24/7 Тигр ТИГР!
Итак, главной причиной посещения Рамтамбора являлось многообещающее посещение сафари на тигров. В долгожданный день в 6 утра мы сели в джип (знаете, такой без крыши, для единения с природой), и помчали навстречу приключениям и эмоциям!
Настроение было замечательное, воздух свежим, а джип доверху набит Индусами.
Прежде чем добраться до самого заповедника, мы снова испытали драйв от сумасшедших навыков вождения индийских шофёров, покачиваясь и подпрыгивая каждую секунду.
Честно говоря, мы были удивлены, что кроме нас почти не было европейцев, и никто толком не мог объяснить нам, что происходило вокруг.
Въехав в заповедник, мы приготовились вкушать самое интересное, а именно: разгуливающих тигров, стада антилоп, да и вообще единение с природой.
Сам заповедник и впрямь красив, эдакая саванна, где в некоторых местах карликовые деревья и пустынные поля, а в некоторых настоящий густой лес.
Напрягало только то, что с нами не было гида или кого-то его напоминающего, а водитель, если что-то и комментировал, то очень редко и на Хинди.
Поначалу мы словно даже не пытались подъехать к каким-либо животным, а просто колесили по парку, без особой системы. Потом всё же стали иногда притормаживать, чтобы посмотреть на диких парнокопытных: антилопы, газели, олени и иже сними, к сожалению, мы не очень понимали кто это, но выглядели они красиво.
Спустя какое-то время мы перестали понимать, что происходит, так как наш джип колесил одни и те же тропинки, а водитель по-прежнему ничего не объяснял. Животные совсем пропали из виду, а деревья мы уже знали наизусть.
Но вот мы остановились на свободной от деревьев местности, с красивым видом на горы.
Помимо нас, там царило столпотворение таких же джипов, как наш. Мы вклинились в общую массу и остановились. Что происходило дальше, мы не совсем поняли, так как на протяжении 20 минут, мы и остальные машины продолжали стоять, притом половина людей что-то активно обсуждала, а другая половина просто сидела и скучала.
Не выдержав столь долгого и непонятного ожидания, мы стали опрашивать наше ближайшее окружение, чего же мы здесь стоим, пока нам радостно не заявили, что мы любуемся тигром!
Так где же он? — спросили мы.
Ещё 10 минут индусы размахивали руками в стороны дальнего холма, пока наконец англоговорящая дама-гид не заявила: «Вот видите холм? Примерно в центре этого холма есть три дерева, образующие треугольник, а чуть ниже и правее этого треугольника лежит бревно. Так вот, это не бревно вовсе, это тигр!»
Человеческим глазом отличить бревно от тигра мы так и не смогли, но зум Аниного фотоаппарата позволил нам увидеть на бревне характерные для тигра полоски.
Постояв ещё минут 5, нас увезли домой.
Представьте ваши впечатления, когда вы платите 2700 руппи с человека за час сафари, полчаса из которых вас собирают и развозят, а оставшееся время вы пялитесь на холм, убеждая себя, что там спит тигр, а потом узнаёте, что это сафари стоит 400 руппи и вас снова надули. Нашему Кхану ещё хватило наглости предложить нам вечернее сафари, ведь уж в сумерках тигр обязательно к нам выйдет.
Честно говоря, в этот вечер был какой-то особый пик нашей злости на Кхана, называвшего себя нашим другом и все вытекающие нашей «дружбы».
Так что впредь смотреть на тигра советуем дома, скорей всего он в соседнем доме под пятым справа окном на шкафу теть Зины, зато бесплатный и душевный!;)
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на наш канал
Fram Travel, если еще этого не сделали.