ТСЖ «Садовый»

Дом Садовый проезд 3 к 1 не бутерброд, чтоб его туда-сюда передавать

При передаче 22 домов от УК Центрстрой, представляющей интересы одноименного застройщика — контролируемого Главой Королева и Реутова Ходыревым , к городским УК, находящимся в собственности через подставное лицо того же Ходырева (Структура ЖКХ Реутова), произошла утруска и усушка. Конкурсы по выбору УК для этих 22 домов всё переносились, отменялись и до сих пор так и не завершились. (Реутов: Чужие здесь не управляют ) К тому же продолжился исход руководителей и прочего персонала городских УК в Королев (Структура, люди ЖКХ Королева) и соответственно пришлось их заменять кем попало. Так, генеральным директором УК «РЭУ №1-Садовый» стала сестра Ходырева — Надежда Николаевна Корнеева.

Жители дома Садовый проезд, д 3 к 1 посчитали, что они не бутерброд, чтоб его туда-сюда передавать (их отдали «РЭУ №1-Садовый»), и решили совершить революцию в отдельно взятом доме.

Они создали Товарищество Собственников Недвижимости (ТСН) «ТСЖ Садовый», что приравнивается в Реутове к совершению мирной революции. Поскольку боевая часть стаи Ходырева перебралась в Королев (Полный Реутов пришел в Королёв) , то видимо хватка над городом ослабла. Оставленные на обогрев кресел ушедших, если можно так выразиться, травоядные. При Ходыреве каждый ТСЖ создавался и выживал с настоящими боями. Одна история жизни и смерти, и жизни после смерти ТСЖ «Парковая 8» и его председателя Евгения Куракина чего стоит.

Товарищество собственников недвижимости “ТСЖ Садовый”

Управляет домом: Реутов, Садовый проезд, д 3 к1

Общая площадь дома, кв.м: 23 625.90

общая площадь жилых помещений, кв.м 18 044.80

общая площадь нежилых помещений, кв.м 1 053.20

Наибольшее количество этажей 25

Количество подъездов, ед. 1

Количество лифтов, ед. 4

Год ввода в эксплуатацию 2012

Фото дома времен его строительства. После завершения шар исчез

Дата регистрации: 09.10.2015

Председатель правления: Кузнецов Сергей Викторович

Учредители: Кузнецов Сергей Викторович

Управляющий: Правкин Иван Петрович (учредитель, директор ООО «Градус С» торговля посудой, электроприборами)

c 03.06.2015 по 01.11.2015 дом был под управлением ООО «РЭУ № 1-Садовый»

сайт: http://www.xn--31-6kcij5ai2ay8h.xn--p1ai/

Буквально через дом от ТСЖ «Садовый» находятся 3 ТСЖ, несозданных городской администрацией. (В Реутове сумели выстоять 4 настоящих ТСЖ. ТСЖ “Парковая 8”, выиграв в суде дело о строительном браке на сумму около 80 миллионов рублей, допущенном карманным строителем Ходырева Шляпиным, сейчас ликвидируется по решению такого же карманного реутовского суда)

ТСЖ «Победа» ул. Победы, 22

Дата регистрации 11 июля 2005 года.

Председатель правления — Соколова Ольга Васильевна.

Учредитель: Соколова Ольга Васильевна

Соколова Ольга — управдом 2013–04–29.png

Комментарии Соколовой к статьям в блоге http://www.facebook.com/reutov4life

«В моем ТСЖ собственники оплачивают за тепло по прибору, а не по нормативу и за это меня прокуратура уже задолбала. Хотя нас в городе таких только 3 ТСЖ, где оплата не по нормативу, а по прибору. В городе практически во всех домах установлены приборы учета тепла, но собственникам расчет ведется по нормативу. В каждом доме переплата более 1 миллиона рублей. Всю переплату забирают УК и тут прокуратура не видит нарушений, нет липовых уголовных дел, потому что всех УК защищает администрация города. Меня прессуют только за то, что я не оклеветала Куракина.»

«я обвинила не прокурора, а пом. прокурора Зайцева И.В., который действительно требовал от меня лживых показаний, я отказалась их давать и в итоге на меня также было возбуждено дело, которое переквалифицировали в самоуправство. На вопрос в чем заключается самоуправство, мне в прокуратуре было сказано, что я самовольно уволила сотрудников. Но я по закону имею право принимать и увольнять, где самоуправство. Сразу видно, что все дело сфабриковано иначе как можно возбуждать такие дела, по непонятным признакам. Это был призрак, а Зайцев показалось что это признак.

С данной УК, про которую идет речь работало еще ТСЖ, где председатель Лисицын В.А. Лисицын В.А. писал все, что требовала прокуратура и против него не было возбуждено дело. Зайцев назначал мне три раза встречи через Лисицына. Лисицын предлагал мне также как и он дать Зайцеву бутылку виски и еще кое-что и дела не будет. Я отказалась. Если Зайцев ничего не получал, то где дело на Лисицына В.А. Я готова пройти полиграф со всеми участниками это грязного дела.

Прокуратура сама себе противоречит. Стряпают очередное дело, скажу какое. В городе Реутов только 4 дома считают за отопление собственникам по приборам учета, а все остальные по нормативу. Всю переплату, забирают УК или ТСЖ. В моем ТСЖ уже 3 год собственники за отопление оплачивают по прибору. Но что делает Зайцев и другие сотрудники прокуратуры. Снова против меня пытаются уже на протяжении 2.5 лет открыть очередное дело по расчетам за отопление. Лисицыну дают ответ, что да он имеет право считать при приборе по нормативу, а переплату по решению собрания забирать. К моему ТСЖ все наоборот, я ворую. Хотя где такой закон и где написано, что члены ТСЖ имеют право ставить на голосование вопрос, куда и что делать с оплатой за комуслуги. Нет такого закона. Но прокуратура пишет Лисицыну, что у него все правильно, а у меня нет. Абсурд! Члены ТСЖ могут утверждать на собрании только тариф на содержание дома, а не голосовать за комуслуги.

В ТСЖ “Надежда-2007” где и было сфабриковано это грязное дело я не работаю уже 3.5 года. 2 собственника до сих пор ежемесячно пишут во все инстанции, что Соколова работает под чужой мужской фамилией и вместе с председателем данного дома воруют миллионы. В 2014 21 миллион, в 2015 17 миллионов и т.д.. Полный бред. Там чтобы украсть такие деньги, надо никому не оплачивать за услуги более 4 лет. Но что делает прокуратура, дает им ответ, что да имеет место быть и Соколову снова будут проверять и закрытые липовые дела открывать. Сотрудники прокуратуры знают, что я не работаю в данном ТСЖ, это легко проверить. Но им этого не надо! Я задела честь сотрудника прокуратуры и меня дергают уже более 3.5 лет и как сказал Зайцев, что он мне отомстит и смотря на то, что происходит, ему это удается.»

Допрос свидетеля Соколовой «ОБРУШИТЕЛИ ТАРИФОВ» 

Видео Дело Куракина, 21.10.2015, допрос свидетеля Соколовой О.В.

В ТСЖ «Победа» в управлении находится один многоквартирный дом по ул. Победы, дом 22, общая площадь помещений — 12591,1 кв.м.

ТСЖ “НАДЕЖДА-2007”

Дата регистрации 27 декабря 2007

Председатель правления — Черновский Сергей Владимирович.

Долгое время домом управляла Соколова. С её комментариями об этом можно ознакомиться в подразделе ТСЖ «Победа»

Учредители: 67 физических лиц

Общая площадь дома, кв.м 9 505.80

общая площадь жилых помещений, кв.м 7 841.80

общая площадь нежилых помещений, кв.м 116.30

Наибольшее количество этажей 14

Год ввода в эксплуатацию 2007

ТСЖ «Победа, 22–1».

Дата регистрации 29 января 2010 года.

Председатель правления — Лисицин Валерий Анатольевич

Учредители: 5 физических лиц

Долгое время в судах шли разбирательства между Лисициным, ТСЖ и с другой стороны соучредителем ТСЖ Петровым Константином Александровичем. Лисицин состоял в реутовской общпалатке при администрации редакции 2014 года (Вертикаль вытирающих ноги) , но был оттуда выброшен после шторма в стакане (Отмеченные властью). Когда на правозащитницу Жанну Басс было совершено покушение, то Лисицин не отдал видеоматериалы с камеры, установленной в подъезде, и не желал содействовать полиции в установлении исполнителя преступления.

О роли Лисицина в уголовных преследованиях Соколовой и председателя ТСЖ «Парковая 8» Евгения Куракина (одно время общая УК работала в 3 ТСЖ на ул Победы и на Парковой) ею было сказано в подразделе ТСЖ «Победа». «С данной УК, про которую идет речь работало еще ТСЖ, где председатель Лисицын В.А. Лисицын В.А. писал все, что требовала прокуратура и против него не было возбуждено дело. Зайцев назначал мне три раза встречи через Лисицына. Лисицын предлагал мне также как и он дать Зайцеву бутылку виски и еще кое-что и дела не будет. Я отказалась.»

Из всего вышеприведенного вряд ли можно надеяться на создание единой УК для всех домов с ТСЖ на ул Победы и только что образованного «ТСЖ Садовый». Поэтому неудивительно было увидеть объявления о найме работников:

Надо понимать, что уход от городских УК не является конечной точкой маршрута. Это многое говорит о жильцах дома — что среди них нашелся организатор, небольшая группа активных людей сумела самоорганизоваться. Биться с городскими УК или застройщика очень трудно, нет механизма воздействия. В этом плане ТСЖ более вменяемая структура, т.к. у нее нет крыши в виде Ходырева, его прокуратуры, его следственных органов и его суда. К сожалению, мечта последних лет СССР о том, что если дать человеку собственность (хотя бы в виде его квартиры), то его психология резко изменится, осталась фантазией очень далекой от реальности. Что-то еще требовалось.

Люди за долгие годы рабства (ВКП(б) — второе крепостное право большевиков) приобрели инстинкт выученной беспомощности (learned helplessness). Селигман (Seligman) в своем классическом исследовании выученной беспомощности размещал мышей в ящик, разделенный низким барьером. На одной из сторон ящика мыши подвергались электрическим ударам. Через непродолжительное время мыши перепрыгнули через барьер на безопасную сторону ящика. Когда их разместили в другой ящик, в котором обе стороны от барьера были вмонтированы устройства с электрическим током, то мыши перепрыгивали через барьер, получили удар током, снова перепрыгивали, их снова бил электрический ток, после чего они переставали прыгать, падали на пол и шипели. Как только лежащих мышей вернули в первоначальный ящик, что произошло? Они не прыгали через барьер. Они выучили, предполагал Селигман, что они беспомощны. Они научились, что они не могут изменить ситуацию, в которой оказались, так, что они перестали пытаться изменить, когда изменения можно было легко достичь.

В России это выглядит так (исследования 2012 года)

Социальный синдром выученной беспомощности

Что же будет с Родиной и с нами?

И с этой зрения создание нового ТСЖ или борьба за свое ТСЖ жильцов Парковая 8, несмотря на постоянные наезды силовых органов, предательство рабов, готовых подписать что угодно и оговорить за свою пайку, лишь бы не платить коммунальные платежи, стоит очень многого. (Весь Репрессивный Аппарат Реутова) Без этого у нас не было бы никаких шансов на нормальное будущее.

Ведь Селигман, проведший эксперимент по «выученной беспомощности», очень просто вернул животных в нормальное состояние. Он физически переместил беспомощных мышей через барьер на сторону ящика, где не было электрошока. Затем мыши снова научились уже сами перепрыгивать через барьер.

Им требовалось увидеть — на собственном опыте — что их действия могут приводить к изменениям.