digitalocean vps开通floating IP功能,宕机自动切换

当前位置:首页 » DigitalOcean » 正文

21/10/2015 分类:DigitalOcean 浏览:24次 暂无评论

digitalocean vps开通floating IP功能,宕机自动切换

  • 0.00 / 5 5

0.00分(0票)0条评论

知名vps服务器商Digitalocean推出一项新功能,称为floating IPs,简单讲就是一种保证产品稳定性的宕机处理机制,一旦某台服务器出现问题,借助floating IPs技术,你可以让新的vps使用原有IP。使用这项功能的前提是,两台vps位于一个机房内。

在此之前,任何用户创建新的vps,都会获得新的IP,你不能保留你想要的IP地址。有了新功能后,你可以短暂保留旧的IP使用。考虑到目前IPv4地址已经枯竭,如果你保留的IPv4地址浪费不用,digitalocean会象征性的收取IP保留费,封顶是1美元。

通过本站链接免费注册digitalocean,可获赠10美元账户余额。登录digitalocean后台面板,可看到floating IPs功能界面:

当服务器宕机时,分派IP给新的机器使用:

这项功能较为复杂,适合大规模部署服务器的公司使用。详细使用教程可参考digitalocean官方文档

想获取digitalocean vps使用技巧、详细评测教程,请点击DigitalOcean频道了解详情。

本文标签:DigitalOcean, IP, VPS ©声明:除非注明,本站所有文章皆为原创,转载请以链接形式标明本文地址。 ©转载请注明来源: http://since1989.org/digitalocean/floating-ip.html

亲,意犹未尽?来看更多:

« 上一篇 第195期:中国最牛创业团队

打破沉默,我来发表评论鸟~

点击这里取消回复。

昵称 *

邮箱 * (点击获取评论头像)


Originally published at since1989.org.