IPO Dropbox: “единорог” стоимостью 8 млрд $

@followtrader
Mar 16, 2018 · 2 min read

В то время, как все близится к долгожданному публичному размещению (IPO), компания Dropbox Inc. была оценена в 8 миллиардов долларов, докладывает CNBC. Компания, зародившаяся в Кремниевой Долине размещает свои акции по цене 16–18$ за штуку и намеревается достичь отметки в 648 млрд $.

Гонка технологичных IPO “единорогов”

Согласно данным The Wall Street Journal, на сегодняшний день 169 компаний превышают стоимость в 1 миллиард $, это число выросло на 72 процента за последние 3 года.

Dropbox — компания, предоставляющая сервис хранения данных онлайн вышла на IPO в прошлом месяце. Она присоединилась к списку технологичных компаний, которые выходят на биржу, вместе со Spotify.

Дебют на фондовом рынке этих “единорогов”,или компаний стоимостью более 1 миллиарда долларов, имел успех, но только не сегодня.

Сейчас подобные проекты вызывают беспокойство и неуверенность, после того как многие инвесторы потерпели потери, после вложений в технологичные IPO. Среди них, например, акции компании SNAP, которые упали на 34% с момента выхода на биржу.

Dropbox — не такие как все

Dropbox отличается от SNAP тем, что компания ранее показала положительные результаты и уже опубликовала рост прибыли. Другое преимущество Dropbox перед SNAP состоит в том, что Dropbox дает право голоса владельцам акций.

Впереди компанию ждет нелегкий путь, ей придется конкурировать с такими гигантами как Google Drive и Amazon Cloud. Команде Dropbox стоит отлично постараться и создать значительный импульс роста, чтобы избежать “американских горок” на графике цен после выхода на биржу.


Следуй за трейдером в Telegram

@followtrader

Written by

Трейдер, инвестор, предприниматель. Инвестирую в рынок США, IPO, ICO и в крипту. Цель — 100% годовых в $. Идеи на канале t.me/followtrader

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade