Мы призываем всех выступить в поддержку Димы Богатова
#freeBogatov — присоединяйтесь к международной акции солидарности 19 и 20 июня
 
 
Математик Дмитрий Богатов был арестован 6 апреля по надуманным обвинениям в экстремизме, теперь ему грозит срок до 20 лет тюремного заключения. Богатов держал выходную ноду сети Tor. Заведенное против него уголовное дело — попытка взять под контроль IT-сообщество и запугать всех интернет-пользователей, выступающих за свободу коммуникаций. Его семья, друзья и адвокаты просят международной поддержки в проведении кампании против этой вопиющей несправедливости, из-за которой Дима оказался за решеткой. 
 
Кампания #freeBogatov надеется на солидарность небезразличных граждан со всего мира 19 и 20 июня.

Если Вы живёте в России: выходите фотографироваться в любом удобном и безопасном для вас месте. Желательно рядом с достопримечательностями или символическими объектами (например, на центральных площадях городов, у мэрий, администраций). Если Вы хотите присоединиться, но боитесь за безопасность, — выберите более спокойное место для фотографий, попросите друга/подругу, чтобы вас сфотографировали быстро и незаметно. Можно также выбрать и яркие, необычные, неожиданные места (спортзал, библиотека, музей, общественный транспорт…). Напоминаем, что одиночные пикеты не требуют согласования. Вы можете замаскировать лицо (с помощью смайликов, фотоколлажей и т.п.) перед отправкой фотографии.
 
Если Вы живёте за границей: выходите к российскому посольству/консульству или другому представительству России в вашем городе и фотографируйтесь с любым плакатом в его поддержку. Если рядом с вами нет российских организаций, можно сделать фото на фоне любой узнаваемой местной достопримечательности (например, если Вы в Париже — рядом с Эйфелевой башней). 
 
Затем просто разместите ваше фото в твиттере, фейсбуке или другой социальной сети с хэштегом #freeBogatov. Вы можете также прислать свое фото анонимно — мы позаботимся о том, чтобы вы остались неузнанными.

Откуда брать плакаты?

Вот здесь можно найти готовые материалы и распечатать их на листах А4.

https://freebogatov.org/materials

Вы также можете нарисовать свои оригинальные плакаты. Главное не забывать использовать хэштег #freeBogatov

Вот несколько примеров лозунгов:

“IP =/= ID #freeBogatov”
“Требуем справедливого расследования дела Дмитрия Богатова” 
“Держать узел Tor — не преступление! #freeBogatov”
“Ищите настоящих террористов! #freeBogatov”
“Если ты за свободный Интернет — ты за Богатова! #freeBogatov”
“20 лет тюрьмы за узел Tor?! Богатов должен быть освобождён! #freeBogatov”

Почему мы просим именно вашей помощи
 
Дело против Богатова — удар по свободному интернету, по частной жизни и конфиденциальности, а потому эта проблема близка любому пользователю интернета, активисту или просто небезразличному гражданину. Мы не призываем вас выходить на акцию протеста — мы просто надеемся, что вы выразите свою солидарность несколькими яркими фотографиями с хэштегом или лозунгом в поддержку Димы, потому что солидарность, взаимопомощь, взаимовыручка — это все, что у нас осталось.
 
По этой ссылке можно подробнее прочитать о деле Богатова.
 
https://meduza.io/feature/2017/04/13/chto-ne-tak-s-delom-dmitriya-bogatova-ob-yasnyaem-tehnicheskuyu-storonu-prostym-yazykom
 
 
Куда выходить, если находишься не в России?
 
По этой ссылке можно найти адреса всех российских дипломатических миссий по всему миру.
 
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_diplomatic_missions_of_Russia

Что делать с получившимися фотографиями?
 
Фотографии выкладывайте в свой Твиттер или Фейсбук с хэштегом #freeBogatov 
И/или отправляйте инициативной группе #freeBogatov:
 
Facebook: https://www.facebook.com/freeBogatov/
Twitter: https://twitter.com/freeBogatov