Новые правила госрегистрации недвижимости с 2017 года

С 1 января 2017 года в законную силу вступает Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который вводит ряд значимых поправок в порядке кадастрового учета и госрегистрации прав на объекты недвижимого имущества. По версии законодателей новый закон создаст единую систему учета и регистрации недвижимости в стране.

Электронный реестр недвижимости

Первым нововведением указаного закона станет создание Единого государственного реестра недвижимости. Единая площадка объединит в себе информацию из кадастра недвижимости и реестров прав на недвижимость и границ. Вся информация, содержащаяся в едином информационном ресурсе будет вестись в электронном виде. На бумаге остануться только реестровые дела.

Машино-места под учет Росреестра

Еще одним значимым дополнением закона является введение в кадастр недвижимости информации о машино-местах. С 1 января 2017 года в пункт 1 статьи 130 Гражданское Кодекса вводится отдельный вид недвижимого имущества - машино-место. В связи с этим в 2017 году машино-места будут регистрироваться и учитываться в кадастре недвижимости как самостоятельные виды недвижимого имущества.

Читать далее

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.