Заключение

Если ваш смартфон не заряжается, не нужно паниковать и принимать скоропалительные решения. Спокойно выясните причину неисправности и, по возможности, устраните ее. Если аппарат так и не начал заряжаться, обратитесь за помощью в сервисный центр.

О компания Wileyfox

Молодой британский бренд вышел на рынок мобильных гаджетов в октябре 2015 года. За короткое время смартфоны Wileyfox приобрели сторонников в лице пользователей, и получили достойную оценку в экспертной среде. Успехи компании были отмечены:

● Журнал Forbes в декабре 2015 года назвал смартфоном года модель Wileyfox Swift;

● Интернет ресурс tdaily.ru в январе 2016 года лучшим бюджетным смартфоном называет Wileyfox Storm;

● Компания Wileyfox в феврале 2016 года получает первый приз в номинации Manufacturer of the year престижной британской премии Mobile News Awards-2016;

● Авторитетное издание Hi-Tech Mail.ru в октябре 2016 года в номинации «Лучший смартфон до 10 тысяч рублей» отдает предпочтение модели Wileyfox Spark Plus.

Такие достижения были закономерны, ведь каждая модель в линейке бренда обладает следующими преимуществами:

● Возможность работать с двумя сим-картами;

● Поддержка сетей передачи данных 4G LTE;

● Мощная начинка и стабильная операционная система;

● Качественные комплектующие, сборка и материалы корпуса;

● Невысокая цена;

● Гарантия производителя 12 месяцев;

● Широкая сеть сервисных центров (более 200 представительств по всей России).

Смартфон Wileyfox Swift 2

Чтобы оценить технические характеристики доступных смартфонов Wileyfox, сделаем краткий обзор модели Wileyfox Swift 2. Аппарат получил 5-дюймовый IPS дисплей с закругленными 2.5D краями и HD разрешением. Телефон оснащен сканером отпечатков пальцев, модулем NFC, полным комплектом навигационных модулей.

Высокую производительность обеспечивает мощный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430 MSM8937 (1.4 ГГц). В аппарате имеется 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карты microSDXC (объемом до 64 ГБ). Также на борту аппарата имеется 16-мегапиксельная основная камера и 8-мегапиксельный модуль фронтальной камеры.

Wileyfox Swift 2 доступен для заказа на официальном сайте за 9 990 рублей.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.