一場南洋大雨

我覺得我又要規劃去新加坡了為了capi o 也好為了咖椰也好、80層樓的咖啡廳或是那場狂熱的午後大雨。

那是我的秘密基地 _每個人都該有屬於故鄉以外的秘密基地,那裡覺得熟悉安全,暫時逃避。

我的秘密基地hostel帶過我的朋友很久前的男友還有媽媽都去住過,住到第三次老闆說你又回來了,時間好快。我熟悉新加坡的大街小巷還有走遍過每個地鐵和風景也曾去到與馬來西亞的交界處。在飛機上的新加坡人跟我說了整整五小時的當兵制度,說每半年都來台灣看醫生,華人最好的醫生絕對在台灣。

我可以講出每個地鐵站的food count之海南雞飯的差別,還有車牛水跟lavender中國老闆和印度老闆給的匯率不同⋯⋯⋯why i so miss singapore? they said she is a boring city, i think i mayabe lived there before in last lifetime. 南洋啊南洋,我愛那個遮風避雨的長門扇在陽台上,一整間房靠它就夠撐整個屋子的陽光了。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated (Y_Y)*’s story.