Ходырев всем Экспертам эксперт

Многочисленные дольщики долгостроя микрорайона «Новокосино-2» в подмосковном Реутове шлют свои обращения всем кому попало: президенту, ГМО Воробьеву, в министерства строительства МО и РФ, прочие властные структуры, как-бы-главе Реутова. Даже одно время проводили митинги

Митинг обманутых дольщиков Новокосино-2 в Реутове 18.10.2015

Состоявшиеся же жители Реутова из того же микрорайона спрашивают: где же обещанные гаражи, станция скорой помощи, пожарное депо и четыре этажа поликлиники, которую какой год не могут достроить?

Но никто из них не обращается к единственному человеку, который может дать ответ на все эти вопросы и даже достроить недостроенное. Для этого ему надо вынуть из своего кармана то, что попало со всего пропавшего.

История застройки микрорайонов 10 и 10а в Реутове, «Новокосино-2» является их частью, начинается с далекого 1999 года. 03.11.1999 между Министерством строительства Московской области, Администрацией г. Реутова и ЗАО “Московское инвестиционное агентство недвижимости” (ЗАО “МИАН”) было заключено соглашение об инвестировании и строительстве микрорайона 10 г. в Реутове. 09.02.2004 Глава г. Реутова Ходырев издает постановление N 101-П “О застройке микрорайона города Реутова”, сославшись на Постановление Правительства Московской области от 03.06.2003 N 330/18 “О признании целесообразности реализации инвестиционного проекта комплексной застройки микрорайонов 10, 10а г. Реутова”. Согласно постановлению Главы заказчиком на комплексное проектирование и строительство микрорайона 10 определено ОАО “РЕУТкапстрой”, за которым зарезервирован земельный участок с ориентировочной площадью 25 га (пункты 1 и 2 постановления) и отведен земельный участок площадью 0,9 га под рабочее проектирование и строительство 1-й очереди застройки на основании утвержденного проекта детальной планировки микрорайона 10 (п. 4 постановления). Инвестором на комплексное проектирование и строительство 1-й очереди микрорайона 10 является ООО “СК “Центрстрой-М”, которому предложено заключить инвестиционный договор с ОАО “РЕУТкапстрой”. “СК “Центрстрой-М” — предприятие, входящее в ГК «Центрстрой» М.А. Шляпина. Шляпин является карманным застройщиком Главы Реутова Ходырева, который был на тот момент времени только главой Реутова. Сейчас Ходырев Глава-Трех-Городов (Реутов, Королев, Ивантеевка). Издав Постановление Ходырев нарушил ряд законодательных норм:

  • Законом М.О. определено, что “органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области предоставляют земельные участки, находящиеся в государственной собственности, для осуществления предпринимательской и некоммерческой деятельности, площадь которых не превышает трех гектаров». 
     В нарушение Закона М.О. Глава выделяет земельный участок в 10 га.
  • определил другого инвестора на комплексное проектирование микрорайона 10 и 1-й очереди строительства — ООО “СК “Центрстрой-М” вместо МИАНа.
  • общая площадь участка составляет 40 га, однако предоставление участка такой площади находится в компетенции Правительства Московской области.
  • Постановление Правительства Московской области от 03.06.2003 N 330/18 определило застройщиком ГУП Московской области “Наследие”, рекомендовав ГУПу оформить материалы выбора земельного участка примерной площадью 40 га.

Начались судебные разбирательства и вопрос с застройкой микрорайонов 10 и 10а подвис. К тому же стало понятно, что надо договариваться с руководством Московской области и втихомолку увести 40 га не удастся.

Планировка микрорайон 10 и 10а. Никаких 25-этажных домов. 2006 год

По советскому генплану Реутова планировалось:

  • на месте будущего микрорайона 9а, в то время застроенный деревянными домиками (частный сектор) с участками, организовать большой парк.
  • На месте будущих микрорайонов 10 и 10а построить большой больничный комплекс. Никаких новых корпусов на территории городской больницы не собирались строить
  • За парком построить мощную котельную, которая должна была обеспечивать весь город, и все остальные котельные закрыть, тем самым в городе был бы чистый воздух

Пока суд да разборки, Ходырев и его карманный застройщик Шляпин тем временем начали застраивать по соседству микрорайон 9а на территории несостоявшегося парка. Массовое строительство на южной стороне Реутова было ограничено из-за недостатка мощностей котельных. Ходырев пытается самостоятельно построить котельную, которую должно хватить и на микрорайон 9а и на планируемые 10 и 10а. Не договорившись с Газпромом на получение газа на новую котельную, ему приходится отдать её строительство Газпрому. За всё заплатят жители После чего можно было приступать к застройке микрорайонов 10 и 10а. В 2009 году начинается строительство. Газета при администрации в статье, посвященной этому событию, не постеснялась фразы «Пожалуй, микрорайон №10 призван сказать новое слово в градостроительстве не только Реутова, но и всего столичного региона».

Ходырев и Шляпин (ГК Цетрстрой) на закладке памятной капсулы. Начало строительство 10 и 10а в Реутове 03.09.2009

Всего Ходырев с его Шляпиным ГК «Центрстрой» должны построить только малую часть — 6 домов. А кто же возведет всё остальное? Ведь до того момента в Реутове строили только «Центрстрой» и строительное подразделение НПО Машиностроения, которое за 5 лет возводило 1 дом. Оказалось, что три четверти территории досталось некоему «Эксперт»у.

Эксперт

ГК Эксперт была создана в 2005 году и принадлежит Андрею Розову. Розов работал гендиректором «Миракс-Град». В 2008 году после массовых увольнений он оказался в правлении Миракса Полонского. 2008 год компания Полонского не пережила — не смогла вернуть большое количество набранных кредитов. Компании Миракса управлялись через сеть оффшоров, фирм-однодневок и поэтому не стоит удивляться, что этот же подход сохранился в ГК Эксперт. В 2011 году список учредителей выглядел так:

Колинсен Трейдинг Лимитед (Кипр) — 99%

Скопинов Дмитрий Александрович — 1%

В 2013 году учредителями ООО Эксперт (ИНН 7702571368) были:

КОЛИНСЕН ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД (Кипр) — 80%

ООО “ЭкоПрестиж” (ИНН 7707553436) — 15%

“ПРИНСДОМ ИНВЕСТМЕНТС ЛТД” (Кипр) — 5%

Свою часть застройки Эксперт назвал Новокосино-2. Конечно, это был чистый развод покупателей квартир, т.к. дома находились на территории города Реутова Московской области, а Новокосино был районом в Москве.

К 2014 году темпы строительства Новокосино-2 резко снизились и на территории Реутова образовался долгострой. На сайте администрации Реутова появляется сообщение от 30.04.2014:

«По информации от Застройщика ООО “Эксперт”, в связи с неудовлетворительными темпами строительства корпусов 1,2,3,4,5,6,7 руководством ООО “Эксперт” было принято решение о смене подрядчика по строительству данных корпусов. В настоящее время ведется мобилизация всей строительной площадки микрорайона 10А. Работы на данных корпусах возобновятся до 30.05.2014 года для сдачи домов в задекларированные ранее сроки в соответствии с договорами участия в долевом строительстве. Обращаем также внимание, что сроки передачи квартир по ДДУ по данным корпусам на данный момент не сорваны, а задержка строительства будет ликвидирована новым подрядчиком.»

На все запросы, жалобы, обращения от дольщиков Новокосино-2 в администрацию города ответ был один — «администрация держит всё под контролем». С конца мая 2014 года настоящий Глава Реутова Ходырев Александр Николаевич перебирается в Королев в этом же качестве, оставив в качестве сохранителя тепла своего кресла и разрезателя ленточек, Юрова.

Но самое интересное происходит с Экспертом. 14 августа 2014 года регистрируются в ЕГРЮЛ изменения в составе учредителей Эксперта и их долей:

КОЛИНСЕН ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД (Кипр) — 60%

Суворов Евгений Александрович — 25 %

ООО “ЭкоПрестиж” (ИНН 7707553436) — 15%

Кипрские оффщоры уступают Евгению Суворову 25 процентов.

А через 3 дня происходит знаменательное событие. «17 августа [2014], в неделю 10-ю по Пятидесятнице, Его Высокопреосвященство, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил чин Великого освящения Троицкого храма в городе Реутов и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме…

Затем митрополит Ювеналий вручил церковные награды особо потрудившимся в деле строительства Троицкого храма. Александр Николаевич Ходырев, в прошлом глава города Реутова, а ныне советник губернатора Московской области, был удостоен ордена преподобного Сергия Радонежского I степени; Михаил Александрович Шляпин, президент ОАО Группы компаний «Центрстрой» — ордена преподобного Сергия Радонежского III степени; Евгений Александрович Суворов, учредитель ООО «Эксперт» — ордена преподобного Сергия Радонежского III степени; Андрей Владимирович Розов, председатель совета директоров инвестиционной группы компаний «Эксперт» — орден преподобного Сергия Радонежского III степени;»

Слева направо: Розов Андрей (ГК Эксперт) Суворов Евгений (ГК Эксперт) Шляпин (ГК Центрстрой) Ходырев — Глава на тот момент Реутова и де-факто Королева, а сейчас и Ивантеевки, Юров — как-бы-глава Реутова, Калантаевский — начальник МУ МВД «Балашихинское», сейчас начальник штаба росгвардии. Троицкий храм Реутов 14.08.2014

На бога надейся, а охранника в храм возьми и лучше двух

Лицо Суворова мелькало и раньше в Реутове только в другом качестве

Ходырев и его два охранника. Пасха Реутов 2014
В центре Юров — как-бы-глава Реутова, Ходырев — Глава на тот момент Реутова и Королева, а сейчас и Ивантеевки, за ними Суворов — охранник Ходырева. Пасха Реутов 2015 год
Ходырев, его охранник, Юров, епископ Балашихинского округа Николай. Троицкий храм 17.08.2015

Евгений Александрович Суворов — личный охранник Ходырева

Евгений Александрович Суворов — личный охранник Ходырева с орденом преподобного Сергия Радонежского III степени 17.08.2014

На всех приведенных фотографиях четко видно, что Суворов на самом деле работает личным охранником Главы-Трех-Городов Ходырева. Евгений Суворов, кроме основной работы, является также индивидуальным предпринимателем в области «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления». Наверное, в этом качестве он выступает будучи соучредителем ряда компаний:

ООО “ВИВАСТЕР ДИДЖИТАЛ” (ИНН 5041203714) — 70% https://vivaster.com/ Бюро путешествий

ООО “СНС” (“СЕРВИС НЕДВИЖИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО”) (ИНН 5041204154) -75%

ООО “ЛЕКСТАР КОММУНИКЕЙШН” (ИНН 7703779520) — 64%

«Лекстар Коммуникейшн» знаком многим жителям Реутова, т.к. работает под вывеской «СВС-теле». С 01 июня 2014 года ООО «СВС-ТЕЛЕКОМ» прекратил предоставление услуг связи абонентам и данные услуги теперь предоставляются ООО «ЛекСтар Коммуникейшн». В свое время Ходырев путем ряда манипуляций перевел имущество МУП «СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИДЕОСИСТЕМЫ — ТЕЛЕВИДЕНИЕ» на ЗАО «СВС-Теле», в котором на его племянницу Макарову Наталью Владимировну была записана 51% доля в уставном капитале.

«Лекстар Коммуникейшн» первоначально была 100% учреждена в конце 2012 года Козевым Станиславом Станиславовичем. Он же был и остается его директором. Со временем состав учредителей Лекстара менялся и сейчас он выглядит следующим образом:

Суворов Евгений Александрович (ИНН 504104028690) — 64%

Шишло Татьяна Георгиевна (ИНН 504100841657) — 32%

Козев Станислав Станиславович (ИНН 771915715602) — 4%

Ранее в учредителях числился оффшор АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “НОКЛЭЙВ СОЛЮШНС ЛТД.” (Британские Виргинские острова). Из-за участия в бюджетных закупках пришлось от оффшора отказаться.

«Лекстар Коммуникейшн» с долей 95% среди учредителей ООО “УК СТАНДАРТ КАЧЕСТВА” (ИНН 7743144301), оставшиеся 5% у ООО “ВОСТ-ОК” (ИНН 5012084999) со 100% учредителем — Суворов Александр Алексеевич (ИНН 504105020527).

Не с пустыми руками

Появление охранника Ходырева в учредителях Эксперта было не данью уважения Розова к Ходыреву. Это была сделка, в результате которой произошли некие изменения в планировки застройки Новокосино-2.

Первоначальная утвержденная планировка выглядела так:

Первоначальная планировка Новокосино-2

Постановлением руководителя Администрации г. Реутова от 27.05.2014г. № 315-ПА были утверждены проект планировки и проект межевания территории северо-восточного и южного кварталов микрорайонов 10–10А города Реутов. Естественно изменения были согласованы с профильными министерствами Правительства Московской области и утверждены на Градостроительном совете Московской области.

Стало

планировка Новокосино-2 после Постановления от 27.05.2014г. № 315-ПА

Изменения:

1) поликлиника переместилась в район проектируемого проезда.4305, севернее ТРЦ «Реутов-Парк».

2) станция скорой помощи задвинулась в район строительства гаража К-11 с восточной стороны пр.пр. 4305.

3) Пожарное депо переместилось в район проектируемого проезда 4305 (с восточной стороны автодороги);

4) появился 25 этажный жилой дом (западнее ТРЦ «Реутов-Парк»);

Будучи акционером Ходырев заинтересован в максимизации своей прибыли, то что он еще и Глава города только добавляет ему возможностей. Поэтому строительство социальной, гаражной инфрастуктуры переносится в будущее, когда всё жилье будет построено, и соответственно строители могут спокойно отложенное и не возводить. Нет возможности на них повлиять. Более того, вместо пожарного депо строится 25-этажный дом, гаражного комплекса — огромный разноуровневый дом, место другого гаража занимает поликлиника. Проходит 2 года и выясняется, что вместо запланированных 8 этажей поликлиники будет построено только 4.

Ходырев украл станцию скорой помощи и пожарное депо

Ходырев украл половину поликлиники

Затем место Суворова в рядах акционеров «Эксперт»а занимает Козев Станислав Станиславович. Станислав Козев является директором ООО “ЛЕКСТАР КОММУНИКЕЙШН” (ИНН 7703779520) , о котором рассказывалось выше.

Засветив своих людей, Ходырев чего-то одумался (может для получения кредита в Сбербанке) и доля Козева переоформляется на оффшор с Маршалловых островов “ТРИАНГУЛИ ЛИМИТЕД”. Сейчас все доли переименованного Эксперта в Экспертстрой распределены так:

КОЛИНСЕН ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД (Кипр) — 60%

“ТРИАНГУЛИ ЛИМИТЕД” (МАРШАЛЛОВЫ ОСТРОВА) — 25 %

ООО “ЭкоПрестиж” (ИНН 7707553436) — 15%

Из всего вышеизложенного следует, что решить все проблемы со строительством Новокосино-2 и его социальной и прочей инфрастуктуры может только Ходырев.

Поэтому следующий раз митинг следует проводить по адресу его проживания и туда же отправлять свои обращения: г. Балашиха, мкр. Никольско-Архангельский, ул. Проектная, дом 50.

Дом Ходырева в Никольском

Чтобы не ошибиться с домом следует ознакомиться со статьями:

Gooooogle против корррупции. Часть 1

Gooooogle против корррупции. Часть 2-я «Чтоб ты жил на одну зарплату»,

так как соседями Ходырева являются Председатель московской областной думы Игорь Брынцалов и начальник штаба росгвардии (ранее начальника МУ МВД РФ «Балашихинское» Калантаевский. Тем более привычное место для митингов Реутове на площадке перед парком занято детским автодромом. Надо особо подчеркнуть, что дом Ходырева охраняется вооруженными людьми.

Один только страх

Ходырев движем Патологической алчностью и Всёпоглощающим страхом. Патологическая алчность привела к тому, что по плотности населения Реутов после завершения всех строек войдет в десятку самых плотнонаселенных городов мира. И этого Ходырев добился всего за 20 лет владения Реутовым. После очередного захвата чужого бизнеса, территории страх у Ходырева только ещё больше увеличивается. Здание администрации Реутова превращено в хорошо охраняемую крепость (видео). Дело усугубилось фейковым покушением на Ходырева. Когда Ходырев встречается с людьми из сумеречной зоны, то просит их сообщить ему о том готовится ли на него покушение. И когда он это говорит, то ощущается, что весь Ходырев пропитан страхом. И охрана его сопровождает повсюду. Даже когда он идет в церковь, а на ночные службы за его спиной стоят уже 2 охранника (см фото выше).

Например, на встречу с жителями квартала на ул Лесной и ул Фрунзе в Королеве 29 августа 2016 посреди белого дня Ходырев приехал опять в сопровождении своей охраны (интересно кто её оплачивает?)

И когда вся администрация Королева из Реутова, окружавшая Главу-Трех-Городов, и Ходырев вошли в подъезд жилого дома, то охранник, замыкавший процессию, остался снаружи, внимательно контролируя подходы к дому.

Когда с Ходыревым постоянно рядом находится охрана, удивляться тому, что первоначально доля в Эксперте была записана им на своего охранника, не стоит.

Страх живет в Ходыреве,

но ни одна обездвиженная мышца на его лице не выдаст состояние внутреннего ужаса

Ходырев — глава-Трех-Городов (Реутов, Королев, Ивантеевка)

Это чудо достигается с помощью инъекций ботокса (ботулотоксин), который первоначально использовался в качестве смертельного яда для крыс.

В статье Легализация преступно нажитого имущества приводился список бизнесов, которыми владеет, контролирует Глава-Трех-Городов (Реутов, Королев, Ивантеевка) Ходырев. Теперь туда надо добавить в раздел Строительство к ГК «Центрстрой» и ГК «Эксперт».

Личное состояние Ходырева до того, как выяснилось, что он владеет 25% долей в ГК «Эксперт», оценивалось в 500 миллионов долларов США.