НЕТ ПРОПЛАЧЕННЫМ ВИДЕО?

Ребята, в пятницу я сделала своё первое спонсированное видео. Для меня это новый опыт и я с волнением ждала вашей реакции. Как и ожидалось, большинство отнеслось с пониманием. Спасибо вам за это большое!

“Тот, кто понимает, поймёт и без слов, а кто-то не поймёт и после 1000.” Обычно я ориентируюсь на тех, кто понимает, надеясь, что остальные подтянутся. Но сегодня хочу обратиться к тем, кто писал и ещё напишет о “продажной площадке” и “мутной рекламе” и объяснить свою позицию по поводу рекламы раз и навсегда.

Начнём с цифр.

За почти год существования канала я сделала 43 видео. На каждое видео у меня уходит примерно 25–30 часов, с учётом чтения книги и монтажа. Примерно с 10 000 подписчиков мне приходят предложения о разных форматах рекламы. Я официально отказалась от 31-го предложения, не считая тех,кому просто не ответила. За этот год я сделала одно спонсированное видео.

Почему так мало?

Я тщательно рассматриваю возможности сотрудничества. Параметр выбора один: моё внутреннее ощущение. Например, известная классная компания, но мы не совпадаем по концепции, или наоборот совпадаем по идее и направлению, но не устраивает качество продукта. Я не всегда чётко могу объяснить причину отказа. Просто чувствую. Каждое сотрудничество-это использование кредита вашего доверия. Репутацию можно испортить только один раз. Поэтому, если я решаю с кем-то сотрудничать, это значит, что мне очень нравится и я считаю, что вам это будет интересно.

Блоггинг-это труд

Если вам так не кажется, значит, я хорошо работаю. Проведите эксперимент, сядьте перед камерой(трудности начнутся уже здесь) попробуйте что-нибудь рассказать, потом смонтировать из этого что-то дельное(в идеале монтаж должен быть минимальным),опубликовать это на канале, (удачную концепцию которого вы заранее придумали), дойти хотя бы до 1000 подписчиков (самый трудный рубеж), найти время и фантазию, чтобы регулярно обновлять контент, удерживая аудиторию и привлекая новую. Уборку и детей, при этом, никто не отменял.

Альтернативные издержки.

“Фишка” моего канала-качественный контент. Из-за такой специфики его невозможно совмещать с другой работой. Если я снимаю видео, то упускаю другие возможности. Я могла бы заниматься преподаванием или коучингом, тогда это было бы доступно единицам, но моя цель дать качественные знания и возможность повысить уровень жизни всем, кто не может много читать и учиться. И здесь возникает вопрос…

Кто платит?

Два варианта: 1)платит рекламодатель 2)платите вы. Вы готовы? Не думаю. Когда вы приходите в ресторан, то тоже не считаете нужным платить? Повару же нравится готовить, это его творчество. Хочу бесплатно и качественно. Нет, ребята, так не бывает. За качество нужно платить. Если не платите вы, мой труд оплачивает спонсор. Моя задача выбрать лучшего и тогда нам с вами остаётся только сказать ему спасибо.