Бортовой журнал. Запись №6. Гнев.

Я довольно часто летал Лоукостерах и поэтому никогда не мог понять людей, которые жаловались на Победу. Мне всегда было наплевать на проблемы баскетболистов, и парочек которых рассадили потому, что они затупили и не доплатили, чтобы сидеть рядом. Но сегодня я попал в ситуацию которая изменила мои взгляды. Рядом со мной в салоне сидит старушка которая плачет от боли и её явно нельзя винить в том что она не так зарегалась на сайте.

Как только мы взлетели она начала массировать ноги. Я не обратил на это внимание, так как массировала она их, не издавая никаких звуков. 
Парень сидящий у прохода заметил что-то неладное и поинтересовался все от у неё нормально. Бабушка ответила, что у неё болят ноги и она не хочет нас загружать так как ничем помочь мы все равно не сможем.

Оказалось она летит в клинику, чтобы проверить ноги и руки которые потеряли чувствительность и судя по всему это случилось после химиотерапии. В этот момент с задних рядов к ней подошла женщина и они начали говорить на своём языке. Это была её дочь и оттого, что она ничем не может помочь матери, в её глазах была видна жуткая боль.

Как только женщина отошла, старушка повернулась к иллюминатору и мы услышали слегка заметное посапывание. Чтобы не показывать свою боль, она отвернулась и начала тихо пускать слезы.

Естественно, как нормальному человеку, смотреть на это было сложно поэтому мы с соседом решили поговорить с бортпроводниками и обьяснить ситуацию. Мы понимали, что разговоры с представителями Победы, равносильны крикам в пустоту, но надеялись, что данная ситуация не оставит их равнодушными.

Рассказав историю этой бабушки, мы предложили поменяться местами с её дочерью, чтобы она хотяб морально могла поддержать. Во время того как я объяснял суть сложившейся ситуации, одна из стюардесс неожиданно начала смеяться. Я сказал, что ничего смешного в рассказанном нет и в ответ услышал, что её позабавило слово “Бабка” которое я сказал.

Получается эта тупорылая мразота, слушая рассказ про человека больного раком, посчитала крайне смешным какое-то слово и не смогла сдержаться. В этот момент в разговор вмешался главный бортпроводник который сообщил, что через 10 минут мы начнём снижение и в смене мест никакой необходимости нет. В свою очередь мы заметили, что за 10 минут успеем ни один раз поменяться и бабушке от этого реально будет спокойнее. Бортпроводник был неумолим и сослался на то, что из-за этого в салоне будет бардак и “все начнут по нему гулять”.

Со слов этой мрази прошло 45 минут, а мы все ещё не начали снижение. То есть этот говноед, даже отказать как человек не мог, он просто решил обмануть пассажиров.

Неуважаемая авиакомпания Победа и еще менее уважаемый мною уебок-бортпроводник, я понимаю, что вы понапридумывали правила и хотите, чтобы их все выполняли. Но ведь лояльность к клиенту ещё никто не отменял. Вас так и будут считать ублюдками, до тех пор, пока вы не научитесь вести диалог со своими клиентами. И да, вам конечно наплевать, но после этой поездки я явно перехожу на сторону ваших ненавистников!

P.s. На сколько я знаю суть лоукоста в заниженных ценах на перелёт, обусловленных урезанными функциями. Но вот в чем беда цены на перелеты в Махачкалу, у Победы ничуть не дешевле обычных рейсов, а к стандартному урезанию комфорта и питания, они добавили ещё и сокращение мозгов у персонала.

P.s.s. Надеюсь у родителей ваших стюардов будут такие же проблемы, как у этой старушки!