六成香港青年擁護台獨!

中共一直強調台灣是中國不可分割的一部份,但卻無視中國與台灣隔海分治的事實,一味擺出台灣是中共治下一省的妄想,這不單令台灣的國民反感,也令年輕一輩擁戴台灣文化及民主體制的香港青年人反感,繼而將這種反感轉化為支持台灣獨立。當中共政權不斷打壓台港兩地年輕人的獨立念頭,就不停推出經濟民生措施務求以更多的甜頭去令年輕人「收聲」和歸化為順民,但這一招在香港或許也能行得通,但對台灣而言,除非中共不惜一切以戰取下台灣,否則台灣在擁有自治及獨立於中共的政治現實下,台灣民眾只會一邊享受中共的甜頭,另一邊則把票投給支持台灣獨立於中共的政治組織。這是很明顯的趨勢,為何台灣民眾仍然會支持泛綠陣營?這其實是確保台灣利益最大化的不二法門,試問若支持藍營,一早變成台灣特別行政區,在香港前車可鑑弦,台灣人才不會這麼笨去令自己變成低人一等的特區人。中共害怕獨立運動,是怕國家不再完整有負祖宗?這當然是廢話,中共只是想展露霸權的本質去擊倒美國稱霸全球,不然為什麼某領導人要取消任期限制?這完全是建基於執政者一己之私而讓全球華人備受威脅的一場夢,有獨立思考的都會明白,霸權稱霸之後的結局是什麼,大家自己思想吧!

港大民研計劃調查發現,54%受訪的港人反對台灣獨立,贊成者則佔34%,比率與半年前相約,但18至29歲年齡群組中,6成受訪者贊成台獨,3成反對,其餘表示「唔知/難講」。深入分析顯示,年紀較大的巿民較反對台灣及西藏獨立,而受訪的港人對兩岸統一的信心繼續表示悲觀,最新淨值為負22個百分點。

港大民研在2018年8月6至9日,透過真實訪員以隨機抽樣方式,成功以電話訪問1,000名香港巿民,發現反對台灣獨立的港人繼續比贊成獨立的多,最新贊成淨值為負20個百分點;35%受訪的港人認為「一國兩制」適用於台灣地區,認為不適用的佔50%,適用淨值為負14個百分點。

調查又發現,港人對台灣重新加入聯合國的最新贊成淨值,比半年前上升,達正30個百分點,是1993年8月以來的新高。港大民研指出,整體而言,港人雖然反對台獨,但就繼續贊成給予台灣更大的國際空間。至於西藏問題方面,63%受訪的港人反對西藏獨立,贊成者佔19%,贊成淨值為負44個百分點。