Пример скиллсета, 10 вариантов внутренних мероприятий, 3 подробные задачи для прокачки навыков и прикладные советы для руководителей дизайн-команд от Futura by red_mad_robot.

Мы делаем дизайн цифровых сервисов для крупных банков, ритейлеров, мобильных операторов, промышленности и страховых компаний с 2008 года. Проектов много, как и дизайнеров, которые над ними работают. …


Redmadrobot Design Lab про креативные методологии, которые помогут найти и доработать идею, решить проблемы продукта на разных уровнях, а в некоторых случаях даже придумать новый проект.

Дизайн-марафон — это мероприятие, где дизайн-команды за несколько дней придумывают идеи, создают и тестируют прототипы продукта. …


В конце прошлого года зарелизили iOS 13 и Android 10 с поддержкой автопереключения на тёмную тему. Мы решили добавить dark mode в приложение «Ростелеком Ключ», над которым работали в тот момент. В процессе не обошлось без сложностей. Рассказываем о нашем опыте, чтобы вы в аналогичной ситуации сэкономили время и нервы.

Зачем делать тёмную тему


The Redmadrobot Design Lab shares the story of a plugin that missed a competition with a prize of $21,000 but now saves thousands of hours and nerves of our designers.

A project with never-ending exports

In August 2019, our team worked on a website for a big e-commerce company. …


На одном из дизайн-марафонов роботы создали концепт ЗОЖ-приложения для детей: оно должно помочь следить за активностью, настроением и эмоциональным состоянием малышей. Возможно, идеи из концепта натолкнут вас на новые UX/UI-решения в ваших проектах.

В планах опубликовать концепт на зарубежных площадках, поэтому интерфейс на английском

Дизайн-марафоны — хакатоны для дизайнеров. Redmadrobot Design Lab проводит их уже третий год. …


Екатерина Рокитян, железный дизайнер Redmadrobot Design Lab, изучила приложения и сайты благотворительных организаций и опросила благотворителей, чтобы найти стоп-факторы пожертвований и UX/CX-механики, которые позволяют их преодолеть. Конкуренция за внимание пользователя только усиливается, поэтому примеры полезны для любого бизнеса.

Стоп-фактор: фондам не доверяют

Сложно расстаться с деньгами, когда вас просят пожертвовать на что-то абстрактное. По…


Адаптировать дизайн под другую платформу — неотъемлемая часть работы дизайнера мобильных приложений. Цель этой работы — органично вписать дизайн в паттерны взаимодействия пользователя с платформой. К тому же, проработанная адаптация упрощает разработку за счёт использования нативных компонентов платформы.

Чтобы адаптировать дизайн правильно, нужно соблюдать гайдлайны платформ — Human Interface Guidelines

Futura by red_mad_robot

UX/UI дизайн-студия Futura, часть компании red_mad_robot design.redmadrobot.ru. Join our blog in the language of Shakespeare: https://medium.com/@futurarmr

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store