День пятый

Сегодня пятый день нашего путешествия. На него запланировано дел не так много да и переезд короче, поэтому сегодня выезд был попозже, ближе к 11 часам. Мы попрощались с нашей смешной гостиницей и отправились в путь.

С утра сразу было как-то хмуро — серое небо, что-то там слегка накрапывало. Ну и виды, соответственно за окном потянулись скучные, серые.

Опять попадались интересные, если не по конструкции, то по цвету, мосты, все так же часто встречались старые знакомые — ветряки.

Попадались в пути и разные странны конструкции.

Словом, пейзажи сильно изменились, вместо красивых зеленых полей с чудными деревеньками с красочными черепичными крышами, все чаще стали попадаться промышленные районы.

Решили заехать заправить машину и позавтракать и сильно удивились, когда на заправке, на которую мы заехали, с нами заговорили по-французски. Оказывается, мы не заметили, как пересекли границу и были уже на территории Бельгии.

Заправка тут отличается от немецких. В Чехии и Германии сначала заправляются,потом идут на кассу оплачивать. Здесь же нужно сначала оплатить, а уж потом подъезжать к колонке заправляться. Зато, в отличие от Германии, где все туалеты платные, здесь платить не нужно.

Завтрак был неплох, хотя вчера завтрак нам понравился больше.

Позавтракали и поехали дальше. Проехали городок со смешным названием, который мы прочли, как Дурень.

Двигались по скоростной трассе с огромной скоростью, и вдруг дорогу стал переходить фазан, медленно, не спеша, нисколько не прибавляя шага при виде мчащейся на него машины. Косте пришлось резко вильнуть, чтобы не задавить его. Жаль, не успела сфотографировать его.

А потом полил дождь. Сначала просто сильный, а потом такой, что щетки не справлялись.

Но вот ненадолго небо прояснилось, выглянуло солнышко и, о чудо!на небе появилась радуга. Да еще какая! Полное коромысло! Я такой никогда и не видела. Жаль, в объектив целиком не поместилась.

Но вот уже близка цель нашего сегодняшнего путешествия — старинный город на севере Франции — Лилль.

Лилль — потрясающе красивый город.В нем в гармонии сочетаются старинные дома с современыми — из стекла и бетона:

Это туристический город, поэтому тут предусмотрены для туристов парковки автомобилей — повсюду указатели. Правда парковки все переполнены. Так что приходится поездить, пока найдешь свободное место.

Город Лилль официально признан культурным центром Европы.

А вечером меня ожидало потрясающее событие. Мне было объявлено, что по программе у нас поход в театр.

Мы приехали в Лилль Гранд Палас, нашли там Арену Зенит. Когда мы вошли в зал, я была несколько шокирована. Это не театральный зал, а арена. В центре — огромный подиум со странными декорациями. Наши места были в партере, но сам партер — это ряды из отдельно стоящих стульев. Но, когда началось представление, я была захвачена зрелищем. Оказалось, что мы пришли на представление Цирка Дю Солей, на выступление которого я не смогла попасть в Москве и сильно огорчалась. Костя до последней минуты держал это в секрете, что именно мы будем смотреть.

Цирк Дю Солей — это потрясающее зрелище! Я такого восторга не испытывала давно. Оказывается Костя специально проложил маршрут нашей поездки через город Лилль, чтобы я смогла увидеть это захватывающее зрелище. Спасибо сыну огромное за это!

После пищи духовной, нужно было подумать и об обыденной и мы поехали искать какой-нбудь ресторанчик, где можно поужинать. Довольно скоро мы нашли его. Вот наш ужин:

Я заказала свиные ребрышки, а костя какое-то блюдо, в котором была свинина, разные колбаски и традиционно к свинине квашенная капуста на гарнир. Было очень вкусно.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Маленькое путешествие’s story.