Что такое эгрегор?

Эгрегор — что это? Как выглядят эгрегоры? Подробнее в нашей новой статье

В эзотерике существует такое понятие как эгрегор. Что это такое и какое влияние он оказывает на человека? Эгрегоры являются определёнными энергетическими конструкциями, которые, насыщая информационный эфир, воздействуют на мысли человека и восприятие им внешнего мира. Именно они являются причиной того, что у людей буквально «из ниоткуда» возникает множество проблем, включая финансовые и связанные со здоровьем. Причём решить их, как правило, очень сложно.

Эгрегор: что означает и как возникает?

Эгрегор представляет собой информационное поле, которое постепенно образуется из настроения и мыслей разных людей, которых объединяет общая идея.Если говорить другими словами, эгрегор состоит из убеждений. Специалисты утверждают, что у каждого политического движения, религии, общественного движения, географической или национальной общности есть свой собственный эгрегор.

Кроме этого, эгрегоры могут быть очень маленькими, если речь идёт о семье или небольшом коллективе. Существуют эгрегоры книг, кинофильмов, различных увлечений. Их сила возрастает при увеличении числа людей, живущих по аналогичным правилам, и притяжение новых «адептов» осуществляется очень легко.

Эгрегор взаимодействует с сознанием человека, что значит, что он может оказывать на него влияние. Например, существует эгрегор людей, которые не верят в существование энергетики и другой «подобной ерунды». Вместе с тем, образ их мышления аналогичный, а «общность» сочетает в себе практически все эгрогориальные качества.

Что такое эгрегоры и как они работают?

Природу проявления эгрегоров можно понять на примере рыб: косяк всегда движется в одном направлении, почти синхронно поворачивая общим потоком. Другой пример — муравьиная семья, прокладывающая дорожки и тоннели к своему муравейнику. У тех, кто когда-либо наблюдал за этими мелкими насекомыми, обязательно формируется ощущение, что это некий организм, состоящий из множества элементов. Данный организм организовывает работу всех составляющих, указывая им направление.

Эгрегоры способны получать и отправлять энергетическую информацию лишь на определённых частотах. Этим объясняется, почему не все люди воспринимают их сигналы, а только те, которые в них включены. Любой эгрегор имеет несколько уровней, которые отличаются частотностью. У каждого из них свои задачи и определённый размер ширины канала. Низкочастотные уровни характеризуются наличием стандартных мыслей, идей и шаблонов, к которым имеют доступ большинство людей.

Высокочастотные уровни содержат редкую информацию, доступную лишь избранным. На сравнительно низкочастотных колебаниях работают в основном дилетанты — те, кто лишь начал осваивать какое-то дело, к примеру, ученики или абитуриенты. На высоких — профессионалы своего дела: учёные, изобретатели, писатели. Возможность доступа к высоким частотам предоставляется человеку по мере его развития. Люди не способны подключаться к абсолютно всем эгрегорам — если способности отсутствуют, то подключение невозможно.

Об особенностях видов эгрегоров можно узнать, посещая наш Центр. Кроме этого, на семинарах, которые проводятся нашими специалистами, можно получить множество другой полезной и интересной информации, например, о ментальной магии, детях-индиго или магических способах привлечения богатства в свой дом.

Питание эгрегоров

Понять, чем питается эгрегор несложно: подобно любому существу, обитающему в нашем мире, для этого он использует энергию низких тел. Однако в отличие от человека, который питается при помощи физического и эфирного тел, эгрегор использует для питания ментал (распространение собственных идей) и астрал (эмоции, испытывающие людьми при соприкосновении с эгрегорными идеями). Если учесть то, что внимание является некой силой, то можно сделать вывод, что эгрегор отбирает силу у подключенных к нему людей.

При искреннем разделении убеждений эгрегора люди получают поддержку, но только на уровнях соприкосновения с ним. Это восполняет астральные потери, поскольку создаются события, подпитывающие астральное тело. При отсутствии поддержки и соприкосновений на уровнях верхних тел, люди от таких взаимодействий с эгрегорами лишь теряют.

Как определить эгрегор?

Подключение человека к эгрегору можно определить по таким признакам:

  • логическое мышление расстраивается. Поскольку эгрегоры не способны мыслить, то и для марионеток это является проблемой;
  • эмоцианальность повышается — эгрегоры подвержены эмоциям, поскольку они являются энергией;
  • мышление становится «узким». Этими «эгрегориальными шорами» программа эгрегора ограничена. Рассмотреть что-либо вне её марионетке сложно. Реакция на подобные изменения обычно агрессивная. В этом можно убедиться, пообщавшись фанатом — футбольным или религиозным;
  • те, кто имеет способность видеть ауру, могут наблюдать эгрегориальный канал и отклонения энерго-информационного характера.

Однако не стоит путать действие эгрегора и проблемы внутреннего плана. Например, при наличии индивидуальных комплексов человек нередко в своих проблемах винит себя, исключая при этом социальные явления и большое количество людей. При наличии соответствующих навыков, когда есть возможность увидеть энергетику человека и определить губительный эгрегор, нужно постараться избавить его от этого негатива. Помочь в этом могут специалисты нашего Центра, которые имеют достаточный опыт в решение этих и других проблем.

Как подключить или отключить эгрегор?

Интересно, как выглядят эгрегоры на астральном уровне. Каждый из них имеет вид огромного шара или некой туманности с «выростами» в виде щупалец, при помощи которых они крепятся к мини-эгрегорам определённой группы людей или просто к человеку, который его подпитывает.

Подключение к эгрегору может быть быстрым или постепенным. Второй вариант обеспечивают родня, коллектив сотрудников, телевидение, радио и т.п. Они последовательно заражают человека мыслями эгрегора, тем самым перепрограммируя его психику. Осуществляется такое влияние на уровне мысли. После достаточной подготовки человека и вкладывании в его голову определённых мыслей, он начинает проецировать полученные идеи на собственную жизнь. При этом привычки и принципы меняются постепенно. Иногда для этого потребуются годы. Но для эгрегора время не играет особой роли — он существует, пока живы его приверженцы. Быстро подключиться к эгрегору можно, сознательно приняв его идеи — нужно полностью в них поверить и принять.

Чтобы отключиться от эгрегора, нужно разорвать энергетический канал, связывающий его с человеком. Данный процесс необходим в тех случаях, когда такое взаимодействие нежелательно, губительно или грозит эмоциональным выгоранием. Узнать, как это сделать, можно, посещая Школу экстрасенсов, занятия в которой проводят опытные целители.

Кроме этого, бывают ситуации, при которых человек желает подключиться к другому сильному эгрегору, который абсолютно несовместим с прежним. Ярким примером является смена религиозной принадлежности: если христианин изъявил желание стать католиком, то христианский эгрегор следует обязательно отключить.

Полное отключение от эгрегора возможно только путём отречения от его идей. Для этого нужно сделать волевое усилие и признать окончание связи с ним. Поскольку картина мира эгрегора, от которого человек отрекается, перестала его устраивать, очень скоро он потеряет над ним власть и перестанет на него влиять.

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.