Про Валеру

Есть такой тип мужчин, которых я с легкой подачи шоу уральских пельменей называю Валерами. Я думал, что это выдуманный персонаж, которого они создали чисто для прикола. Но так я думал именно до того момента, как не увидел в одном из байдарочных походов на 100% подходящего под этот образ человека.

И его, кстати говоря, звали именно Валерой.

Практически каждое утро мы вскакивали под бодрое и раскатистое “Валерррааааа!!!”, которое эхом проносилось по сонному лагерю. Мне кажется, пробуждались даже те мужики, в имени которых от Валеры есть только пара тройка букв.

Давайте немного опишу, что из себя представляет Валера. Подозреваю, вам на ум придет не один такой персонаж из вашей жизни и, возможно, его имя, которое для меня стало нарицательным, тоже окажется Валерой.

Самый главный отличительный признак — рядом с Валерой всегда любящая кричать и доминировать баба. Часто довольно внушительных размеров. Такая дородная, кровь с молоком бабища, которая криком может понижать и повышать самооценку своего самца. Чаще понижать. Да и не самцы рядом с такими бабами.

Эта женщина часто в два раза выше и шире Валеры, но при этом заставляет тягать его все тяжести, включая сумки с продуктами и пакеты с картошкой из Магнита. Сверху идет ее сумочка с косметикой, которую можно повесить на шею. Не, ну а чо? Он идет, грустный и понурый, а она криками задает темп, а руками направление. На это забавно смотреть со стороны.

Валера, в большинстве случаев, это тряпка и подкаблучник, за которого жена решает как им отдыхать, что есть, куда идти, с какой скоростью дышать. И Валера безропотно соглашается с женой.

Нюанс: почему-то все Валеры оказываются женатыми. Возможно, Валера просыпается в таких мужиках уже после женитьбы, когда его заарканит миловидная девушка, превращающаяся после загса не в милую царевну, а в медузу Горгону.

Нормальный мужик не станет терпеть истерики, а это значит, что в этих мужчинах всегда дремал ген Валеры, который в нужный момент активизировался. Многие бабы знают, в какую точку применить силу, чтобы включить Валерия и с успехом этим пользуются.

Валеры у меня ассоциируются с нашими олдскульными инженерами. С усами, в потрепанных пиджаках, в которых живет моль, которая помнит еще Сталина. Они довольно умны, порядочны и могут годами терпеть истеричных жён, дебильных начальников и курс правящей партии.

Они далеко не революционеры.Ну, типа “лучше синица в руках, чем говно”. Вот такие они.

Но по итогу, как раз, вся жизнь у них сплошное говно, потому что их семьи далеко не здоровая ячейка общества, а покоцанные огрызки, где женщины совершили инверсию доминирования и теперь они “царь горы”.

Таких мужиков в нашей стране хватает. Ну двоих я точно теперь знаю.

Единственное, чего я не понимаю, почему бабы, которые рядом с ними, почему они рядом? Это они так самоутверждаются или что? Видимо, они ловят какой-то кайф, когда с высоты своих широченных плеч унижают СВОЕГО мужчину у всех на глазах.

Автор — Max Fuckin, больше на — https://t.me/max_fuckin