Зачем ритейлеры запускают собственные бренды?

Почему ритейлеры перестают массово закупать чужие бренды и запускают собственные!?

Каждый развивающийся бизнес имеет несколько стадий, которые он проходит. Можно с полной уверенностью сказать, что достаточно осуществить разведку боем. Открыть магазин одежды, обуви или аксессуаров. Собрать ассортимент, проанализировать спрос на конкретные позиции и… И запускать свой бренд в соответствующей категории с приемлемыми ценами и соответствующим качеством. И таких примеров много.

Спортмастер тому пример. Казалось бы причём тут магазин спортивной одежды, обуви и аксессуаров. Самым, что ни на есть прямым образом он входит в число тех, кто запустил свой бренд Demix и не только. Компания The Sport & Fashion Management является владельцем зарегистрированных товарных знаков Спортмастер, Demix, Outventure и другие.

Французская компания Decathlon, которой принадлежита торговые марки Decathlon, а также 20 торговых марок, каждая из которых «отвечает» за конкретный вид спорта: Artengo (спорт с ракетками), B’twin (велосипедный спорт), Quechua (походы), Tribord (водные виды спорта), Fouganza (конный спорт), Kalenji (бег), Aptonia (здоровье), Caperlan (рыбалка), Domyos (фитнес), Geologic (точные виды спорта), Geonaute (электроника), Inesis (гольф), Kipsta (командные виды спорта), Nabaiji (плавание), Newfeel (ходьба), Orao (оптика), Oxelo (ролики, коньки, самокаты), Simond (альпинизм), Solognac (охота), Wed’ze (зимние виды спорта).

А зачем это магазинам?

А магазинам это нужно чтобы увеличить маржинальность. Все работают по принципу купи-перепродай, но наступает момент когда необходимо считать прибыль и возникает понимание, что пора её увеличивать.

Магазины понимают, что произвести продукт гораздо дешевле нежели купить и перепродать готовое. В цепочке продаж исчезает звено стороннего бренда, который тоже хочет зарабатывать и делает свою наценку на готовую продукцию, продавая её оптом. Простая арифметика. Ничего личного. Онли бизнес.

#МОДНЫЙБЛОГЕР #FSHNBLGR #РИТЕЙЛ