關於治理投票的常見問題

Dear Function X Community,

Function X 去中心化自治組織 (DAO) 投票門戶網站於 10 月初啟動至今已兩個月,共有7項提案提交給治理投票,本期Hashout 中,我們匯總了最常見的治理投票相關問題,並在本文內回答。希望這篇文章能幫助社區成員更好地了解治理投票的運作方式,並增加社群對未來提案的參與。讓我們深入了解!

  1. 提案通過治理投票需要什麼條件?
    Hashout 10月誌中,我們公佈了參與治理投票所需的提案細節和要求。讓我在這篇文章中簡化它。
    如果提案滿足以下 3 個條件的組合,則提案將通過治理投票:

a. 達到法定票數

法定票數是需要對提案進行投票以使結果有效的最小投票權百分比。換句話說,我們可以將法定票數定義為提案投票有效所需的總委託 $FX。

法定票數設置為 40%,這意味著需要 40% 的總委託 $FX 才能將投票視為有效。

b. 超過 50% 或大多數參與投票(不包括「棄權」)的FX幣必須投了「是」; 及

c. 不到 33.4% 的參與投票的FX幣(不包括「棄權」)投下「否決票」。

2、如何獲得參與治理投票的資格?

如果用戶在提案進入投票期之前,已是委託人或活躍驗證人,則該用戶有權對提案進行投票。

請記住,如果委託人不投票,它將繼承其驗證人的投票。也就是說,如果驗證人投下「是」、「否」、「棄權」或「否決權」,那麼該驗證人的委託人票將被視為與驗證人的投票相同,除了:

- 如果委託人在其驗證人之前投票,則不會繼承驗證人的投票。

- 如果委託人在其驗證人投票後投票,但仍在投票時限內,則該委託人的投票將覆蓋驗證人的投票。

如果驗證人不投票,那麼只有投票的委託人的票會被計入法定票數。也就是說,如果驗證人和該驗證人下的委託人都沒有投票,則可能無法達到法定票數。

--

--

Function X Foundation

Function X Foundation

Building the future of blockchain internet

Following