Неблагодарное дело.

Господа,вот и настал мой черёд высказаться,а высказываться я буду по поводу ситуации вокруг канала Anime и бурных обсуждений относительно нового редактирования канала Иваном.

Я подозреваю ,что многим мое мнение придется не по душе,однако это мое личное мнение, которое сложилось и постепенно менялось за период ,что я наблюдал (а также участвовал) за спорами и ссорами в той части аниме сообщества ,в котором я состою.


Мысль №1

Во 1ых хотелось бы сказать,что изначально неправильно ,что мы знаем личность того,кто модерирует канал .Безликий на то и “безликий” ,он должен оставаться неизвестным как некий “идеал” ,баланс выбора лучших коубов народом и администрацией .(немного погодя объясню почему).

Выбор контента, который попадает на этот канал ,должен НЕ зависеть:

  • от личных предпочтений
  • от ссор с членами комьюнити
  • от отношений с друзьям

Я считаю, что соблюдение этих правил ,принципиально для канала Anime,и других фич каналов.

Многие, высказываясь негативно по поводу коубов репостнутых на Anime,руководствуются примерно такими убеждениями:

  • мне не нравятся многие репостнутые коубы
  • мне не нравятся жанры коубов забранных на канал
  • мне не нравится вторичность контента (рекоубы)
  • мне не нравятся сами люди ,чьи коубы забрали (личные ссоры, обиды)

НО Господа,вы забыли что Anime, это не ваш личный канал,это не ваш канал звезда, куда вы забираете только любимые коубы. Канал Anime не может физически,да и не должен соответствовать лично вашим вкусам и убеждениям.Его задача в другом некий смотр лучших коубов разных ,если можно так сказать ,направлений коубинга : идеальные лупы, обычные нарезки,ретро, атмосферники, синхронные коубы, коубы по гатарям(привет Игорь), коубы с юмором, EDM и т.д. и т.п..

Да я написал EDM и это не опечатка,многие знают мое личное отношение к таким коубам,однако coub.com работает не только для меня,и не только для тебя 1го, мой дорогой читатель.И ожидать того ,что на Anime будут попадать коубы симпотичные только тебе и узкому спектру людей наивно и даже глупо.
 А если ты ,мой дорогой друг, желаешь чтобы Anime работало именно по такому узконаправленному принципу,то спешу тебя огорчить ,такой фичканал будет нравиться только тебе и узкому кругу людей,но тогда зачем он нужен вобще на ресурсе предназначенном для широкой аудитории?

Казалось бы очевидный факт,что канал Аниме не может соответствовать лично только твоим вкусам,но именно он стал камнем преткновения для большинства негативно настроенных коуберов,а также и для меня в прошлом.

Мысль №2

Теперь я бы хотел высказаться конкретно по поводу изменений произошедших на канале Аниме, а так же почему “безликий” должен оставаться неизвестным общественности,и почему я назвал свою статью так,как я ее назвал.И небольшая мысль по поводу пиара новичков на коубе.


Если вы помните ранее на Аниме забирались коубы в основном весьма однообразные,и от одних и тех же лиц.А иногда вообще создавалось впечатление, что Аниме ведет человек который не сильно то и понимает что-то в аниме.

То ,что я вижу на канале Аниме сейчас,меня устраивает намного больше того что было ранее,так как это больше соответствует идеалам описанным мною выше,а именно : разные “жанры” коубов от разных групп и людей вне зависимости от ссор,но естественно с рамками наложенными администрацией как и прежде,тут уж никуда не денешься.

И вроде бы сейчас к модерированию канала подошел человек, который явно не 1 день знает что такое аниме, и контент ,который он забирает, стал намного разнообразнее прежнего.Чтобы убедиться в этом достаточно зайти на канал и прокрутить его немного в низ ,если раньше я почти всегда видел 4–5 одних и тех же ников,чередующихся между собой,сейчас половину ников я либо плохо знаю, либо вижу впервые.Казалось бы что тебе надо сообщество радуйся,но не тут-то было.На Ивана льется огромный шквал недовольства то он “плохих” людей забирает на канал,то он “ворованый” контент забирает.

(“Ворованный” контент вобще отдельная песня,с одной стороны я тоже не приемлю так называемые рекоубы ,где просто поменялся трэк,но с другой опять же господа мы говорим не о вашем личном канале,странно ждать что на Anime не будет подобных коубов,если даже на самом сайте встроена кнопка RECOUB.)

То он не забирает лично “мой” естественно лучший, гениальный и шедевриальный коуб,а забирает чьи то другие ролики,еще и не дай бог новичка с 10к просмотров и возможно не очень хорошей пока техникой.И тут уже от части включается личная обида автора: “Да как он не видит что мой ролик намного лучше!?”. Или наоборот если забирается несколько коубов одного автора: “Почему он забирает коубы одного и того же автора регулярно ,а мои не забирает?”.

В итоге вся критика опять сводится к личным предпочтениям и обидам,и дело тут совершенно не в редактуре Вани.Я убежден ,что сейчас нет людей в конфах ,в которых я состою, которые справились бы с этой работой лучше.Я вижу ту большую работу, которую он проводит : постоянная редактура Anime,своего личного канала,паблика в вк,подборки лучших коубов и т.д..И я считаю, что при модерировании канала ,любым другим человеком из сообщества на него также обрушился бы шквал аналогичной критики.

И поэтому мне искренне жаль Ивана, он вляпался в это неблагодарное дело, модерирование канала Anime.По этой же причине я считаю ,что человек который модерирует Anime не должен быть известен общественности во избежание личных к нему претензий и обид,а оставаться “безликим”.

P.S.

И в заключение насчет новичков.Недавно услышал точку зрения ,мол не правильно ,что их так охотно и много забирают на Anime. Это видите ли слишком сильный буст и раньше такого не было.И им отдают предпочтение, относительно олдфагов.

Такое ощущение господа старички,что вы просто боитесь конкуренции,если на то пошло,раз с туевой кучей просмотров и устоявшейся аудиторией опасаетесь новичков.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.