17年前我在看范曉萱絕世名伶演唱會

9/11恐怖襲擊17年了。

當晚和中同睇完范曉萱絕世名伶演唱會,在新伊館附近的酒吧食晚飯。電視不停重播世貿大樓倒塌的一幕,隔住個顯像管都覺得驚。

〈我要我們在一起〉@ 2001年絕世名伶演唱會

立即打電話返屋企叫阿媽睇電視,我記得,阿媽叫我快啲返屋企。大概意思是指地球很危險,世界大戰就快打到來。

當然,後來並無世界大戰,可是范曉萱卻消聲匿跡了。

中學時期瘋狂地迷上她,CD買齊晒不特止,還收藏了一些錄影帶,可惜現在沒有錄影機。

〈Carnival〉,收錄於1995年《Life》大碟

因為她,我也聽The Cardigans。那隻1995年的大碟《Life》,在金獅影視店買入,直到今天還在聽,百聽不厭。

這隻CD,曾在Panasonic的Discman播放,然後過落電腦,再由Note 2到iPod Touch到iPhone 6 Plus,最後到而家部iPhone X。

應該係我聽過最多次的CD,沒有之一。

又因為9/11事件17年的新聞,在網絡上搜尋范曉萱的消息,就好似打聽ex的現況一樣,好變態。

知道她追尋自己喜歡的音樂,替她高興。2009年《赤子》大碟,依然好聽,可以在官網重溫。

正如歌詞所說,「管他什麼音樂,聽了就有蠢蠢欲動的感覺」就是了。

13/9/2018新增:

忍唔住在iTunes買了2009年的專輯《赤子》,可是歌名都變成殘體字-我部電話選了英文為系統的語言,連專輯的名稱也變了《一起》。

翻查Music Library,之前買陳綺貞2012年《A Piece of Summer II: 夏季練習世界巡迴現場錄音》,也是正體字的。