Блондинка идет по пабам.

Я люблю пиво. В Untappd у меня уже 275 уникальных чекинов и 140 символов для отзыва мне иногда мало. Расширяю формат, изливаю мысль, желчь и слезы здесь.

Umami — коллаборация Zavod и Bottle Share. Я честно всем сердцем не люблю продукцию пивоварни Zavod. IPA, APA и какой-то стаут (что-то темное было, может портер?), что я у них пробовала, показались мне редкостной дрянью. Плюса у Zavod два: низкая цена, и ребята настолько дружелюбные и клиентоориентированные, что привозят кеги в воскресенье. За что отдельное спасибо. На этом плюсы закончились. Но! Я люблю коллаборации Bottle Share. Я уже достаточно взрослая. Вкус умами меня интересует намного больше, чем кислый, сладкий, горький или соленный. Я люблю оливки, грибы, сырое мясо. Пробую я эту коричневую непрозрачную жидкоть. И первые два глотка — это взрыв вкуса! У меня сложилось впечатление, что я пью копченый маринованный гриб. К сожелению, глотакм к 4–5 во вкусе осталось только копченное-горькое послевкусие. Интерес был потерян безвозвратно. Тем не менее один раз попробовать, 250 руб за бокал стоят двух первых глотков. Второй раз не советую, испытано на себе. На Craft Depot второй бокал произвел еще меньше впечатления, чем первый. Но, все равно Like! 3,75 из 5.

Второй пациент на препарацию — Черемуха от Hop Head Brewery. Я на протяжении нескольких месяцев отбивалась от дегустации этого пива. Не люблю я IPA. А тот факт, что это не Indian Pale Ale, а Russian Pale Ale меня еще больше не вдохновлял (what da fuck is RPA?!). Я всегда находила что-то более интересное в баре. Но все-таки любимый собутыльник Андрей заставил меня попробовать. Ибо даренному коню в зубы не смотрят. Что могу сказать? Браво за столь оригинальную идею. Найти вдохновение в нервно-паралитическом газе – это круто. Снимаю шляпу. В составе помимо классических ингридиентов есть цвет черемухи, зеленый и белый перцы. Я, честно, плохо помню ни как черемуха пахнет, ни как одна выглядит, ни уж темболее как она на вскус. Ботаник во мне торжественно закопан классе в 7, когда мы перешли на анатомию. Поэтому заявленной “вяжущей горечи” я в пиве не нашла. Нашла зато аромат белого перца. Пиво плотное, но не слишком горькое. Это хорошо. Я не люблю забивающую всё горечь в конце. Так рьяно отказываться в следующий раз не будут. Мне кажется, Черемуха — хорошее пиво для иностранцев. Подарю парочке заграничных друзей. “Hey man, wanna try taste of Russian protest?”. Так же, как и Umami — 3,75 из 5.

Ну, и заканчиваем на позитивной ноте. Hip Hop Milk от AF Brew. Сразу признаюсь, я очень лояльный потребитель AntiFactory. Мне многое кажется у них удачным. Хит этого лета — серия Goseline Pump очень хороша. А тут внезапно IPA c лактозой. Повторюсь, ну, не люблю я IPA! А от вкуса лактозы уже давно устала во всяких молочных стаутах. А тут такое внезапное сочетание. Скептик во мне проснулся незамедлительно. Бутылка 0,33. Держу в руках, рассматриваю этикетку. Ну точно, либо горькое, либо плотное, раз объем такое. Чувствую подвох. Делаю глоток и, м-м-м-м, как бы помягче сказать, сильно удивляюсь. Прекрасное, легкое, питкое, слега сладковатое пиво с незамутненым привкусом лактозы в конце. По ощущениям сравнимо с парным молоком, только молоко не коровье, а растительное (соевое, овсянное, миндальное, подставте любое). Но парное. Да, такой у меня интереснный ассоциативный ряд. Я назамедлительно выпила 2 порции практически залпом, третью уже смогла растянуть и употребить с едой. Удивили ребята, приятно удивили. 5 из 5.

Like what you read? Give Тлен Сергеевна a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.