День шестой

Выехали из отеля поздно, около 11 часов. И, как говорится в одном замечательном мультфильме: ” И пошли они до города Парижу…”

Погода сегодня совсем неприятная. Резкий сильный ветер, дождь, хмуро.

Остановились заправить машину, но завтракать на заправке не стали, так как эта заправка оказалась похожа на нашу ВР, есть кофе, печености всякие, сендвичи. Решили позавтракать позже. Интересная система оплаты заправки, прямо у колонки расплачиваешься картой.

Дорогу преградили турникеты — дальше начинается платная дорога. Получили в автомате талончик — денег пока никаких не платили. Видимо, плату взимают на выезде.
И в Германии, и здесь вдоль всей трассы приблизительно через каждые 15–20 километров есть такие приюты для путешественников. Большие комплексы с ресторанами, кафе, сендвичными, туалетами, магазинами и отелем. Вот там мы и остановились позавтракать. Правда не нашли того, чего бы действительно хотелось съесть с утра. Решили обойтись легким завтраком: салатик, круассан, кофе. Обошелся этот завтрак нам намного дороже, чем в Германии нормальный.

За окном русский пейзаж — сосны, березы. Но, как поется в песне: “Хоть похоже на Россию, только все же не Россия”

Продолжаем путь. Мимо мелькают славные сельские пейзажи, ровненькие, как с картинки, зелененькие лужайки. И никаких кротов!

Закончилась платная дорога. В кабинках на выезде сидят кассиры и взимают плату, проверив талончик. Мы уплатили 16 евро.

Вот и окраина Парижа.

Отправляемся в музей, чтобы приобрести карты для посещения музеев-с ними удобнее. Можно посетить перечисленные в карте музеи (а их там 58) и, главное, без очереди, что очень здорово, так как очереди в Лувр километровые (говорят:-))

Проехались по окраине Парижа. Сначала — впечатление не очень. Обыкновенные спальные районы, как в Москве или Питере.

Но путь к музею лежал мимо района с одноэтажными очень симпатичными домиками.

Ну вот, карты купили, теперь бы с ними разобраться- в какие музеи пойти. В перечне их 58.

Въезжали в Париж под аккомпанемент сильного дождя. И сначала город показался нам неприветливым.

Но потом вдруг выглянуло солнышко, сначала робко, затем все ярче и ярче. И город преобразился прямо на глазах. Вот фотографии мокрого Парижа, сделанные по ходу движения к отелю.

Удивительные трамваи, удивляют деревья на крышах высоких домов. А вот и знаменитая Эйфелева башня кончиком возвысилась над домом.

Заселились в отель … Вошли в лифт и остолбенели-он такой малюсенький. В ширину — как обычный, а в глубину — как четверть обычного.

Номер тоже маленький, но гораздо уютнее, чем в Ибисе.

Положили вещи и отправились гулять по Парижу. Первым делом поехали устраивать машину на стоянку. Мы решили, что по Парижу лучше передвигаться на городском транспорте, чтобы лучше увидеть город, а не терять время на пробки и поиски места для стоянки.
Устроили машину на заранее зарезервированную Костей стоянку и поехали, конечно, первым делом, к Эйфелевой башне. Ехали на метро.

Испытали автомат по продаже проездных билетиков. Когда вышли из метро, пошел сильный дождь, но мы все равно дошли до башни, хотя и вымокли все. Поздоровались.

Поближе знакомиться будем потом. А сейчас нужно где- то поужинать и возвращаться в отель. Нужно продумать и запланировать дни в Париже.
Вот нашли прямо у метро ресторанчик. Называется “Балконы” — очень симпатичный.

Костя заказал себе курицу с пюре, а я — сочную говядину с картофелем фри. Говядина оказалась мне не по зубам и я отняла курицу у сына. Десертик тоже очень приятный. Интересно, что здесь на каждый столик подают графинчик с водой.

Поужинали. Теперь в обратный путь. Метро в Париже очень симпатичное, чистое. Кажется недалеко от нашего отеля есть станция метро. А еще здесь интересные трамваи, приятные такие вагончики.
Что мне не понравилось, так это пробки и манера вождения парижан- подрезают, никого не пропускают, на красный свет едут. В Чехии и Германии такого нет — там присутствует культура вождения. Хорошо, что мы решили ездить городским транспортом.

О планах на завтра — в следующем отчете. :-)

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Маленькое путешествие’s story.