Ходырев украл половину поликлиники

Несколько лет на территории Реутова строился секретный объект. Точнее не строился, а как бы строился. На заборе вокруг стройки, находящейся на южной стороне Реутова впритык к ТЦ Реутов-Парк, не было никаких надписей и информационных щитов. И как оказалось впоследствии на это были очень веские основания.

Реутовская власть задумала построить «секретный объект» ещё в 2013 году. К этому времени с окончания советской эпохи число жителей в городе возросло с 69 тысячи до 91,5 тысячи, а из медицинских учреждений появился только хирургический корпус городской больницы. Соответственно в городе был дефицит поликлинических мощностей, коек, исчисляемый сотнями единиц и т.д.. Развернувшееся массовое строительство жилья должно увеличить население более, чем в 1,5 раза, что приведет к еще большему дефициту.

Первоначально «секретный объект», а это была поликлиника, по планировке НИиПи Генплана Москвы должна была разместится в самом центре микрорайона 10

Красная стрелка указывает на первоначальное положение поликлиники, черный прямоугольник на месте гаража и спортивной площадки — новое местоположение

Новая поликлиника по расчетам НИиПи была рассчитана на 750 посещений с дневным стационаром на 20 мест.

Новая поликлиника в южном Реутове по проекту НИиПИ Геплана Москвы

Необходимо особо отметить, что число 750 базировалось на застройке по плану НИиПИ, а не на впоследствии оказавшейся реальной. А это две большие разницы. Патологическая алчность. Юг

Проходит полгода с момента первого публичного объявления об планах по строительству поликлиники в южной части Реутова в феврале 2013 года и 1 сентября 2013 Глава Реутова, а теперь и Королёва, Александр Николаевич Ходырев заявляет «В ближайших планах и строительство поликлиники на 770 посещений в смену. Первый камень в её основание будет заложен в День города». Проходит День города камень не заложился.

«На сентябрьском совещании [2013] у заместителя руководителя администрации города Владимира Покамина генеральный директор инвестиционной компании «Эксперт Девелопмент» Павел Лебедев

генеральный директор инвестиционной компании «Эксперт Девелопмент» Павел Лебедев

сообщил, что проект будущей реутовской поликлиники в мкр 10а, между Юбилейным проспектом и Носовихинским шоссе, почти завершен, и в настоящее время идет проработка фасада будущего здания и некоторых деталей. К 1 декабря строители планируют начать рыть котлован и залить фундамент под будущей новой поликлиникой.

- Стройка обещает быть знаковой, — заметил Павел Лебедев, — поскольку люди давно ждут этого события и на строительство поликлиники ориентировочно планируется затратить сумму с девятью нулями в рублевом эквиваленте.

Особый акцент сделан в проекте на возведении пристройки к поликлинике (площадью около 0,8 гектара), в которой планируется разместить отделение «скорой медицинской помощи», с парком на шесть спецавтомобилей и медперсоналом в 18 человек.

Новое медицинское учреждение в южной части Реутова, рассчитанное на 1500 посещений в день (по 750 посещений за смену), скорее всего, будет полностью сдано госкомиссии и пущено в строй всего через два года. [т.е. в 2015 году]» (газета администрации Реут )

В новостях местного телевидения 25.09.2013, в которых показали картинку с того совещания у Покамина, ведущая Абдуллаева говорит: «В 7-этажном здании будут принимать не только амбулаторно, часть помещений отдадут под стационар. Но пока строителям надо залить фундамент и поднять стены. Проблема в том, что проект не согласован. Значит начинать работы они не могут. Медики говорят, что зданию не хватает места для размещения машин скорой помощи».

Павел Лебедев — Этот вопрос готовы учесть при проектировании пож депо. Не думаю, что там будут проблемы. Чтобы нам сегодня двигаться, нам надо согласовать техническое задание, согласовать альбом и бежать бегом вперед потому, что у меня 1 декабря начало работ по поликлинике.»

О печальной судьбе станции скорой помощи и пожарного депо можно узнать из статьи Ходырев украл станцию скорой помощи и пожарное депо, хотя из её названия всё ясно.

14 апреля 2014 года состоялась знаменательное событие — Ходырев вместе с Лебедевым заложили в основание фундамента будущей поликлиники капсулу с посланием потомкам (видео).

Ходырев с капсулой, в которой находится послание поколениям. Новая поликлиника в южном Реутове

Стройка была празднично украшена шариками и на заборе развешены картинки и чертежи будущей поликлиники.

Согласно проекту, общая площадь двух корпусов новой ВОСЬМИЭТАЖНОЙ поликлиники в Реутове составит почти 12 тысяч кв. метров, полезная площадь — 8697 «квадратов». По словам главы города, после завершения строительства педиатрическое и взрослое отделения поликлиники планируется оснастить самым современным оборудованием не только для лечения, но и для диагностики.

Самый патологически алчный Глава/мэр Подмосковья, да и всей России, Александр Николаевич Ходырев, ненавидящий зелень, если это не доллары, незастроенное городское пространство, застроил всё и в микрорайоне 10. Поэтому пришлось перенести поликлинику на самый край микрорайона, разместив на месте запланированных НИиПИ гаража и спортивной площадки.

Забор стройки поликлиники белеет в левом нижнем углу, впритык зажатый слева ТЦ Реутов-Парк и справа торцом дома Юбилейный проспект 78

Праздник закладки закончился, воздушные шарики сдулись. Стройка сдохла. Через месяц после закладки капсулы ГМО Воробьев перебрасывает Ходырева на разграбление города Королева. Там полгорода незастроенной территории: кварталы частного сектора, малоэтажные старые дома, огромные пространства между домами. Короче, нетронутый, заповедный край. Ходырев, чтобы его кресло не остывало между наездами в свою вотчину, посадил в него Сергея Юрова в качестве как-бы-главы-города. До этого он несколько лет выполнял личные поручения Ходырева, работая в администрации.

В начале февраля 2015 пустышка Юров посещает стройку и заявляет: ««На сегодняшний день я вынужден констатировать, что темпы, которые показывает компания-подрядчик, не соответствуют запланированным нами срокам. Поэтому задача администрации города и застройщика — увеличить количество рабочих на этой площадке, поскольку строительство поликлиники для нас является приоритетом». Напомню, что поликлиника рассчитана на 750 посещений в смену и будет располагать двумя отделениями — детским и взрослым. Власти также заявили, что после ввода в эксплуатацию поликлиника должна полностью закрыть потребности южной части города в амбулаторных площадях.

2015 год завершается, а власть обещала, что сдаст поликлинику в 2015 году.

Из «Программы развития города» Сергея Юрова, размещенной на сайте администрации:

«ДОСТУПНАЯ МЕДИЦИНА

1. Две новые поликлиники появятся в северной и южной частях города. В 2015 году откроется новая поликлиника на 750 посещений в смену в южной части города. На территории больничного городка на улице Ленина за счет сноса ветхих зданий будет построен новый поликлинический и терапевтический корпус.

3. В южной части города будет открыта Станция скорой помощи для сокращения времени реагирования на экстренные вызовы.»

Полный пролет. Ничего не исполнено. Пустые обещания

В начале декабря уже 2015 Юров снова посещает строительную площадку поликлиники.

Даже строительство первого этажа не завершено. Прошло 2 года с начала строительства поликлиники

«В связи с тяжёлой экономической ситуацией у инвестора были проблемы по строительству данной поликлиники, но сегодня можно сказать, что они решены. Финансирование возобновлено. В 2016 году мы эту поликлинику сдадим», — сказал Сергей Юров.

Несмотря на «тяжёлую экономическую ситуацию у инвестора» ему был передан участок земли, предназначенный для строительства пожарного депо, на котором тот начал строительство 25-этажного дома!

Продавец квартир в микрорайоне 10 и 10а Хрусталев («НДВ-Недвижимость») в это же время получил от администрации Реутова в аренду участок земли под вертодром, который затем был расширен в двое. Странная сделка

Удалось найти настоящее обращение Ходырева к поколениям, забетонированное в фундаменте поликлиники.

Ходырев Обращение к будущим поколениям. Через месяц Ходырев был назначен де-факто Главой Королева, а потом и де-юре

В феврале 2015 года дочь Ходырева Юлия — студентка МГИМО приобретает, точнее сказать на неё оформляют, за 689876 евро недвижимость в элитном квартале Юрмалы (источник)

Наконец-то, появляется информационный щит на заборе стройки поликлиники

Информационный щит поликлиника из 8-этажной стала иметь только 4 этажа. Общая площадь 5987,3 м2

«Неожиданно» поликлиника превратилась из 8-этажной в 4-этажную. При этом выяснилось, что потеря половины этажей и соответственно площадей привела к ЛИКВИДАЦИИ ДЕТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ.

В феврале 2016 года пустышка как-бы-глава-Реутова Юров посещает стройку. Сайт администрации города радостно рапортует «Строительство новой поликлиники в Реутове идет по графику». Из заметенки мы узнаем, что

«Темпы, которые взял подрядчик, не те, что были год назад, когда строительство поликлиники практически остановилось. Сегодня закончен монолит второго этажа. В течение марта монолитные работы будут полностью завершены. Всё по графику, как мы и договаривались с застройщиком в декабре 2015 года», — отметил Сергей Юров.

Глава Реутова добавил, что после завершения монолита строители приступят к кладке стен и перегородок. По словам Главы Реутова, фасад нового здания будет оформлен в цветах бренда города. Как подчеркнул Сергей Юров, введение нового лечебного учреждения позволит вдвое увеличить площадь поликлиник Реутова.

Помимо строительства новой взрослой поликлиники, в планах Администрации Реутова — открытие клинико-диагностического центра, расширение детской поликлиники.»

Ни слова, что не будет детского отделения, что площадь новой поликлиники уменьшилась в 2 раза. Хотя площадь уменьшилась в 2 раза «введение нового лечебного учреждения позволит вдвое увеличить площадь поликлиник Реутова». Эта же фраза была и когда поликлиника была 8-этажной.

Единственное, что волновало Юрова, так это покраска фасада новой поликлиники. «Мы утвердили окончательное цветовое решение фасада поликлиники. Здание будущей поликлиники, как и новой школы в 6-а микрорайоне, будет оформлено в цветах городского бренда. Это будут спокойные нейтральные цвета», — отметил Сергей Юров.

Юров известен в городе тем, что за все годы проживания в доме на Юбилейном проспекте не смог сделать, чтобы подвал его дома не затапливало и мокрицы не бегали по квартирам. Реутов: Чужие здесь не управляют. Финт ушами

В сентябре 2016 Игорь Брынцалов — председатель московской областной думы и сосед Ходырева в Никольском посетил строящуюся поликлинику

На левом фото: Брынцалов, Ходырев. На правом: Ходырев, «решальщик Ходырева» Деревский

и сказал «Поликлиника будет большой и удобной, обеспечивающей приём 750 посетителей в день». Это как возможно? Площадь в 2 раза уменьшилась, а пропускная способность осталась такой же?

В ответе вечно врущего заместителя Главы Реутова по строительству Покамина № п-32003 от 29.06.2016 (копия приведена в статье Ходырев украл станцию скорой помощи и пожарное депо) приводятся «данные об инвестиционных обязательствах ООО «Эксперт», застройщика микрорайонов 10 и 10а на южной стороне Реутова: «В настоящее время идет строительство поликлиники в 10 мкр на 750 посещений в смену (срок ввода — декабрь 2016г.)»

Это как возможно? Площадь в 2 раза уменьшилась, а пропускная способность осталась такой же? К тому же на первом этаже разместится большой входной холл, регистратура, гардероб и т.д., т.е. помещения не предназначенные непосредственно для медицинского обслуживания. Выкинули же этажи с 5 по 8, на которых таких нефункциональных помещений нет. Таким образом, полезные площади уменьшились более чем в 2 раза.

Как же реутовская власть выкрутится из сложившейся ситуации? Ответ дал главный врач городской больницы Реутова Лакунин, в состав которой входят все городские медицинские учреждения: «При входе будет пахнуть кофе, а не больницей. Замечено, что многих это успокаивает — некоторые очень нервничают при запахе медикаментов».

Лакунин. Какой это главврач? Это главповар!

На первом этаже будет открыто кафе. Поэтому подсчет посещений будет вестись по количеству чеков в этом кафе. Учитывая качество медицинского обслуживания, возможно это очень разумно. Со временем кафе можно расширить на оставшиеся 3 этажа. Тем более, НИиПИ на территории микрорайона планировал разместить кафе-ресторан. Кафе будет на 1-м этаже, а на 2-м — ресторан. Сами понимаете, место для станции скорой помощи опять не нашлось.

Разница в 4 этажа стоимостью в более полмиллиарда рублей осела в кармане того, кто контролирует закрытие инвестиционного контракта между городом и ООО «Эксперт». В Реутове абсолютно всё контролирует Ходырев (Ходырев.Левиафан.Кремль).

Ходырев в день закладки капсулы, 15.04.2014 — Не только волнение и радость. Думается, что ещё восторг. А почему восторг? Потому, что получилось. (Делает движение рукой характерное для хоккеиста/футболиста, забившего гол) Добились. Смогли. Правда, ещё не построили, да? Но знаете, у меня мурашки бегут по коже из-за того, что торжественная обстановка закладки самой капсулы, а то, что это начало строительства.

Восторг! Получилось! Смог! Нет ничего более сладостного, чем украсть половину поликлиники, особенно ту половину, в которой должно было разместится детское отделение, а это значит украсть свыше полмиллиарда рублей.

Такой финт не новость, «решальщик Ходырева» Деревский рассказал, что деньги, собранные на строительство храма в Реутове с городского бизнеса, Ходырев забирал себе, а Шляпина (ГК «Центрстрой») заставил строить храм из своей доли прибыли от строительства.

А говорят, что социальные объекты строить не выгодно! Половину жилого дома можно спокойно украсть и сдать в ополовиненном виде? Нет. А здесь половина поликлиники исчезла — почет и уважение. Хотя обидно становится, глядя на оставшуюся половину.

А что дети? Как сказал главный архитектор Реутова Холиков «Зачем они рожают?»

Ходырев украл станцию скорой помощи и пожарное депо

Как Реутов лишили городской стоматологической поликлиники

Лакунин Константин Юрьевич — главный врач «ЦГКБ г Реутов»

Городское здравоохранение отойдет в область

Горбольница. Растворившаяся в суде взятка

Горбольница Смерть по неосторожности ради 250 тысяч рублей

Ситуация поликлиники №2 очень сложная

e