Выдержи и цитаты из форумной разборки с ua-hosting.company

Здесь я приведу интересные цитаты (+скриншоты из форума), которые считаю нужным сохранить для будущих поколений :) на тот случай, если модераторы решат удалить неугодные хостеру посты.

“hosting_manager: Наша политика проста — обеспечивать минимальные цены на услуги. И мы не видим причин, почему абоненты, которые оплачивают услуги в срок, должны страдать из-за абонентов, которые во время не в состоянии уведомить об отказе. А в этом случае они страдают, так как появляться неожиданный простой оборудования, который нужно закладывать в цену.”
“hosting_manager: У нас такой подход на протяжении более, чем 5 лет, и он правильный. Мы конечно можем сделать другой подход — возможность выбора тарифа без этого правила. Но тогда он будет значительно дороже. Для выделенных серверов подорожание составит от $10.”
Я: а как все пафосно начиналось:
http://searchengines.guru/showthread.php?t=725322 — этот топик цитировать можно долго… почувствуйте разницу©
кстати hosting_manager,там в топике Вам предлагали “завязывать с ложью”… зря Вы не послушали.
1) Не Вы определяете законность и не законность ресурсов.
2) Не Вы регулируете политику PayPal-a 
3) Другие реселеры Leaseweb-a, мягко говоря, ставят под сомнения Вашу аргументацию.
PS
“hosting_manager: На счет возврата средств — если бы Вы не использовали мат в общении с нашим сотрудником отдела продаж, чем унизили его честь и достоинство, а вели общение культурно — возможно мы бы пошли Вам на встречу и провели возмещение. 

А так Вам отказали в этом возмещении лишь по главному пункту:
5.1.12. Некорректное общение с сотрудниками Исполнителя, в том числе хамство, употребление 
не нормативной лексики, угрозы.
http://www.ua-hosting.company/info/tos”
Я: в этой ветке видно, что это не первый случай по возмещению, Ваша поддержка всех довела до “употребление не нормативной лексики”?
“hosting_manager: Если для Вас 18 долларов спора дороже чести и достоинства другого человека, то о чем с Вами далее можно говорить?”
Я: Вы так всех, кому НЕ возвращаете средства успокаиваете?

На что я получаю ответ:

“frauirina2201: в этой ветке видно, что это не первый случай по возмещению, Ваша поддержка всех довела до “употребление не нормативной лексики”?”
hosting_manager: По отказу в возврате из-за этого пункта — первый. Проблема не в лексике, а в том, что человек оскорбил другого человека. За что и был наказан.
скриншот 1
скриншот 2

Мне стало крайне интересно, предусмотрено ли подобное наказание правила хостинга, которыми представитель компании так активно прикрывается и начала изучать данный вопрос и собственно вот какие противоречия мне удалось найти за короткое время. глубоко не копая:

“hosting_manager: Если для Вас 18 долларов спора дороже чести и достоинства другого человека”
hosting_manager: По отказу в возврате из-за этого пункта — первый. Проблема не в лексике, а в том, что человек оскорбил другого человека. За что и был наказан.”
Я: Позвольте поитересоваться, а по каким основаниям отказывали в остальных случаях, неоднократно описанных тут?На фоне всего прочитанного тут, вторая часть вот этого предложения…
hosting_manager: заказать себе уже новый сервер, либо получить возврат оплаченных за следующий месяц средств.”
…кажется фантастикой, ведь согласно вашему регламенту… в общем думаю и так все понятно…
hosting_manager: если лимита в 100ТБ для них оказывается недостаточно.”
LenkaAOE: сервера были под стриминг.”
Я: Вот читала-читала и вот же не состыковка у меня получается, ведь на сайте ДЦ четко написано:
“Special Terms and Conditions — 100 TB and 250TB Service
No CDN or Media Streaming. Customer shall not be entitled to use the Service for the purpose of operating ‘Content Delivery Network’; and/or (ii) ‘Streaming Media Services’….”
Я: а вы заведомо предлагаете и продаете клиенту серверы под то, что на данных серверах запрещено???!!!
Дальше встречаю ваш же комментарий и мне все становится понятно…
hosting_manager: Люди с постсоветского пространства не привыкли следовать правилам.”
Я: Вы требуете от клиентов соблюдать ваши регламенты, но сами регламенты нарушать не гнушаетесь 
И вас даже не останавливает то, что 
“hosting_manager: Ибо подпись на контрактах не сотрудников, а моя.”
Я: Мало того что вы рискуете своим статусом, вы получить санкции на серверы своих же клиентов, они вам за это спасибо не скажут 
hosting_manager: Мы являемся официальным партнером компании LeaseWeb NL”
Я: Ой простите, в списке партнеров вас не нашла, так что правильнее будет писать Reseller Partner, или просто реселлер, как и другие реселлеры этого датацентра, которые пишут на этом же форуме, но не cтрадают манией величия.
Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?©
LenkaAOE: …Вы отключили мне сервер не смотря на многолетнюю дружбу.”
hosting_manager: спустя почти 7 лет плодотворного сотрудничества”
Я: Фу-фу-фу, 7 лет вы зарабатывали на клиенте, определенно не мало…
LenkaAOE: …при стоимости сервера 2500 долл…”
Я: …чтобы за 200 долларов подставить?
Цитата из правил хостинга:
“В случае превышения лимита трафика для облачных VPS и серверов, …… Клиент обязуется внести доплату в размере $75/TB. Мониторинг потребления трафика Клиент осуществляет самостоятельно.”
Я: Вместо того чтобы отключать серверы и прикрываться мифической цифрой $75/TB, лучше бы предложили своему прибыльному клиенту способы решения проблемы, тем более что о возможном овертрафе стало известно за несколько дней до окончания месяца, т.е. было время что-то придумать.
Из личного опыта, мне доводилось уходить в овертраф у лизвеба, так всегда находились возможности апгрейда, стоимость 1TB не превышала 10 баксов, уже точно не помню сколько… а так как вы видете статистику расхода трафика, в которой, кстати сказать есть Expected In/Out, и вы можете спрогнозировать на сколько клиент выйдет из тарифа и на основе этих данных провести апгрейды либо предложить клиенту варианты решения, а не тупо рубить сервер!
“hosting_manager: Было бы можно у нас чарджить средства с клиентов, как в Европе и США — блокировок не было бы во все. Просто списывалась бы сумма за следующий период 21-го, если отказ не был оформлен до 20-го, на основании договора, все честно.”
Я: На каком основании вы бы это делали, позвольте поинтересоваться? Это по меньше мере незаконно, а куда клиентом жалобы на вас писать? ANY BLUE LTD, Белиз с адресом «На деревню к дедушке»© ?

Мои заявления и высказывания были поддержаны многими пользователями форума, но я продолжила углубляться в регламент хостинга:

Я: Хочу рассмотреть некоторые интересные, но НЕ клиенториетированные моменты регламента, а так же расхождения слов hosting_manager, или просто Сережи с реальностью, регламентом, а если коротко, то примеры недобросовестной рекламы, нечестного маркетинга и бесчестного отношения к клиентам:
Цитата:
hosting_manager: мы предоставляем Platinum SLA бесплатно”
Я: Так-так-так, вы везде говорите про бесплатный максимальный SLA для свои клиентов, но судя по вашим же заявлениям, 
Цитата:
hosting_manager: Если будут нарушения SLA (час) — мы готовы проводить компенсации…”
Я: предоставляете только Gold SLA, так как ответ клиенту может предоставляться в течение часа
Смотрим какие условия должны быть по Platinum SLA:
Цитата из соглашений Leaseweb:
“Response time
PLATINUM 30 min
1 hr GOLD”
Цитата:
hosting_manager: мы более, чем год назад, наладили работу технической поддержки и ситуаций с задержкой ответа (более часа)…”
Я: Плохо наладили, раз максимальный временной период ожидания ответа в 2 раза больше, чем по заявленному вами SLA…”
Идем дальше и обратимся к вашему регламенту:
Цитата из регламента хостинга:
“6.2. В случае возникновения аппаратных проблем замена проблемных комплектующих производится в течение 1 рабочего дня после локализации проблемы….”
Я: Возьмем за основу “1 рабочего дня — 8 часов”
А 8 часов это между BRONZE и BASIC, ну а если еще раз внимательно прочитать регламент ua-hosting, то если клиент выявит проблему к концу рабочего дня, либо после него, то ждать замену комплектующих ему придется до 24х часов, что приравнивается BASIC SLA, который ДЦ дает бесплатно всем.
что нам говорит Service Level Agreements Leaseweb:
Цитата из Service Level Agreements Leaseweb:
“Hardware replacement
PLATINUM 2 hrs”
Цитата из регламента хостинга:
“…В случае, если пользователь не предоставляет необходимые доказательства (логи, диагностические сообщения) для точного выявления проблемы, отсчёт времени начинается после окончания необходимых диагностических процедур.”
Я: Но как видно из поста тут, идти на встречу клиенту и помогать ему ускорить решение проблемы, хостер не настроен никак, так что время решение проблемы затягивается до бесконечности, если клиент не заплатит за поддержку. Очень удобно…
Читаем регламент дальше:
Цитата из регламента хостинга:
“4.3. Исполнитель обязан предоставить Клиенту возможность доступа к серверу по SSH с правами root (для ОС Linux) или через RDP (удаленный рабочий стол) с правами Administrator (для ОС Windows). После первого успешного подключения клиента, все обязанности Исполнителя по администрированию программного обеспечения сервера считаются выполненными в полном объеме. Все дальнейшее администрирование сервера клиент осуществляет самостоятельно.”
Я: Я получаю сервер, логинюсь на нем и вижу что, ОС установлена криво, диски сбоят, но все, всю ответственность хостер с себя снял как только я вошла на сервер, так что если я хочу чтоб они все устранили, они прикрываясь пунктом 4.3. своего регламента, будут требовать от меня деньги за администрирование… То что они предоставили мне услугу ненадлежащего качества, это их уже не волнует
Цитата из регламента хостинга:
“6.4. Исполнитель никогда и ни при каких обстоятельствах не несёт ответственность за прямые или косвенные убытки и упущенную выгоду, понесённые Клиентом в связи с действиями или бездействием Исполнителя.”
Я: Т.е. если криворукий админ, либо просто не выспавшийся, либо с бодуна, накосячит и убьет все нафиг на сервере, хостер не несет никакой ответственности…. Если по каким-то причинам, сервисы клиентов не работают, ну потому что, например хостер отключил сервер по собственной ошибке, либо зная что с железом что-то не так, но сидел молча и смотрел как клиент теряет деньги, хоcтер не несет ответственности НИКАКОЙ, НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!
Гм…. у меня как-то сотовая связь на телефоне не работала в течение почти суток, по вине оператора, так мне бесплатно месяц безлимита дали
Цитата из регламента хостинга:
“3.12. Средства, внесенные на баланс в биллинге могут быть использованы исключительно для оплаты наших услуг, кроме случаев партнерских выплат.”
Я: Ну тут комментировать не нужно ничего особенно, кроме того, что, то что на баланс попало, то навсегда пропало… т.е. даже отказавшись от услуг, хостер может отказать вам вернуть остаток на балансе, прикрывших этим пунктом… и получается вот так:
Цитата:
X-Oleg: Мне нехотят возвращать, ссылаясь на какие-то там правила…
А сервер проплачен на долгий срок, по сути сейчас простаивает и сумма нетакая-уж и маленькая !
Непонятно почему я не могу отказаться от услуги, если она мне не нужна и вернуть средства за не используемые месяцы ?
И на сколько это законно вообще ?”
Я: X-Oleg, НЕ законно! Тем более если вы оформили отказ согласно их же регламента, до 20 числа текущего месяца… тем более в правила у хостера ничего подобного нет…
Цитата из регламента хостинга:
“7.2. …..При расторжении договора аренды сервера (или хостинг-аккаунта на сервере) по инициативе клиента и выполнении при этом условий договора исполнителем, оплата внесенная за хостинг-сервер — не подлежит возврату и идет на покрытие расходов, связанных с его установкой.”
Я: По почему тогда вы не указываете что установка сервисов стоит денег? А вообще, если смотреть на регламенты того же Leaseweb, то уже при максимальной реселлерской программе, они не взимают плату за установку сервисов. За что же Вы удерживаете денежки клиентов?
Это говорит о том, что ваша репутация стоит примерно:
Цитата:
“$18,42”
Цитата:
hosting_manager: Ваш ресурс мягко говоря был незаконным”
Цитата:
djramil: Я специально, перед размещением уточнил, допускается ли размещение подобного ресурса. Получил ответ — что проблем нет.”
Я: ну а после хостер может прикрыться своим же регламентом:
Цитата из регламента хостинга:
“5. Блокировка облачных VPS, серверов и виртуального хостинга / прекращение сотрудничества
5.1.11. Использования услуг Исполнителя для любых противоправных целей.”
Я: Очень удобно, клиент приходит, согласовывает с поддержкой «размещение мягко говоря был незаконного ресурса»©, берет VPS, платит на несколько месяцев вперед, очень быстро его отключают по пункту 5.1.11. раздела, а деньги не возвращают по п.3.12.
Кстати, вы тут недавно не вернули клиенту деньги в сумме $18,42, прикрывшись п. 5.1.12
Цитата из регламента хостинга:
“5.1.12.Некорректное общение с сотрудниками Исполнителя, в том числе хамство, употребление не нормативной лексики, угрозы.”
Цитата:
hosting_manager: Если для Вас 18 долларов спора дороже чести и достоинства другого человека, то о чем с Вами далее можно говорить?”
Цитата:
frauirina2201: Вы так всех, кому НЕ возвращаете средства успокаиваете?”
Цитата:
hosting_manager: По отказу в возврате из-за этого пункта — первый. Проблема не в лексике, а в том, что человек оскорбил другого человека. За что и был наказан.”
Я: Вы уж меня простите, но на каком основании? Вы по пункту 5.1.11 можете заблокировать клиенту сервер, разорвать сотрудничество, но зажать деньги — это уже незаконно!
Смотрим дальше:
Цитата:
X-Oleg: Арендовал у них VPS, после израсходования трафика, заблокировали даже не уведомив, разблокировка как оказалось только в начале следующего месяца…”
Цитата:
LenkaAOE: ……Вы отключили мне сервер………….. Хотя там еще был зазор в 8 террабайт трафика.”
Я: Позвольте поинтересоваться, на основании каких таких регламентов, вы не позволяете клиентам пользоваться оплаченными ими сервисами? Где это написано в регламенте??? Клиент соглашается с регламентом, оплачивая услугу. Но в вашем регламенте нет такого основания. По которому вы отключили услуги клиентам выше!!!! НЕТ!!!
ЭТО НЕЗАКОННО!!!
Цитата из регламента хостинга:
“3.7.В случае превышения лимита трафика для облачных VPS и серверов, которые предоставляются с ограниченным трафиком, Клиент обязуется внести доплату в размере $75/TB. Мониторинг потребления трафика Клиент осуществляет самостоятельно.”
Я: Ни слова что вы имеете хоть малейшее право отключать оплаченную услугу, когда трафик еще НЕ превышен! Да и когда превышен, тоже не имеете права
а вот это НЕ регламент
Цитата:
Kristinka: После оплаты заказа приходит письмо в котором есть такой пункт:
Уведомляем Вас о том, что для всех VPS с лимитированным трафиком установлено автоматическое отключение при достижении значения неиспользованного трафика 1 ТБ, поскольку данные о потреблении трафика обновляться раз в сутки.
Пример: при лимите трафика 4 ТБ, услуга будет остановлена при достижении 3 ТБ использованного трафика.”
Я: Это нарушение всех мыслимых и немыслимых законов!!!
Кстати, касательно Вашего же регламента, если судить по клиенту LenkaAOE, которая с Вами уже 7 лет, но серверы которой вы незаконно отключили, получается заказывая услуги, подписывалась под договором в далеком 2009 году с 
“Цитата из регламента хостинга:
Общие положения.
1.1. Услуги, предлагаемые на сайте ua-hosting.com.ua СПД Сикорским С. В. и СПД Кикоть Д. С., именуемыми в дальнейшем Исполнителем, именуются далее как Услуги.”
Я: У которых были и адреса и способы обратиться в суд и подать жалобу… 
Вы спрашивали своих старых клиентов, согласны ли они работать только с безадресной компанией «Всяких голубых», ведь в начале 2015 года вы сменили сайт и вместе со старым сайтом ушли и СПД Сикорским С. В. и СПД Кикоть Д. С. из именуемых в дальнейшем Исполнителем.
Цитата из регламента хостинга:
“Услуги, предлагаемые на сайте*ua-hosting.company*от имени ANY BLUE LTD,…”
Я: В общем и целом, ваша деятельность похожа на “Не украдешь, не проживешь”©, разве не так?

Если говорить откровенно, когда я писала этот пост, я не представляла что он выйдет такой длинный, в какой-то момент мне пришлось просто остановить хлынувший поток мыслей, так как у меня было собрано достаточно много информации, которая не очень хорошо характеризует этого хостера, поэтому я и создала данный блог, именно здесь я и буду изливать все мысли и всю информацию, подкрепляя доказательствами :)

На этот свой пост я получила ответ от hosting_manager, который сперва даже поставил меня в тупик, но потом открыл глаза на другие факты и заставил посмотреть на все с несколько другого угла, но об этом уже в следующем посте.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.