99 PROBLEM AND THE SIXTY -ONE OF THEM!

Пару дней назад я решил сходить с семьёй в ресторан. Сестры сразу же начали нахваливать харчевню Sixty, мол место крутое и можно как боженька смотреть с 62 этажа на тварей земных, как на муравьев.

Мы забронировали столик у окна и скажу сразу, все что говорили про вид из него оказалось правдой. Глядя на безумную красоту ночного города, который находится у тебя на ладони, голову ненароком начинают посещать мысли Икара.

Открыв меню я понял, что сегодня тот самый день, когда мне придётся поработать мойщиком посуды. Куриный бульон. от 500 рублей, это конечно сильно. Спасибо, что кашу-малашу из земли и воды за мульены не продают!

В одном из пунктов была кура-грудка и мне показалось, что наступило то самое время, когда я могу сделать первый шаг к фитоняшности.

– а с чем у вас куриную грудку подают?

– ни с чем! – ответила официантка на столько сухо, что возможно предыдущие её ответы и были причиной высыхания Аральского моря.

– тогда мне салатик и суп!

Вообще для столь «хайпового» заведения, официантка оказалась весьма странной. Обслуживание было на уровне кафе «У Альберта» на трассе Москва-Воронеж. Девушка по несколько раз переспрашивала заказ, разговаривала очень отрешённо и в целом смотрела на нас, как на мещан, которые только что ели камень и решили, что надо попробовать нечто новенькое.

Оказалось, что это не моя вспышка паранойя и странности в обслуживании заметили даже мелкие. Ну мало ли, вдруг у человека горе было в этот день? Вдруг за Честера переживала? Или за проблемы пенсионеров! А тут ещё мы со своими куриными сиськами.

Спустя десять минут принесли наш заказ. Я по старинке решил заказать Цезарь, но даже оригинальная рецептура (курица в виде рулетиков и вместо перепелиного иичка – Яйцо пашот) не сделала его вкусным. Самый, что ни есть средний салат. Том Ян тоже ничем не поразил и не порадовал. Опять таки – среднячок.

Больше всего поразил облепиховый чай, который разливали в чашки для кофе. Вы наверное видели такие маленькие чашечки с принтованной башкой турка на внешней стороне, которые падают даже от мыслей проходящей мимо них. Лучше бы сразу в ладошку наливали!

В итоге все «средне» поели, а малая так и вовсе отказалась притрагиваться к «не вкусным» равиоли с мясными шариками (но вы её простите – она у нас та ещё баронесса!).

Спустя половину часа разговоров и миллиарда фотографий, сделанных девочками к нам подошла та самая официантка и сестра напомнила по ту самую грудку, которую вместо меня, заказала она. Официантка сообщила что обе грудки почти готовы!

– но у нас была одна грудка!

– нет две! Вы ещё спросили с чем она подаётся

– да и после того, как вы ответили «ни с чем» я заказал другое блюдо.

Официантка сообщила, что все было не так и я всё-таки заказывал эту гребаную грудь. Моя сестра с точностью запомнившая весь диалог процитировала его в режиме. «слово-в слово». Официантка оставалась неумолимой.

– Я же продублировала заказ!

– Вы понимаете, нас тут – семь человек! Я услышал свои блюда и дальше не следил за тем что вы говорите!

– Заказ дублируется специально для того чтобы вы следили за тем все до верно! – извергла из своего бесчувственного рта официантка!

– В таком случае отмените вторую грудку!

Недовольная девушка надув щека скрылась в дорогих предметах интерьера. Спустя пять минут она в очередной раз вернулась. В руках у неё было, что? Правильно – две порции куриной грудки. с фирменным «без ничего». Очередная тирада моей бомбежки путана была прервана спасшим братом, который предложил не портить вечер и принять явста, которые с любезностью предоставила высококвалифицированная работника заведения (нет).

Я послушал совета и это был тот самый, редкий случай, когда я оказался не прав. Курица была не просто «средняя» или «не вкусная» – она была тупо недоваренная. Она была на столько не готова, что в отдельных местах проступали, островки ярко розового мяса. Ни я ни сестра доесть этот ужос не смогли!

Я не знаю кому можно рекомендовать такое заведение! Пожалуй только извращенца которые любят, когда на них смотрят, как на отребье. Если вы не из этих странных людей, то вам в ресторан Sixty идти явно не следует!

3 совдеповские столовые из 10