Кризис модного жанра

Всё чаще и чаще всплывает информация о недобросовестных магазинах, недобросовестных компаньонах, хамском отношении в мире моды. Что это? Закономерность или кризис жанра, который подпитывается жадностью, невоспитанностью. Могут ли существовать бизнесы с вектором Win-Win или мы неуклонно скатываемся вниз на дно моральной деградации?

Пример недавних событий с Yauza Store и дизайнерами из Санкт-Петербурга Лелей Нордик и Ольгой Шаповалова, которые рассказали о невыплатах управляющих магазином Yauza Store Анастасию Звереву и Митю Плиско.

https://www.facebook.com/nordic666?pnref=story

https://goo.gl/FVB7Pc

Скандал с Podium Market и его невыплатах или задержках по выплатам дизайнерам, которые отдавали продукцию на реализацию.

https://goo.gl/6l7A8K

Как показывает практика, отдавать товар на реализацию в крупные и не очень магазины для любого дизайнера равносильно самоубийству. Для малого бизнеса в принципе самоубийство начинать бизнес с продажи или предоставления товаров на реализацию. Это заморозка финансовых средств.

Нет возможности ни развиваться, ни творить. Таких примеров можно найти очень много.
 
 Застрахованы ли дизайнеры и как можно избежать таких ситуаций? Вариант мне кажется только один! Продавать товар со 100% предоплатой и только так. Ни каких реализаций, пост-оплат. Мы сами творцы своего счастья и несчастья.

Win-Win только такая стратегия поможет развиваться и развивать индустрию нашей увядшей моды. Только взаимное уважение и поддержка смогут остановить ход таким историям. Нужно больше и больше рассказывать о них. Нужно быть людьми.

Если у вас возникла похожая ситуация пишите нам на fshnblgr@gmail.com

#FSHNBLGR