Ходырев украл станцию скорой помощи и пожарное депо

Подстанция скорой помощи на южной стороне Реутова жалко приютилась в доме Юбилейный проспект, 56.

Даже места для автомобилей скорой помощи может не хватить. В городе проблема с местом для парковок
Навес не предназначен для машин скорой помощи
«Входная группа» в подстанцию скорой помощи

Станция скорой помощи, расположенная на территории городской больницы, находится на северной стороне города. Южную и северную стороны Реутова рассекает железная дорога и попасть на другую сторону можно только окружным путем через МКАД. Из-за увеличения числа жителей на южной стороне количества автомобилей скорой помощи, находящихся сейчас на подстанции в доме Юбилейный проспект 56, становится недостаточно.

Согласно «Нормам расчета учреждений и предприятий обслуживания и размеры их земельных участков» СП 42.13330.2011 (актуализированная редакция СНиП 2.07.01–89* «Градостроительство, планировка и застройка городских и сельских поселений»):

Станции (подстанции) скорой медицинской помощи, автомобиль — 1 на 10 тыс. чел. в пределах зоны 15-минутной доступности на специальном автомобиле; 0,05 га на 1 автомобиль, но не менее 0,1 га

В 2013 году в Реутове проживало 91529 человек. Это официально. В статье Сколько народа живет в Реутове? данные больницы и начальник полиции города говорят о большем числе жителей. Будем исходить из официальных цифр. На северной стороне приблизительно, т.к. вычислено неким способом, проживало 58781 человек, на южной — 32748. Таким образом, в 2013 году для обслуживания жителей южной стороны требовалось 3,3 автомобиля скорой помощи. Округлять в большую или меньшую сторону — решать руководству городской больницы, исходя из реальной нагрузки. В статье Патологическая алчность. Юг приводился расчет числа будущих жителей по известным на то время стройкам, которые велись в 2013 году на южной стороне Реутова, и получилось 32000 человек. Для северной стороны вышло 13800. Не забудем, что неокончательные цифры и новые стройки продолжали «появляться» на территории Реутова. В итоге имеем для Юга 65000 человек. Для такого количества жителей необходимо 7 автомобилей скорой помощи. Уместится бригадам с этих машин на существующей подстанции скорой помощи в доме Юбилейный проспект, 56 невозможно. Сейчас места для парковки максимум двух автомобилей

Сейчас места для парковки максимум двух автомобилей

Устраивать автопарк в жилом доме не дело. Если, конечно, не украсть деньги на организацию отдельного здания для станции скорой помощи.

Все эти годы Глава Реутова, а теперь и Королёва, А.Н. Ходырев и его администрация не были озабочены вопросом расширения мощностей скорой помощи на южной стороне. Была надежда, что в когда-то в будущем в построенной поликлиники на южной стороне будет организована станция скорой помощи. В 2013 году реутовская власть обмолвилась о планах строительства её где-то в строящихся микрорайонах 10 и 10а.

В новостях местного телевидения 25.09.2013 ведущая Абдуллаева говорит за кадром: «В 7-этажном здании [новой поликлиники на южной стороне ] будут принимать не только амбулаторно, часть помещений отдадут под стационар. Но пока строителям надо залить фундамент и поднять стены. Проблема в том, что проект не согласован. Значит начинать работы они не могут. Медики говорят, что зданию не хватает места для размещения машин скорой помощи».

Павел Лебедев (генеральный директор ООО «Эксперт девелопмент») — Этот вопрос готовы учесть при проектировании пождепо. Не думаю, что там будут проблемы. Чтобы нам сегодня двигаться, нам надо согласовать техническое задание, согласовать альбом и бежать бегом вперед потому, что у меня 1 декабря начало работ по поликлинике.

На столе, за которым сидели: заместитель руководителя администрации Реутова по строительству Покамин, генеральный директор инвестиционной компании «Эксперт Девелопмент» Лебедев, главный врач городской больницы Лакунин, проектировщики, были разложены альбомы с какими-то картинками:

Тема репортажа прописана на экране «медики и строители обсудили проект новой поликлиники». Но на столе лежали эскизы НЕ ПОЛИКЛИНИКИ.

Вот эти картинки более крупно.

Мало похоже на поликлинику и пожарное депо. Это эскизы реконструкции стадиона «Старт» на северной стороне.

Гражданин Лебедев произнес слово «пождепо» — пожарное депо. Если станция скорой помощи не хватило места в новой поликлинике, а на собственное здание на южной стороне Реутова по мнению местной власти она не может претендовать, то её надо обязательно присобачить либо к жилому дому либо к пожарному депо, то будем разбираться со строительством пождепо.

Пожарное депо

Расчет обеспеченности в объектах пожарной охраны регулируется НПБ 101–95 «Нормы проектирования объектов пожарной охраны» и Федеральным законом от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

В приложении 7 НПБ 101–95, которое является обязательным, приведена таблица «Количество пожарных депо и пожарных автомобилей для городов и населенных пунктов»

В числителе — количество пожарных депо, в знаменателе — количество пожарных машин

Из него следует, что долгие годы в Реутове обязательно должны были быть 2 пожарных депо. Как только Реутов официально перевалит через отметку в 100 тысяч жителей, пожарные нормы оказываются бесполезными. Не предполагали составили этих норм, что на такой малой площади можно уместить такое огромное количество людей, и поэтому оставили пустое место.

В «НОРМАТИВах ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ» прописали МИНИМАЛЬНОЕ количество пожарных машин на тысячу жителей, не заморачиваясь площадью населенного пункта и численностью его населения. Оно равно 0,2. Если в 2013 году на южной стороне проживало около 33000 человек, то получается, что пожарное депо должно быть рассчитано на 7 машин. Для 65000, минимальная численность в будущем проживающих на южной стороны, человек необходимо 13 пожарных машин. Это минимальное число.

Пункт 2 «Тендерного задания ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ на строительство пожарного депо 1 типа на 8 постов Реутов, мкр. 10–10А» гласит:

«Требования к участку размещения.

Размещение и общая площадь участка соответствует «Проекту планировки и проекту межевания мкр 10А в г. Реутов М. обл. разработанный генпроектировщиком ГУП «НИиПИ Генплана Москвы»

- постановлением Администрации г. Реутов Московской области № 43-ПА от 24.02.2011 об утверждении проекта планировки северо-восточного и южного кварталов микрорайона 10–10а г. Реутов Московской области.

Площадь участка 0,442 га.»

Пожарное депо на 8 постов согласно планировки «НИиПИ Геплана Москвы» (эта организация ещё в советские времена делала генплан Реутова) и постановления администрации Реутова должно было располагаться на пересечении ул Челомея и Носовихинского шоссе за АЗС.

Идя по ул Челомея,

Вид с ул Челомея на место, где должно было быть пожарное депо

возникает нехорошее ощущение, что Глава Реутова Ходырев и его администрация кинула жителей города. Ощущение не обмануло.

Информационный щит — 25 этажей жилого дома, корпус № 17. Пожарного депо нет
АЗС на месте, пожарного депо нет

В тендерном задании ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ на строительство пожарного депо не было сказано ни слова о совмещении его со станцией скорой помощи.

На сайте Архитекрурно-строительной проектной мастерской в 2014 году размещен проект «Здание станции скорой помощи со встроенно-пристроенным гаражным комплексом в г.Реутов»

Описание: Идея фасада — подчеркнуть утилитарную функцию здания, одновременно выделяя в общем объеме зону ПСМП, как функционально независимую, но являющуюся неотъемлемой частью общего объема. Подчеркнутая аскетичность и четкость форм, рожденных самим функциональным планом, призвана не упростить, но дополнить строгую эстетику здания. Облицовка открытых площадок паркинга металлическими горизонтальными ламелями, не только защищает пространства парковки от осадков и солнечных лучей, при этом обеспечивая необходимое проветривание пространства парковки, но и «растворяет» громоздкий объем паркинга на фоне неба при любой погоде, не принимая на себя излишнее внимание от громады нового торгового центра, расположенного через дорогу. При всем разнообразии фасадных решений и текстур, спутать новое здание с чем либо еще, кроме паркинга представляется сложным. Архитектуру здания можно назвать «архитипичной», не требующей дополнительных ассоциативных элементов, кроме общепринятых систем навигации, дорожных и прочих указательных знаков. Для облицовки элементов фасада (открытые колонны и балки) принята штукатурка с последующей окраской белой водно-дисперсионной краской на основе силиконовой эмульсии. Декоративный элемент «карниз» выполняется из несущих конструкций системы «вентфасад» с последующей облицовкой фасадными алюминиевыми панелями белого цвета. Въездная зона паркинга и зона техобслуживания автомобилей окрашивается. Фасадная зона ПСМП облицовывается керамическим гранитом «Моноколор» белого цвета. Шахты эвакуационных лестниц со второго этажа облицовываются алюминиевыми композитными панелями «Металлик» . Защитные ламели выполняются в сером цвете соответствующем цвету и фактуре облицовки лестничных шахт.

Эскизы размещены 2 вариантах.

До изменений

На сайте приведено большое количество картинок. В этом проекте совмещают станцию скорой помощи с гаражом, но никак не с пожарным депо.

Место пожарного депо занято жилым домом. Неприкаянную станцию скорой помощи пытались приютить в пожарном депо, затем в гараже. До этого ей не хватило место и в поликлинике.

Станции скорой помощи в Южном Реутове не будет

Опять возникает вопрос: «Будет ли размещена станция скорой помощи на южной стороне Реутова, соответствующая потребностям бесконечно растущего населения города?»

Ответ дал вечно врущий заместитель Главы Реутова по строительству Покамин

Покамин пишет: «Подстанция скорой медицинской помощи не входит в обязательства по инвестконтракту, но вопрос её строительства прорабатывается руководством Администрации с Застройщиком отдельно».

Переводя на нормальный русский язык, он сообщает, что станции скорой помощи на южной стороне не будет.

Что же такое случилось с инвестконтрактом, когда в 2013 году строители намеривались совместить станцию скорой помощи с пожарным депо, в 2014 году заплатили за проект «Здание станции скорой помощи со встроенно-пристроенным гаражным комплексом в г.Реутов», а в 2016 году администрация Реутова заявляет, что строить станцию не надо, т.к. её нет в инвестконтракте? По собственной инициативе что ли строители заплатили за проект? Значит в то время в контракте была станция, а потом не стало. Выходит, что администрация города, т.е. его Глава её и украл, выкинув из договоров и планировки застройки.

За всё время застройки южной стороны администрация только на словах заявляет, что «прорабатывает» её строительство. В существующих инвестконтрактах её нет, вся территория южного Реутова уже распределена под ведущиеся стройки. Следовательно, не осталось ни места, ни за счет чего можно было привлечь средства под строительство станции скорой помощи. Тем более она уже должна быть, а не находиться в состоянии мифической проработки.

Почему Ходырев не включил в инвестиционные договоры условие о постройке станции скорой помощи? Почему не хватила места для скорой помощи в новой поликлинике? А на что он бы покупал свою недвижимость? Квартиры по 200–400 квадратных метров в самых дорогих домах Москвы, дом в Никольском, домик в Сочи в 6 этажей, недвижимость заграницей, например, в Юрмале. И это только известная часть его несметных богатств. Большие суммы у него ушли, чтобы закрыть различные проверки его деятельности. На всё нужны деньги. А их можно взять, например, не построив станцию скорой помощи и пожарное депо, отдав место под них под строительство жилых домов. Или украв тысячи муниципальных квартир, которые не дошли до очередников Особо крупный квартирный мошенник. Что без всяких сомнений выгодно для личного кармана Ходырева. Как неоднократно заявлял «личный решальщик Ходырева» Деревский, Ходырев с каждого построенного жилого дома в Реутове получал свою долю, сначала деньгами, а затем квартирами (видео). А что можно получить со станции скорой помощи или пожарного депо? Областная власть проверяет только, чтобы строились детские сады и школы, а остальное не обязательно.

Будет ли построено пожарное депо?

Из истории нестроительства станции скорой помощи становится ясной судьба и пожарного депо на южной стороне Реутова.

Хотелось бы узнать «где же администрация Реутова приискала место под него»?

К тому же у застройщика микрорайонов 10 и 10а ГК «Эксперт» не хватает денег, видно все ушли на откаты, на достройку 5 (пяти) корпусов (видео). «Эксперту» надо возвести ещё школу и детский сад. Да, и плюс пожарное депо. Но «почему-то» в отличие от детского сада и школы не называются конкретные сроки.

Ходырев отдал место под пожарное депо компании, которая уже испытывала проблемы со строительством. Некоторые корпуса, о которых говорятся в вышеупомянутом видео должны были сдать еще в 2013, 2014 годах. Просто так такое не делается.

Возможно долгострой когда-нибудь и достроят, но кто будет спрашивать о каком-то пожарном депо?

В крайнем случае можно повторить «успешную» историю с кидаловом жителей при строительстве поликлиники на той же южной стороне Реутова, которая по всей видимости опять очень удачно сложилась для кармана Ходырева. Ходырев украл половину поликлиники

Ходырев украл половину поликлиники

Как Реутов лишили городской стоматологической поликлиники

Лакунин Константин Юрьевич — главный врач «ЦГКБ г Реутов»

Городское здравоохранение отойдет в область

Горбольница. Растворившаяся в суде взятка

Горбольница Смерть по неосторожности ради 250 тысяч рублей

Ситуация поликлиники №2 очень сложная