5 самых важных людей в криптомире.

За последние годы индустрия криптовалюты набрала огромные обороты; активы дорожают на десятки тысяч процентов, а инвесторы попадают топ списки Forbes будучи неизвестными ещё “вчера”.

Роджер Вер

Известный во всем мире мультимиллионер Роджер Вер отличается от прочих лиц, получивших свое богатство за счет своевременного инвестирования средств в виртуальную валюту Bitcoin. Он уверен, что данная виртуальная валюта позволит изменить весь мир. И, несмотря на то, что рост стоимости токенов Bitcoin составил более чем 1000 процентов, Роджер Вер убежден в том, что данная виртуальная валюта находится только в начале пути своего развития.

Сатоши Накамото

По сей день личность Сатоши официально не установлена, предполагается что это — псевдоним человека или группы людей, разработавших протокол криптовалюты биткойн и создавших первую версию программного обеспечения, в котором этот протокол был реализован. Было предпринято несколько попыток раскрыть реальную личность или группу, стоящую за этим именем, но ни одна из них не привела к успеху.

31 октября 2008 года Накамото опубликовал статью «Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System» в списке рассылки о криптографии (The Cryptography Mailing list) metzdowd.com, в которой описал Биткойн — полностью децентрализованную систему электронной наличности, не требующую доверия третьим сторонам. В начале 2009 года он выпустил первую версию биткойн-кошелька и запустил сеть Биткойн.

Виталик Бутерин

Ключевую роль в жизни Виталика сыграло появление криптовалюты Bitcoin. Он настолько увлекся идеей криптовалют, что оставил обучение в престижном канадском Университете Уотерлу. В 2011 году Бутерин создает первое печатное издание посвященное криптомиру “Bitcoin Magazine”, где долгое время занимал должность главного редактора.

В 2013 году Виталик делает публикацию, в которой излагает идею “Биткоин 2.0”, затем она ляжет в основу платформы Ethereum. Он становится у истоков новой криптовалюты и является её лидером по сей день. Для многих эфириум и Бутерин — это одно целое. Например, когда летом 2017 года вышла фейковая новость о гибели Виталика в ДТП, курс ETH резко просел на 14%.

Сейчас ему 23, он объездил весь земной шар, владеет немалым состоянием, входит в список самых влиятельных людей в мире и обладает широкой популярностью.

Чарли Ли

Чарли Ли, создатель цифровой валюты Litecoin — знаковая фигура в криптовалютном сообществе.

Ли стал одним из первых криптоэнтузиастов, который не только не стал скрывать свою личность, но и вел активную публичную деятельность. Помимо того, что Charlie Lee является создателем третьей по счету криптовалюты в истории — лайткоина, он занимается популяризацией цифровых валют, является экспертом в различных направлениях в области блокчейна, а также периодически выступает на ток-шоу и часто публикует интересные посты в своих аккаунтах в соцсетях.

Джон Макафи

Шотландо-американский программист, основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee.

Как известно, в последнее время создатель антивируса McAfee Security Джон Макафи увлекся криптовалютами. Минувшим летом он сделал громкое заявление, сообщив о готовности съесть собственный пенис, если через три года цена первой цифровой валюты не достигнет отметки в $500 000.

Следите за трейдером в Telegram


Like what you read? Give @followtrader a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.