«Старые добрые Люди Икс»

Прошло 17 лет. И сейчас у меня такие же впечатления от просмотра как тогда. Помню ребенком всегда просил родителей поставить мне их на видике. Ухх, мурашки по коже. И как я бегал с карандашами между пальцев, притворяясь Росомахой. Что сказать? Некоторые фильмы просто неубиваемы временем, я бы и сейчас так побегал у себя во дворе.

А вот актеры уже постарели. Но сейчас они такие же крутые как и были тогда. Всеми любимый, еще молодой, Хью Джекман в роли Логана. Профессора играет Патрик Стюарт, а Магнето — Иэн МакКеллен. И множество других не менее крутых личностей.

Во всех частях особое внимание приковывается естественно к Логану. Матерый мужик, который пытается найти свое прошлое. В первой части он попадает в школу мутантов, знакомится там с Профессором, Циклопом, Джин, и т.д., могу перечислять до бесконечности. Сражается с Магнето и его приспешниками. Становится наставником для молодого поколения Людей Икс.

Честно говоря, сюжет во всех частях одинаков. Мутанты борются за свои права, Логан пытается вспомнить прошлое, с Джин всегда происходит что-то непонятное. Ну и конечно извечный конфликт Людей Икс и Магнето. Но вся соль в том, что как Логан все вспоминает, так и фильм становится нам ближе.

А дальше уже пошли ответвления про Росомаху и как все это вообще начиналось. Честно, долго не понимал, в какой последовательности смотреть. Надо же организовывать ночные марафоны с попкорном и всеми киношными штуками только дома. И сейчас я разложу прям все по полочкам.

Советую начать с «Люди Икс: Первый класс», вы поймете хотя бы с чего все пошло поехало. Далее «Люди Икс: Начало: Росомаха», тут же мы узнаем про историю становления Логана как Росомахи. После этого и начинаются интересности, потому что идут терки со временем.

Следующим фильмом идет «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Именно после него идет разделение на два временные линии. Отсюда и начинается оригинальная трилогия «Люди Икс» > «Люди Икс 2» > «Люди Икс: Последняя битва».

Вторая временная линия. Мы возвращаемся к Дням минувшего будущего и идем прямиком к фильму «Люди Икс: Апокалипсис», четыре суровых всадника, Египет, угроза конца света. И наконец «Дэдпул» и события далекого будущего «Логан».

А дальше, «Mama Mia!», целых четыре фильма запланирована. Во-первых, не совсем относящийся к Людям Икс «Дэдпул 2». И еще три: «Новые мутанты», «Темный феникс» и «Сила Икс». Приятно, что не забрасывают вселенную любимых Икс Менов.

Вот я и завершаю свой пост и хочу вам сказать. Люблю фильмы про Людей Икс всем сердцем. Я на них вырос и многое из них перенял. Фильм учит стойкости при любых обстоятельствах; что надо помогать ближнему и не бросать никого в беде.

Надеюсь, что вы полюбите этот фильм, также как я. Или уже любите.