Памятник некомпетентности

Сюда не водят делегации, чтобы показать каких небывалых достижений достигла местная власть во благо молчащего населения. Сюда, вообще, никто не ходит. Хотя реутовская власть какие только заявления по поводу этого помещения не делала, руками не махала, изображая кипучую деятельность, прикрывающую отсутствие всяких умственных способностей. Чего только не планировалось открыть! И при этом назывались конкретные сроки. И ничего не открывалось. Так шел год за годом. А площадь помещения немаленькая и составляет 800 м2. Например, вся площадь поликлиники № 2 в южном Реутове, включая и детское, и взрослое отделение, равна 1152 м2.

В 2013 году реутовская власть вбухнула 70 миллионов рублей денег дольщиков, на официальном языке это называется деньги инвесторов, в ремонт этого помещения, расположенного по адресу Юбилейный проспект д 54, для размещения в нем отдела полиции. До этого там размещалась богадельня Социально-деловой центр Инициатива. Калантаевский, тогдашний начальник МУ МВД «Балашихинское», от увиденного ремонта обалдел: «ни в одном ОВД области нет так как по приказу, а здесь есть. В таких условиях не то, что работать, а жить можно.»

Несмотря на то, что ремонт был сделан и все было готово для приема полицейских, дата открытия отдела полиции всё время переносились: 2013 год, до конца 2014. Последнее обещание дал как-бы-глава Реутова Сергей Юров, заявив: «Открытие отдела [полиции] в южной части города запланировано на самое ближайшее время. До 1 июня он уже должен начать свою работу.» Летопись этого помещения заканчивается в июне 2015 Не слышен звон наручников.

К концу 2015 года реутовская власть смекнула, что открыть отдел полиции в доме Юбилейный проспект, д 54 вряд ли удастся. 2,5 года прошло с завершения ремонта этого 800 метрового помещения, а полиции всё не переезжает и не переезжает. Тем более началось сокращение численности её сотрудников. В это же время стало понятно, что новая поликлиника в южном Реутове не будет построена. Даже не помогло, что Ходырев украл половину поликлиники, сдать её в срок невозможно. И администрацию Реутова осенило: «А давайте откроем в несостоявшемся полицейском участке что-то медицинское! Детскую поликлинику». В этом предложении одни плюсы:

  • Народ не заметит пропажи 4 (ЧЕТЫРЕХ) этажей поликлиники общей площадью 6000 м2, т.к. вместо них будет 800 метровое помещение на Юбилейном проспекте.
  • Народ забудет (нельзя забыть то, чего не знал) про выброшенные 70 миллионов на ремонт помещения для полиции.
  • И, наконец-то, на южной стороне впервые с 1986 года появится новое помещение под муниципальное медицинское учреждение. Тем более, численность Южного Реутова увеличилась с того времени больше, чем в 10 раз! Патологическая алчность. Юг
  • Частично разгрузится детское отделение поликлиники № 2 Юбилейный проспект 17
  • Как-бы-глава Юров перережет ленточку на открытии поликлиники

В начале декабря 2015 года Юров вместе с группой как-бы-журналистов при администрации приехал в злополучное помещение на Юбилейном проспекте, 54. Смотреть на происходящее в дальнейшем без смеха нельзя. Началась настоящая клоунада.

Снимаем пуленепробиваемое стекло. Вот и регистратура

Лакунин [главный врач городской больницы Реутова] — Снимаем [пуленепробиваемое] стекло. Вот и регистратура

[В 2013 году в репортаже о будущем полицейском участке в этом месте говорили: «Голос за кадром — как театр в вешалки, так отдел полиции начинается с дежурной части. Пуленепробиваемое стекло, новейшее охранные, противопожарные системы, сейфовые двери третьего поколения, вскрыть такие практически невозможно.»]

Юров [как-бы-глава Реутова] — а картохранилище?

Лакунин — у них есть помещение

Абдуллаева [голос за кадром, корреспондент реутовского ТВ] — вместо комнаты для хранения оружия — картотека, кабинеты займут педиатры — объясняет глав врач горбольницы Константин Лакунин. Полицейский участок стал поликлиникой после того, как решили что с работой справляется и одно отделение полиции на Севере

Юров — с учетом той перепланировки, которая здесь сделана, это оптимально подходит под размещение такого учреждения.

Как-бы-глава Реутова Сергей Юров

Кто-то может удивиться такому портрету как-бы-главы Реутова Юрова. Лица, как-бы возглавляющие города (Реутов, Королев, Ивантеевка), входящие в Великое Ханство Ходырева Александра Николаевича, не важны. ХАН сейчас Глава Королева, до этого он был Главой Реутова с 1996 по 2014. На этих местах может быть абсолютно любой, присягнувший на верность ХАНу, т.к. они ничего не решают, а лишь символизируют его владычество. В 2016 Главой Ивантеевки стала Елена Ковалева, которая до 2014 работала в администрации Реутова, затем вместе с Ходыревым перебралась в Королев, а оттуда в соседнюю Ивантеевку.

Юров — Здесь хороший широкий холл и зоны ожидания. Здесь есть возможность сделать комфортную зону регистратуры, комфортную зону картохранилища, лабораторию по приёму анализов и молочную кухню. Молочная кухня, вообще, переедет сюда на следующей неделе.

[Беседа шла в духе «перекуем мечи на орала»

Памятник «Превращение полицейского участка в поликлинику в Реутове»

К сожалению, в репортаже 2015 года Юров с Лакуниным ничего не сказали о том, что делать с камерой заключения и как её использовать в детской поликлинике.

В 2013 году в репортаже о будущем полицейском участке «Даже камеры предварительного заключения по новейшим стандартам — решетки плюс пластик — безопасны для полицейских и заключенных. Калантаевский — ни в одном ОВД области нет так как по приказу, а здесь есть».

К тому же на это помещение завели все видеокамеры, установленные по программе «Безопасный город»]

Абдуллаева — сюда переедет большая часть специалистов из второй детской поликлиники. На юбилейном 17 оставят 6 участков. В ближайшие месяцы строители сделают незначительную перепланировку. Уже есть договоренность с минздравом московской области по оснащению всем необходимым оборудованием.

Варчак [главный врач поликлиники № 2] — получив дополнительные площади здесь, у нас есть поле для маневра, которые самые тонкие места на юбилейном 17 исправим. Например, мы в конце концов получим гардероб, расширим регистратуру, зоны отдыха. Потому, что все знают, что сегодня жителям там некомфортно находиться потому, что банально нет места для ожидания врачебного приема

Абдуллаева — первых пациентов здесь примут в начале следующего года, а вот строительство поликлиники в микрорайоне 10 будет завершено ориентировочно в сентябре 2016…

Дальше артисты цирка переместились на строительную площадку новой поликлиники в микрорайоне 10. Клоуны жонглировали словами, чертежами. Делали всё от них зависящее, чтобы развеселить публику.

Прошел год. Поликлиника и в сентябре 2016 не была сдана. И в декабре.

Поликлиника в микрорайоне 10 Реутов. Всё не может быть сдана. ноябрь 2016

Надо было красть не 4 этажа, а как минимум 7. Ходырев украл половину поликлиники Тогда бы успели бы точно в срок. Конечно, для полного успеха мероприятия надо было всю поликлинику стянуть.

Через несколько дней Юров, разгоряченный перспективами трансформации отдела полиции в маленькую поликлинику, во время посещения станции скорой помощи на территории городской больницы сообщил, сообщил «По адресу Юбилейный, 54, где планируется открыть детскую поликлинику, создаётся также отдельная Станция скорой помощи, так что новые машины, в числе других, будут дежурить и в южной части города.»

Кроме половины поликлиники, Ходырев украл станцию скорой помощи и пожарное депо. Поэтому понятно желание как-бы-главы Юрова прикрыть своего ХАНа.

Закипела работа по превращению помещения из полицейского участка в детскую поликлинику.

Сняли вывеску «Полиция»

Полиция Реутов Юбилейный проспект, д 54. Отдел полиции не работает

Повесили новую вывеску «Поликлиника»

Поликлиника Реутов Юбилейный проспект, д 54. Только вывеска

И затем снова сняли и новую вывеску «Поликлиника». Теперь вход в помещение Юбилейный проспект, д 54 украшает пустота

Пустота Реутов Юбилейный проспект, д 54

Вот уже прошел ровно год после памятного посещения цирковыми артистами из администрации Реутова помещения полиции/поликлиники, но нет обещанной детской поликлиники, детской кухни, отдельной станции скорой помощи. Всё осталось по прежнему — нет ничего, и даже полиции. Отсутствие вывески олицетворяет собой состояние умственных способностей местной власти.

Что же планируется открыть в помещении площадью в 800 м2 в доме Юбилейный проспект, 54? В ответе заместителя главы администрации Каторова сказано

«… В соответствии с Постановлением Главы от 21.11.2014 № 270-ПГ «О предоставлении МУ МВД РФ «Балашихинское» в безвозмездное пользование нежилого помещения, расположенного по адресу: МО, Реутов, Юбилейный проспект, дом 54, принято решение о предоставлении указанного помещения отделу полиции…»

С августа 2014 года Главой Реутова является Сергей Юров. Передали помещение в ноябре 2014, а ремонт Ходырев — на тот момент глава только Реутова, делал весной 2013 года, и за это время можно было понять, что полиция в него не переедет. В конце 2015 года Юров и его славная администрация забыли, что передали это помещение полиции, и решили его переделать в детскую поликлинику с молочной кухней и отдельной станцией скорой помощи. Всего этого не будет.

Не будет ни полиции (3,5 года как не могут переехать), ни детской поликлиники. 70 миллионов плюс на ремонт по превращению полицейского участка в поликлинику выброшены ради пары репортажей по местному телевидению. Главное, освоить деньги на ремонт помещения.

Во власти находятся такие люди, что, когда есть деньги, что зависит только от цены на нефть, они их, что не украли, выбрасывают на ветер.

Когда Реутов будет полностью застроен, и деньги инвесторов, которые дольщики, закончатся и пускать пыль в глаза областному начальству станет нечем, то с чем останутся жители 150-тысячного города? Реутов будет становиться Рошалем.

Так, что управлять городом, областью, страной может абсолютно любой, даже идиот, и случае последнего мы не почувствуем никакой разницы.

На выход. Ковалев — заместитель главы администрации, Юров — как-бы-глава, Лакунин — главврач городской больницы Реутова

Статьи из серии «Любой идиот может управлять»:

Любой идиот может управлять. Транспорт

Любой идиот может управлять. Теплосеть