Как биткоин упадет ниже самого ожидаемого дна

(возможный сценарий)

Данный пост навеян разговорами в чате, и недавно произошедшими событиями. О них я писал вот здесь.
https://t.me/gfoundinshit/975
Кстати в падении хешрейта был виноват gash.io, а не упоминавшиеся выше два пула. Ну, что ж все узнать сразу не возможно.
Также на написание данного поста повлияли рассуждения отсюда https://t.me/gfoundinshit/989 , факт публикации стоимости майнинга FPool — ом, и статья на Хабре за 2011 год “Как убить биткоин”.

Сложность в биткоине пересчитывается каждые 2016 блоков, каждый блок при нормальной работе сети выпускается раз в 10 мин. Соответсвенно это время составляет около 2-х недель При событиях описанных выше хешрейт сети, упал, из-за отключения пула, а сложность осталась на том же уровне. Задержка между блоками была до часа, потом хешрейт восстановился, и все вернулось в норму. Представим такую же ситуацию, но без восстановления хешрейта. Пересчета сложности не произойдет, пока не будут намайнены следующие 2016 блоков (допустим он упал сразу после пересчета) Эти 2016 блоков даже при таком падении хешрейта, как был, будут майнится гораздо дольше, и две недели могут превратится в полгода.

Что может произойти в это время , пока не пресчитается сложность, и медленно ходят блоки? Биржи, фейковыми обьемами, покажут падение. Начнет забиваться мемпул, соответственно, те кто захотят продать, свои находящиеся на кошельках, биткоины, не успеют этого сделать, пока их транзакция не дойдет до биржи. Возможно каскадное отключение других пулов, по причине опять же резкого падения дохода, из-за пониженной скорости майнинга блоков, или переключение их … ну допустим на Bitcoin Cash. Который, для привлекательности, могут еще и пропампить.

Отключение пулов, вызовет еще большую задержку транзакций, и увеличение оставшегося времени до пересчета . Дальше заголовки “Сеть биткоина стоит !” “Все пропало” “Ахтунг, скам и пирамида” “Майнинговый пул Х прекратил майнить биткоин !!! “Люди нервничают, продают свои кошельки ОТС целиком не двигая средства. Естественно в этой ситуации и ОТС будет по не очень привлекательной цене.

Потом включаются отсутствующие мощности, (или приходит время пересчета сложности) резко падает Bcash (не которые из добравшихся до биржи ведь наверняка же в него бы перелились ? ведь он же растет)) оставшиеся, продают свои биткоины, по цене до которой, никто не думал, что он упадет (ну допустим цена по электричеству опубликованая Fpool — думали это порог, ан нет- неувязочка вышла) и знающие об этом маневре, группы лиц, скупают доехавший с таким трудом до бирж биткоин. А люди его продавшие, будут еще некоторое время радоваться, что продали его хоть так. Потому что цена по инерции еще будет падать

PS И еще я думаю что Fpool эти цены озвучил совсем не зря. Их и раньше можно было посчитать, что я и делал во многих постах выше, но возможно это сделано для СМИ чтобы вбить людям мысль вот оно дно ! Ниже не бывает !

Мой телеграмм канал.

https://t.me/gfoundinshit

Like what you read? Give Gelmut Shmidt a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.