行道人●東京 Day1

行道人●東京 Day 1


前言

這是我第三次出國,第一次因為文學獎,所以被招待飛到中國去頒獎;第二次是參加學校的日本教育旅行去關西走走看看;這次是報名參加日本交換學生的計畫。三次出國都是三次不同形式,有空再跟各位多多介紹日本交換學生是怎麼一回事,今天先大略分享第一天的日記內容。

出國之前,其實心裡一直很不安,因為不確定、不能掌握的事太多,所以心中充滿著莫名的壓力,出國前一個禮拜感冒、眼睛發炎、溢胃酸……等,全都找上門,就這樣,把所有的藥品都準備好了。


一、啟程

早上天都還沒亮,就在機場等候,準備前往日本。

在飛機上,坐在活動組長哲夫旁邊,看他用ipad看kindle上的電子書,感覺好厲害,而我則是在飛機上看我的《The Fault in Our Stars 》。

飛機餐,還蠻好吃的。

二、與日本家庭初次見面

早上第一次跟藤田家人見面,感覺他們都是很好的人,初次見面,他們問我餓不餓,我說不會餓,但是他們還沒吃午餐,便帶著我去機場裡的餐廳吃飯。我點了最便宜但是也好貴(大概台幣400元)的三明治,薯條吃不下,一直使眼色請藤田匠幫我吃掉,日本人真的好愛喝冰水,餐廳一直加整杯都是冰塊的水。

午餐的三明治,好吃但是挺貴。
在成田機場吃午餐。

三、前往東京

走出機場,第一次感受日本的冬天,當時大概2度,可是卻比我想像的還不冷,只覺得很舒服很清爽。巴士平穩地開向東京車站,途中經過了迪士尼和和遠遠的天空樹。

到了東京車站,被大都市的景象嚇到了,在東京車站附近都是高樓大廈,有許多都是新蓋的,日本的大樓有一種很和諧的感覺,外表不華麗,但是簡單大方乾淨,讓整座城市充滿著和諧的美感。


四、東京都廳觀景台

我們轉上計程車,計程車司機很有禮貌,途中跟藤田母聊天聊得蠻熱絡的,有說有笑但是不失禮節,下車的時候,我還差點隨手關計程車門(註:日本計程車自動開關門。)第一次到藤田匠的家中,房子很精緻溫馨,媽媽熱絡地跟我介紹房子內部,讓我熟悉環境,小點心後,我們馬上前往位在新宿的東京都廳觀景台。

東京都廳觀景台不需要門票,是省荷包的首選,排隊的時候發現身旁都是大陸人,藤田母說從來就不知道這裡有這麼多人會來看市景。東京的市景很驚人,站在45樓觀景台,看下去就是東京高樓最密集的新宿區,遠一點還可以看到富士山。之後我們前往東京車站,他們說那邊晚上的燈光很美,東京車站附近的街道真的很漂亮,樹都裝上LED燈,附近的精品店也爭奇鬥豔。

東京都廳

五、東京車站暨KITTE商場

KITTE是由舊東京中央郵局大樓改建而成的新商場
http://jptower-kitte.jp/ch/

KITTE (網路照片,點選看出處)

我們走到它上面的空中花園,往下看東京車站,晚上東京車站好美,在最現代的東京市中心,東京車站這棟古老建築以高貴的姿態躺在其中,看著繁忙的人們穿梭其中,也是一種時代的融合,頗具興味;這讓我想起了京都,在古老的京都,卻放進了一棟最現代化的京都車站,想起之前在京都車站前面喝星巴克,那樣的氛圍,跟東京完全不一樣。

東京車站
東京車站的月台
KITTE的空中花園

晚上的東京真的好漂亮,它們的大樓大量採用玻璃帷幕,夜晚的時候,可以從外面看到裡面的燈,真的超級壯觀,就像是巨大的路燈一座座的佇立在東京車站附近,真的很感動。

晚上回家後,吃了晚餐,洗了澡,跟台灣家人聯絡後就準備上床睡覺了,第一天晚上真的好累,於是很快就睡著了。

接下來三個禮拜的房間
房間原來的主人,藤田匠姐姐(現於美國念書)的歡迎信。

聲明:

本文章除了特殊說明之外,照片皆是本人拍攝,請勿自行下載,以免觸法。

Like what you read? Give 陳柏愷 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.