Не соглашайтесь на компромисс

Когда мы вернулись в Запорожье, многое мне казалось сюрреализмом. Этот контраст всегда возникает, когда приезжаешь после жизни заграницей. Постепенно сюрреализм исчез. Начинаешь свыкаться с реальностью. Свыкаешься с городом, в котором гадят заводы, в котором властям, наплевать на жителей, на состояние города и многое другое. Но человек привыкает ко всему. Постепенно, вокруг, как-то улучшаешь реальность, создаешь удобства вокруг себя, начинаешь находить какие-то плюсы, для того, чтобы не свихнутся.

Сегодня, отдыхая после рабочего дня, за чашкой шоколадной чиветты, я немного пообщался с людьми, и их видением по поводу перспектив этой страны. И что я услышал, однозначный ответ “Перспектив в ближайшие лет 20 — нет…”, а им уже примерно по 50 лет. Они понимают, что в этой стране есть каста, неприкасаемых, которые деребанят эту страну, как волки, которые загнали косулю, сдирая с нее, куски мяса. Они понимают, что законы, написаны для смертных, но не для них. Они пишут эти законы, и их юристы трактуют их так, как это нужно им.

Они неприкасаемые в этой стране, и живут в своей реальности.

Есть понимание того, что в ближайшие лет 20, а может и больше, в Запорожье, особо ничего не изменится. Заводы как гадят, так и будут это делать, а народ будет дохнуть от целого спектра заболеваний. Но мы для них ресурс, и цифры статистики. Знаю одно, что прикладывая усилия там, ты видишь результат, и можешь что-то прогнозировать, планировать. В этой стране планировать нельзя ничего. Все живут в состоянии неопределенности, за исключением отдельно взятой касты. Они неприкасаемые в этой стране, и живут в своей реальности. Почему-то не удается в Украине построить нормальное общество, или же нужно реально лет 250 как Америке?

Почему-то не удается в Украине построить нормальное общество, или же нужно реально лет 250 как Америке?

Я не буду писать о том, почему я не уехал до сих пор. Скажу лишь, что желание уехать снова появилось, потому как на определенный период оно притупилось. Желание жить у моря, с чистым воздухом, это же нормально, так же? Почему я должен терпеть вонь с заводов, невозможность купаться в чистом море (или реке). Отсутствие нормальных дорог, и многое другое. Говоря о себе, я конечно же подразумеваю и свою семью.

Не соглашайтесь на компромисс.

Важно иметь цель, и желание идти к этой цели. А также понимать как эта цель будет достигнута.

Не соглашайтесь на компромисс. Не соглашайтесь жить в вони от заводов, и сдохнуть в 65–70 лет. Делайте все что от вас зависит, чтобы жить в нормальных условиях.

Да и вопрос в целом не только в экологической обстановке, которая в Запорожье хуже некуда. Вопрос касается всего, это и безопасность. Например, выпуская дочь гулять на улицу, я беспокоюсь, потому что какой-то очередной маньяк может “гулять” на свободе, и быть в нашем районе. В той же Черногории такого не было. Можно было спокойно гулять до поздна во дворе, и я был спокоен, что детей никто и пальцем не тронет. Можно перечислять многое, медицину, наебки со стороны продавцов в магазинах, сервис такси, и так далее. Постоянно новые налоги и правила со стороны государства, ужасные подъезды, потому что властям похер. Ну и многое другое. Печально….да печально. Но я не готов ждать, когда в стране станет лучше, не смотря на то, что я люблю свою страну.

Но я не готов ждать, когда в стране станет лучше, не смотря на то, что я люблю свою страну.

Вы конечно можете сказать, а что лично ты сделал, чтобы в стране стало лучше? Есть ряд мелочей, которые я все-таки сделал, например покрасили с дочкой в подъезде на своем этаже, поставили видеокамеры, на газоне внизу дома, высадили траву, собираемся заказать землю, поставить ограждение, и сделать красивый палисадник. Проводим беседы с населением в подъезде. Ну и так далее. Так что, то, что можно менять, мы меняем.

А Вы готовы ждать?….

Задайте себе вопрос “А Вы готовы ждать?….”, а потом еще раз, на следующий день. И вы поймете, что ждать вы вряд ли готовы. Жизнь одна, и хочется ее прожить в нормальных условиях.

Like what you read? Give Denis Eremenko a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.