Реутов: Чужие здесь не управляют. Финт ушами

Сама реутовская власть на ровном месте огребла проблемы. Огребла, конечно, — это уж очень чересчур, но легкая рябь по городской действительности пошла.

А дело было так. Управляла УК «Центрстрой» построенными шляпинским ГК «Центрстрой» домами. Управляла, управляла, а затем в мае 2015 года их бросила. Все дома, кроме 4, подобрали городские УК. Надо отметить, что городские УК Реутова, как и города Королёва, и ГК «Центрстрой» контролируются Главой Королева и Реутова Ходыревым А Н.

Структура ЖКХ Реутова

Структура, люди ЖКХ Королева (побочный эффект от описания ЖКХ Королева — подтверждение слов «решальщика Ходырева» Деревского о педофильских наклонностях Ходырева и участие в этом как бы Главы Реутова Юрова)

Ходырев. Начало пути к миллиардам — как возникла полная подконтрольность Шляпина

Так, что с точки зрения Ходырева кто управляет домами городские УК или УК «Центрстрой» не важно. Какая разница между деньгами, лежащими в левом и правом кармане?

То, что прошло тихо в 2009 году, когда предыдущая центрстроевская УК бросила обслуживать свои дома по истечению 5-летней гарантии строителей, в этот раз не получилось. Законодательство изменилось и теперь потребовалось проводить конкурсы. Конкурсы в Реутове полная липа. Администрация при полном нарушении законодательства выбирает заранее утвержденного победителя. Впрочем это происходит по всей стране. Так и произошло и на этот раз. 22 дома были розданы ближайшим городским УК. Но возникла небольшая техническая проблема — компания «ПИК-Комфорт» (УК крупной строительной компании ПИК) не согласилась со своей отказной судьбой и обжаловала в ФАС свое недопущение на конкурс. ФАС отменило прошедшие в сентябре 2015 конкурсы по 22 домам. На этом месте заканчивалась статья Реутов: Чужие здесь не управляют

Что же произошло за «отчетный период»?

Администрация Реутова и руководство УК, которым перепали дома, в рамках тура по трофейным домам убеждали пришедших жителей на встречи в том, что нечего ждать конкурсов и лучше сразу отдаться им на положенное время, соответствующе проголосовав на собрании. Благодаря видео , выложенному жителями дома Юбилейный проспект, 33, мы имеем возможность пережить некоторые восхитительные до незабываемости моменты одной из такой встречи.

Слева от видеокамеры расположились работники УК «РЭУ № 6-Южный». Непосредственно между камерой — Чинихин — заместитель руководителя администрации, как бы курирующего ЖКХ и Кашуба Олег Игоревич — начальник отдела ЖКХ администрации. Оба они члены лохотрона-лотерейных комиссий, с заранее известным победителем. На противоположной стороне от так называемых представителей власти, стояла Панина — депутат городского зомби-совета, член партии «Единой России», да и просто генеральный директор УК «РЭУ № 6-Южный». По правую сторону «оси зла» расположились жители дома и приглашенный ими юрист. За спиной Чинихина и Кашубы, отрезая им пути отступления в глубь дома, расположилось молчаливое мужское руководство совета дома.

Начало встречи заложил юрист, задав серию вопросов о монополизации услуг ЖКХ в Реутове, тарифах и т.д.

На 8:50 минуте видео в кадре появляется как бы Глава города Сергей Юров

Жители дома оживленно пригласили как бы собственника жилья обсудить вопросы, которые как бы его касаются, но он проследовал мимо со своим спутником, т.к. съемочная группа была не своя, с родного Реутов-ТВ.

На встрече зашла речь о незавершенном процессе передаче дома от УК «Центрстрой» к УК «РЭУ № 6-Южный». Акт передачи подписала Панина, но УК «Центрстрой» отказалась. Возник вопрос: «А администрация, как третья сторона процесса, подписала этот акт или нет?». Чинихин попытался вспомнить, однако это ему не удалось сделать. Свою неудачу он объяснил феноменально: «все эти акты не имеют смысла». Вопрос об акте возник не случайно, т.к. жители впервые узнали о своем доме, такое, что все 5 лет со времени сдачи дома в эксплуатацию им было неведомо. Когда УК «Центрстрой» бросил свои дома, а срок гарантии на него кончался 25.12.2015, то члены инициативной группы, следуя совету Юрова «сходите подвал», так и сделали. Впервые они смогли посетить подвал и технический этаж. УК «Центрстрой» яростно сопротивлялась любому объединению жителей В рабстве у УК «Центрстрой». Почтовый ящик — опасно для жизни . Объединившиеся жители, плюс увидевшие в каком состоянии находятся их центрстроевские дома (ЗАПИСКИ ОХОТНИКА ЗА ЦЕНТРСТРОЕМ) , могут дойти до состояния Евгения Куракина, т.е пойти в суд . И если на Евгения завели, сшитое кое-как уголовное дело, то, что прошло с 1 домом не пройдет с 22.

Всех не пересажаете!

На 33 минуте в дело вступает Валентина Владимировна Панина. Она начинает, как она думает, отбиваться от вопросов о состоянии подвала.

Панина — все картинки, которые вешает Жанна методом первоклассницы, страшилки. По дому 33 ничего страшного. Дом находится в хорошем состоянии. Есть подтопление водами через ввод инженерных коммуникаций. Это наблюдается по нескольким домам. В целом подвал сделан на удивление очень хорошо, поскольку дом стоит на грунтовых водах. Здесь всегда наблюдалась речка. Состояние дома — хорошее. Я ставлю с точки зрения профессионала. Да, есть в 2 местах подтопление грунтовых вод через ввод. Это не наносит прямого ущерба конструкциям, но этого не должно быть. Таким образом это убрать, хорошо бы, чтобы это сделал застройщик и своевременное обращение возымело бы. Все устранимо силами ук. По 33 дому я не вижу, что нас отправляет к капитальному ремонту. Все можно устранить в рамках текущего ремонта

Жанна — Валентина Владимировна, там не в двух местах

Панина — Жанна, я не хочу обсуждать эту тему. У вас эта тема больная

Жанна — там не в двух местах

Жанна — уважаемая администрация, давайте я выскажусь поскольку мы долго слушали, теперь я. Мы здесь собрались, чтобы высказывать свои мнения, свои вопросы, но почему очень часто слышится «вы не владеете информацией, я не хочу это обсуждать, я не вижу повода для беспокойства.» Видят жильцы, которые здесь живет и платят деньги. Понимаете, у них другое мнение и убеждать кого-то в том, что это проблема действительно требует внимания — это не наша работа. Ваша работа принять недостатки и нарекания и устранить их

Женщина, стоящая рядом с Паниной — у нас по всем квартирам моллюски. Тема подвала для нас актуальна. Ребенку 3 года. И он у нас играет этими мокрицами. Мне стыдно, как матери. (повернувшись лицом к Паниной) а вы обсуждать не хотите

Панина — а я не хочу обсуждать, т.к. мокриц в подвале нет.

Женщина — откуда они у меня взялись?

Гранд-дама реутовского ЖКХ Панина надулась, поджала губы и обиделась. Лицо изобразило нечто подобное

только более оскорбленное в самых лучших «профессиональных» чувствах

Мужчина (трубным голосом) — мы говорим «плохо», а они

Женский голос — вот такой метод взаимодействия предлагается. Приходите по средам, вам расскажут, что всё хорошо.

Мужчина — скажите, кто акционеры в РЭУ 6?

Панина — я не буду озвучивать

Смех. Долгий продолжительный смех. Местами переходящий в….

Панина — не хочу

Панина совсем обиделась на собравшихся. В этот момент можно было опускать занавес и тушить свет.

Почему Панина не стала отвечать на такой простой вопрос? Ведь она же в ООО «РЭУ № 6-Южный» не только генеральный директор, но один из соучредителей. А если она тоже «как бы»?

Всеми городскими УК владеет Ходырев через фиктивное лицо — Токарева Руслана Ивановича, который является учредителем и генеральным директором ООО «Проект-Сервис Групп». Причем подписи Токарева в различных документах ООО «Проект-Сервис Групп» совершенно непохожие. Видно расписывающиеся не имеют образца подписи оригинала и каждый рисует в меру своих способностей или отсутствия оных.

Учредители ООО «РЭУ № 6-Южный»:

ООО «Проект-Сервис Групп» (ИНН 5012056423) -75%

Панина Валентина Владимировна — 25%

Структура ЖКХ Реутова

Теперь еще про один подвал центрстроевского дома.

«При проверке жалобы жителей дома 41 по Юбилейному проспекту в Реутове жилищные инспекторы обнаружили в подвале мокрые полы и скопления мусора. Было выдано предписание об устранении нарушений, и составлен протокол об административном правонарушении.

«Центрстрой» оспорил решение Госжилинспекции в областном арбитраже. Коммунальщики утверждали, что проверка проводилась в период подготовки к отопительному сезону. Поэтому инспекторы ошибочно приняли за строительный мусор оборудование для промывки стояков. А незначительное количество воды подтопило подвал, поскольку промывку на период проверки приостановили.

Однако эти доводы арбитраж оценил критически. Изучив документы проверки и фототаблицы, суд указал в своем решении: «Данные доводы направлены на необоснованное уклонение от административной ответственности».»

Выставочный тур администрации и работников УК не принес не очень-то желаемых результатов. Всё проходило под девизом «куда Вы от нас денетесь». Жильцы не были готовы проголосовать за городские УК и тем самым снять с души Чинихина, Кашубы смертный грех по дальнейшей фальсификации конкурсов.

Один из домов решил, что он не бутерброд, чтоб его туда-сюда передавать, и слинял. Жильцы дома Садовый проезд, д 3 к 1 организовали Товарищество собственников недвижимости “ТСЖ Садовый”. Тем самым лишив Ходырева и его К доходов от обслуживания дома. Горожане сказали бы по этому поводу — «1 дом», а работники ЖКХ всё меряют не штуками домов, а квадратными метрами, т.к. доходы/прибыль исчисляется с них. Общая площадь дома, кв.м: 23 625.90, общая площадь жилых помещений, кв.м 18 044.80, общая площадь нежилых помещений, кв.м 1 053.20

Намылить, смыть. Повторять, пока враг не смоется.

Конкурсы были, есть и будут. В смысле, конкурсы проводились, отменялись и так по кругу.

Решения сентябрьских конкурсов по выбору УК были ФАС отменены. Были назначены новые на октябрь. Не состоялись, т.к. были перенесены на ноябрь. В ноябре опять их не было. Вот и зима пришла. По необъяснимой причине они все-таки прошли 7,8 декабря 2015 года.

Состав участников этих последних конкурсов и дал название этой статье «Финт ушами». Снова были не допущены к участию вражеские УК. Зато участие в них приняла ……. та, с которой все мы уже попрощались -УК «Центрстрой». Да, они это сделали. Они вернулись.

Учитывая стиль работы УК «Центрстрой» с жителями:

Во всех конкурсах победила УК «Центрстрой», опередив городские УК.

Возникает естественный вопрос: «Зачем было устраивать всю эту котовасию с передачей домов к городским УК, чтобы вернуться к тому что было?»

На ровном месте передача денежных потоков из левого кармана в правый привела к тому, что:

  • жители поняли, что дела с их домами обстоят не благополучно (жители впервые смогли осмотреть технические помещения)
  • произошла самоорганизация в инициативные дома сначала в домах, затем на более высоком уровне — микрорайонов 9а, 10

На радостях возвращения УК «Центрстрой» начала ремонтировать свое помещение в микрорайоне 9а ул Октября 18, которое было заброшено в связи с переездом на ул Лесная.

Объединение инициативных групп также начала подготовку к встрече блудной УК, выкатив свои условия для её приема, минуя конкурсы:

«благодаря активности членов Советов домов двух микрорайонов, а также урокам, преподанным им нынешней управляющей компанией в процессе попыток наладить с ней конструктивное взаимодействие, собственники научились задавать правильные вопросы и знают о своем доме гораздо больше, чем прежде. Нам больше недостаточно одного только имени, нам нужны гарантии.»

Позиция инициативных групп очень шаткая. Дело в том, что сам Шляпин даёт с необычайной легкостью гарантии, которые даже и не собирался выполнять.

Шляпин: Украл, обманул, не поймали — награда

В конце концов УК «Центрстрой» будет всегда, если опять в подкладке карманов что-то не изменится, побеждать на конкурсах, а пока это окончательно не произошло, можно передать дома во временное управление ей от городских УК. Пока, что до апреля 2016, городские УК продолжат управлять вверенными домами, кроме Садовый проезд, д3 к1, успевший в переходный период организовать «ТСЖ Садовый» .

И наличие на борту тонущего корабля как бы капитана нисколько не помогает пассажирам-владельцам кают. Хотя как бы Глава и сказал: «сходите посмотрите трюмы, в смысле подвале», положение в трюме не изменилось. Увиденное произвело впечатление на всех кто это видел, но профессионал своего дела сказала напрямик «пустяки, дело житейское».

Враг не дремлет

Администрацию Реутова, проводившую эти конкурсы, поджидали 3 жалобы от всё того же «ПИК-Комфорт»а.

«При проведении вышеуказанного конкурса Организатором были допущены нарушения действующего законодательства:

В СООТВЕТСТВИИ С П. 95 ПОСТАНОВЛЕНИЯ РФ ОТ 6 ФЕВРАЛЯ 2006 Г. N 75 «О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ»

Средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, возвращаются победителю конкурса и участнику конкурса, который сделал предыдущее предложение по наибольшей стоимости дополнительных работ и услуг, в течение 5 рабочих дней с даты представления организатору конкурса подписанного победителем конкурса проекта договора управлении многоквартирным домом и обеспечения исполнения обязательств.

ООО «ПИК-Комфорт» внесло обеспечительные платежи по вышеуказанным лотам 11 августа 2015 г., на общую сумму 741500 руб. (Банк «Город»). Далее процедура конкурса была перенесена на более поздний срок и 10 ноября 2015г. организатор конкурса изменил банковские реквизиты для обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе (ПАО «Промсвязьбанк»). 11 ноября 2015 г. ООО «ПИК-Комфорт», повторно внесло денежные средства для обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе в сумме 741500 руб., уже на новые реквизиты, указанные организатором, несмотря на это, обеспечительный платеж от 11 августа 2015 г., организатором не возвращен до настоящего времени.

В соответствии с п. 50 постановления рф от 6 февраля 2006 г. n 75 «О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ» организатор конкурса по собственной инициативе или в соответствии с запросом заинтересованного лица вправе внести изменения в конкурсную документацию не позднее чем за 15 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе. в течение 2 рабочих дней с даты принятия решения о внесении изменений в конкурсную документацию такие изменения размещаются организатором конкурса или по его поручению специализированной организацией на официальном сайге и направляются заказными письмами с уведомлением всем лицам, которым была предоставлена конкурсная документация.

- 27.11.2015 г. на официальном сайте www.torgi.gov.ru размещено извещение о переносе даты окончания подачи заявок на 07.12.2015 г. В соответствии с п.50 Постановления №75 от 06.02.2006 изменения в конкурсную документацию должны быть внесены не менее чем за 15 дней до даты окончания заявок. Фактически изменения внесены за 10 дней, что является нарушением действующего законодательства, а как следствие -процедуры проведения открытого конкурса.

- В соответствии с п.50 Постановления №75 от 06.02.2006 г. изменения в конкурсную документацию направляются заказными письмами с уведомлением всем лицам, которым была предоставлена конкурсная документация. Такого Уведомления ООО «ПИК-Комфорт» не получало.

- Об основаниях переноса открытого конкурса ООО «ПИК-Комфорт» не уведомлялся. Безосновательный перенос даты проведения конкурсных процедур нарушает права участников конкурса предусмотренные п.п.52,56,58 Постановления РФ от 6 февраля 2006 г. N 75

Считаю, что указанные действия организатора конкурса, нарушают права ООО «ПИК-Комфорт», как участника открытого конкурса, а так же п.95 Постановления РФ от 6 февраля 2006 Г. N 75.»

История с невозвращенными деньгами получается интересной. Ведь у любимого администрацией «Банк Город», отделение которого в Реутове возглавлял сын начальника управления финансов Картамышевой, отозвана лицензия. Сейчас управление финансов возглавляет жена старшего сына бывшего заместителя главы администрация А. Н. Бабаловой Лидия Бабалова.

Другая жалоба была по поводу не допущения ООО «ПИК-Комфорт» к участию в декабрьских конкурсах. По результатам рассмотрения конкурсной комиссией администрации города Реутов, подтверждено протоколом №2 от 08.12.2015Г. ООО «ПИК-Комфорт» не допущено к участию в торгах, по следующим основаниям:

1) В соответствии с конкурсной документацией должен быть представлен утвержденный Баланс за последний отчетный период. Бухгалтерский баланс утвержден протоколом от 30.03.2015 года, которым не подтверждены полномочия и состав участников, полномочными принимать решения от имени общества. Устав от 25.05.2015 года также не подтверждает правомерность принятия решения так как утвержден после проведения собрания. Таким образом правомочность принятия решения об утверждении баланса 30.03.2015 года не подтверждена.

2) 2) Копия Устава не заверена в установленном порядке в соответствии с положениями конкурсной документации.

3) 3) В протоколе о назначении директора от 06.04.2015 года б/н в повестке дня фамилия ФАРБЕР И.А., в резолютивной части по 3 вопросу повестки дня указана фамилия ФАБЕР И.А. Таким образом не представлены должным образом оформленные документы, подтверждающие назначение генерального директора юридического лица.

В соответствии с пунктом 20 указанных Правил, отказ в допуске к участию в конкурсе не допускается по основаниям, не предусмотренным пунктом 18 настоящих Правил/.

Считаю, что Заявка, поданная претендентом на участие в конкурсе включала в себя документы, предусмотренные пунктом 53 Правил и содержала достоверные сведения о юридическом лице.

Претендент полностью соответствовал требованиям, установленным пунктом 15 настоящих Правил.

И далее идет по пунктам обоснование своей позиции. Жалоба заканчивалась следующим абзацем:

«Конкурсной комиссией организатора торгов города Реутов допущены существенные нарушения при оценке заявок и решение о допуске к торгам, таких участников как, ООО УК “Рэу №6-Южный”, Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания “Центрстрой” принято не обосновано.»

ФАС, рассмотрев все жалобы, постановил:

«Жалоба признана обоснованной.
Организатору торгов выдано обязательное для исполнения предписание.»

Ждем новых конкурсов, которые реутовская администрация проведет в привычном для нее стиле.

Если, конечно, жители радостно не отдадутся тем, кто их имел все эти годы.

Ведь Селигман, проведший эксперимент по «выученной беспомощности», очень просто вернул животных в нормальное состояние. Он физически переместил беспомощных мышей через барьер на сторону ящика, где не было электрошока. Затем мыши снова научились уже сами перепрыгивать через барьер.
Им требовалось увидеть — на собственном опыте — что их действия могут приводить к изменениям.
ТСЖ «Садовый»

Статьи по теме «Реутов: Чужие здесь не ходят»

Реутов: Чужие здесь не управляют

Реутов: Чужие здесь не строят (Разминка)

Реутов: Чужие здесь не строят (Первый раунд)

Реутов: Чужие здесь не строят (Второй раунд)

Реутов — Чужие здесь не рекламируют