Кабинетная система офисов всё-таки победит open space! Или нет?

Следуя за мировыми стандартами и трендами, последние 5–10 лет многие российские компании стали отдавать предпочтение открытым офисным пространствам (open space). Даже государственные учреждения (МФЦ, приемные отделений пенсионного фонда, налоговых инспекций) проводили реконструкцию помещений, убирая перегородки. Такой подход диктовался не только данью моде. Прежде всего, это было вызвано стремлением к росту эффективности труда офисных работников и расширению функциональных возможностей, имеющихся или арендуемых «квадратных метров».

Чем open space «покорил» офисных работников?

· Свободный офис позволяет разместить на ограниченной площади максимальное количество сотрудников. Рабочее пространство каждого из них обозначено лишь номинально — иногда мебелью, иногда невысокими перегородками.

· Весь персонал виден руководителю как на ладони.

· Офисная техника может использоваться несколькими людьми поочередно, что существенно снижает затраты на ее приобретение.

· Меньше времени тратится времени на согласования, коммуникации между членами коллектива.

После многолетнего доминирования кабинетной системы открытые офисы были восприняты как проявление совершенно иного менталитета. Молодые сотрудники легче своих возрастных коллег адаптировались к работе в таких условиях. Они быстро привыкли к посторонним звукам вокруг и научились сосредотачиваться на выполнении своих задач. Совместное пространство стало мощным мотиватором к коммуникации и сотрудничеству, творчеству, выдвижению оригинальных идей, рождению ярких, интересных проектов. И тут грянул гром…

Опенспейс — ещё +1 пострадавший от коронавируса.

Расползшийся из уханьской пещеры по всему миру коронавирус изменил расстановку сил на рынке коммерческой недвижимости и пошатнул позиции open space. Скопление народа в одном помещении стало фактором повышенного риска для быстрого распространения инфекции. Разместить сотрудников, например, на расстоянии рекомендуемой Роспотребнадзором социальной дистанции в 1,5 м не всегда получается даже в большом зале. Совместное пользование офисной техникой увеличивает риск заражения. В том числе и по этим причинам многим работодателям пришлось отправлять большую часть сотрудников на удаленную работу.

В итоге в выигрыше (на время ли?) оказались те компании, которые использовали для организации работы персонала классическую кабинетную систему. Находясь в изолированных кабинетах, используя средства индивидуальной защиты (маску, перчатки), офис-менеджер мог выполнять свои обязанности в штатном режиме и даже принимать клиентов.

Ключевые «минусы» кабинетной планировки — относительное неудобство взаимодействия с коллегами из разных отделов, слабый контроль со стороны руководства — отошли на второй план. Конечно, такая недвижимость стоит дороже за счет того, что до 40% полезного пространства занимают вспомогательные помещения, лестницы, коридоры, перегородки. Но, оказалось, что эти затраты, вместе с дополнительными расходами на компьютерную технику для каждого кабинета, все равно не выше тех убытков, которые претерпевают открытые офисы в период пандемии.

Кабинет vs. Опенспейс! Или же победит третий вариант?

Эксперты прогнозируют, что после выхода из режима самоизоляции рынок коммерческой недвижимости может ожидать структурная перестройка, арендаторы будут оптимизировать затраты по аренде офисов. Площади как кабинетных, так и открытых офисов, могут существенно сократиться, в них останутся только те, чье присутствие крайне необходимо.

Возможно, кто-то будет постоянно работать в удаленном режиме, если продемонстрирует руководству всю свою самоорганизацию. Хотя практика показала, что немногие могут организовать у себя дома деловую обстановку. Мешают неугомонные дети, шумные соседи, всевозможные соблазны — полный холодильник, уютный диванчик, манящий телевизор.

Для ряда небольших компаний выходом станет коворкинг. Безусловно, сохранят классическую планировку организации, в которых много подразделений, где телефонные переговоры занимают значительную часть рабочего времени, или силен дух кабинетной корпоративной культуры.

Мы в бюро G5 architects считаем, что доля open space, безусловно, уменьшится. Но не в пользу чисто кабинетной системы. Еще до пандемии наблюдался спрос на гибкие офисы, где в общем пространстве прозрачными или легкими перегородками выделялись разноформатные функциональные зоны, оборудовались тихие комнаты. Вот на такие универсальные бизнес-пространства, способные легко оптимизировать под конкретные задачи, и будет расти спрос.

--

--

--

Архитектурное бюро G5 Architects специализируется на архитектурном проектировании интерьеров коммерческих помещений: офисов, коворкингов, шоу-румов, отелей и тд

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
G5 ARCHITECTS

G5 ARCHITECTS

Архитектурное бюро G5 Architects специализируется на архитектурном проектировании интерьеров коммерческих помещений: офисов, коворкингов, шоу-румов, отелей и тд

More from Medium

Mental

Life at Amal

Medium Post 2

The Eat, Pray Love journey