本文章會介紹到「日本依據行業的平均年薪」、「日本依據年齡分佈的平均年薪」還有年收入400萬日圓中「實際可拿到的金額」「生活水準」「租屋最適的租金」。 ps.(根據現在的匯率400萬日圓大約是110萬2千台幣)

由於我的年齡介於20–30歲之間,而400萬日幣的年薪是日本剛滿30歲的員工該拿到薪水的一個指標與平均數,所以把這次的文章介紹限縮在這個範圍內。

單位(新台幣)完整來源Doda

2.按照職業與行業劃分的年均收入(20代)

yencheng fu

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store