綠色的奇異果果汁

2015年4月去了美國走了一趟,在舊金山待了一週,用 Airbnb 上找到了一個價格位置都很棒的房源,房東來自中國,其實我並沒有特別要找會說中文的房東,單純就是價格跟位置實在太吸引我。

房東其實也才移民到美國一年左右,我沒有過問房東的背景,畢竟是對方的隱私,她好像就獨自帶著兩個孩子,一個大約十歲的男孩和一個大約四歲的女孩,飄洋過海到了美國生活,從言談之中,聽得出她對於美國有著高度的肯定,也喜歡美國的文化。

到了週五下午,小女孩回到家跟她媽媽分享她的週末作業,因為我就睡在客廳,小女孩的聲音也很大聲,也就順著聽她說,美國的教育就像是我們夢想的改革方針,自由、思考、不設限;小女孩這樣的年紀,作業也不複雜,老師請她們在週末,去找自己喜歡的顏色,並且找出有沒有東西,上面有自己喜歡的顏色,然後星期一跟大家介紹,她媽媽聽完後就跟她說:「妳喜歡綠色吧?冰箱剛好也有妳喜歡的奇異果果汁,這也是綠色的,這樣作業真簡單。」於是小女孩開心的接收了這個建議。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Gary Lai’s story.