Member preview

Instagram成美年輕人最愛社交平台

美國年輕用戶捨棄Facebook而取Instagram成為大勢。 Piper Jaffray針對美國青少年進行的最新調查結果指出,每月使用Facebook至少一次的青少年比率持續下滑,至今已跌破四成。不過同為Facebook集團旗下的Instagram則是首度超越了Snapchat,成為美國青少年最常使用的社群平台。

Piper Jaffray每年春、秋兩季會針對全美國平均年齡16歲的青少年,進行消費行為與品牌偏好調查。而從今年秋季調查結果可以看到,每個月至少使用一次Facebook的青少年比例,已經從2016年秋季的52%,降至36%。從過去六個季度的走勢來看,Facebook明顯地未能有效阻止青少年用戶族群的持續流失。

但同屬Facebook集團的Instagram則補位成功,在青少年族群的市占率持續增長。根據Piper Jaffray最新調查結果,每月至少使用一次Instagram的青少年比例高達85%,首度超越了Snapchat的84%,登上美國青少年最常使用社群平台第一位,也可以算是為Facebook在這個市場扳回一城。

不過如果就「心占率」而言,目前美國青少年最喜愛的社群平台仍然是Snapchat,占比高達46%,Instagram則以32%居次。另第三和第四名依序為Twitter和Facebook,占比分別只有6%和5%。