滿房寶

家長們在尋找旅宿時,為了使旅途更加便利、有趣,往往有更多因素需要考量。 而在台灣蓬勃的旅宿市場裡,除了附屬在民宿旅館中的「家庭房型」外,也如雨後春筍般,逐年增開許多「特色親子民宿」,以親子為主軸,發展出全面性的規劃及風格。 相信對於有孩子的爸爸媽媽而言,讓寶貝與家人擁有安全、豐富的旅程,就是旅行的意義。 在少子化的台灣,隨教育思想的越發開放,家長越來越願意在育兒過程,投注給孩子更多元、精緻的生命體驗,有許多家長更將「旅行」視為教育的方法學,企圖在每個旅途中,讓孩子擴充視野。 如何成為家長眼中最好的親子民宿? 而「親子民宿」作為旅行中如此重要的一環,民宿主人便不得不站在家長的角度做多重的思考:如何在硬/軟體上滿足跨年齡層的需求?如何在諸多親子民宿中保有自己的定位特色?如何讓親子民宿也存在「教育體驗」的深度價值?如何成為讓家長會想多次造訪的親子旅宿?…… 本篇文章邀請經營親子/旅遊主題的部落格的「泡菜公主」,臉書上擁有十八萬粉絲追蹤的她,用漫畫、圖文、影音,多元性的紀錄她與家人的生活及旅行記憶,藉由她豐富的旅宿經驗,相信能為民宿主人們,帶來更多的思考方向。

親子民宿經營專訪/ 民宿如何在硬軟體上滿足跨年齡層的需求?
親子民宿經營專訪/ 民宿如何在硬軟體上滿足跨年齡層的需求?

不只台灣的民宿業者暴增,就連全球也面臨民宿高度競爭的狀態。根據Airbnb的白皮書,2015年年底 35%的國際旅客曾光顧過Airbnb, 而2017年就有近乎2億的住宿量,共計1千8百萬美金的營業額,據統計光顧airbnb網站的旅客,近五成的客人對旅館的偏好顯著降低約50%,顯示客人已對民宿、日租的好感大幅增加。 Airbnb 等線上訂房平台的問題 越來越多旅店、民宿選擇在大型的訂房平台(以下稱OTA) 上曝光, 每天近乎百萬瀏覽人次在這些全球平台上往返。千篇一律的版型、類似的說明展示,業者該如何與在地的其他旅店競爭中脫穎而出,凸顯出自己的不一樣,讓客人看到自己呢? 旅宿業者更應該審慎思考,除了大型網路平台,是否有其他的管道,讓旅客認識自己?從行銷角度上,該如何呈現您的旅店給旅客,讓他們因為您朔造的形象、氛圍、故事、房間、環境展示,受到吸引,進而光顧您的民宿、旅館。 民宿更多的曝光機會 大型訂房平台提供統一的表格,千篇一律的文字說明對於瀏覽者感受都一樣,民宿業者受限於有限的篇幅,無法讓客人深入認識自己。據 HotelsCombined 統計 旅客 75%的訂單幾乎都集中在搜尋第一頁,而多數的業者卻要從剩下25%的訂單分小小的一塊餅。眾多的同業在網站上削價競爭、大打折扣戰,擠進首頁曝光的業者更是寥寥可數。經過OTA服務抽成後,實際進入荷包的金額又剩下多少呢?

4 種原因,民宿應該要有官網!
4 種原因,民宿應該要有官網!
滿房寶

滿房寶

繁瑣接單、控房流程交給我們,時間留給您珍視的人、事、物