趨勢實習面試心得

前陣子去了趟趨勢面試實習,今天因為不想寫作業,所以偷懶寫心得。

趨勢科技今年暑假開了好幾個不同職位的職缺有新竹也有台北的,我投了三個吧。後來找我去面談的是軟體開發與測試類的。(其實我比較想去機器學習類,可能我的履歷太廢別人不想用我XD)

面試是到台北大安區,捷運下車後,靠著Google Map慢慢找路,一路上路過超多早餐店!害我超後悔早餐為什麼先買了全家的麵包QQ

到了之後,HR請我到一間會議室待著,然後問我要寫哪種語言的考卷,有C、Python、Java可以選。我先前寄信就有問考不同語言結果會有差別嗎?HR說工作內容會有差別,我猜想Python應該會跟ML比較相關,但是對自己Python又不是很有把握,後來還是選了C。考卷上大概是4題題目(印象有點模糊),前兩題選擇題,後兩題是手寫code(是的沒錯! 手寫code QAQ)。為了這個面試我前一個禮拜都在刷Leetcode,這份考卷4題差不多都是Easy的難度,大概寫30分鐘就寫完了。

寫完之後,我想說好像時間還夠寫一份,就問HR要不要再給我Python的考卷,結果HR說不用,請我再稍後一下。(可是我有點想看題目阿XD)


接下來是一個主管進來跟我面談,一開始先要我自我介紹,然後我就開始講自己做過的專案阿,前一個實習做了什麼事情,邊講主管會邊問一些東西,比較有印象的是,「遇到什麼困難,你如何解決?」,被問到這個我有點傻住,感覺在我印象中沒有遇到特別印象深刻的困難、難題,感覺遇到的都是小事,能解決得事情,頂多就是作業不知道怎麼弄,那也是四處問人四處查就可以解決的,所以這部份我就...模模糊糊的亂答了一些東西,講得很慘XD

等我自介完之後,換主管開始介紹她在做的東西,主要是作ML產品的QA,(但我完全不懂QA,只知道test有unit test、integration test),想找的人是有資安背景相關,又有ML相關經驗的,他說可以的話是有APT相關經驗的人,如果可以進去實習直接實作一些APT攻擊更好,聽到這裡其實就覺得我沒啥希望了,ML沒啥經驗,也沒有資安相關背景

等主管介紹完,就差不多結束了,最後問一下我有沒有其他問題?因為剛剛在談的時候就有問些問題,所以已經沒問題可以問了XD

最後是HR進來收尾,整個面試過程大概就這樣。

隔天就收到面試結果通知,感謝信一封

雖然題目很簡單,但有滿足他們的需求比較重要,哈哈