原來我地嘅飛行棋係來自...

同香港Office 一樣,我地個Email 同CRM System 都係Web-based,面版走唔甩一定係Google。Google 成日有特別Emoji. 今日係

Mensch ärgere dich nicht 字面解「 人類不會煩擾你」,聽落有啲九唔搭八,原來維基話:「 1907年冬天,Josef Friedrich Schmidt用這套自己改造的遊戲成功的平息了自己三個小孩的抱怨。後來就連鄰居家小孩也對這遊戲着迷,這讓他倍受鼓舞,並在1914年推出商業產品。但第一次世界大戰爆發讓他的生意一蹶不振。部分出於同情,部分出於銷售戰略,他產生了一個絕妙的想法。他生產了3000套德國十字戲,無償贈送給野戰醫院裏的傷兵。戰爭結束後,該遊戲迅速熱銷:因為那些從戰場返回的士兵,由於脫離社會、自我封閉,或是處於康復階段,都需要一種打發時間的辦法,到了1920年,此遊戲的銷量已經突破100萬套。」亦即係英文叫Ludo,我地叫飛行棋。